Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @chuk78 Виталий, вы открываете нам новые законы физики))) как связано давление в масляной системе и объем фильтра??? Жидкости не сжимаются, практически, это же не воздух, например. Поэтому давление сразу поднимается во всей системе. Насос качает масло и создаёт определенное давление и ему пофиг какой там фильтр. Перепускной клапан, как вам уже написал Дмитрий, такой же. Бумаги больше, наверно на треть, - фильтр создаёт меньшее сопротивление и дольше не забивается. По моему одни плюсы, тем более ценник у них одинаковый. Изменено 26 апреля 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 апреля 2019 9 минут назад, Красный медведь сказал: как связано давление в масляной системе и объем фильтра Ну вроде дольше заполняется при пуске. Но разница думаю, невелика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 5 минут назад, Anton99 сказал: Ну вроде дольше заполняется при пуске. Но разница думаю, невелика. Только 1й раз после замены. Разница во времени близка к погрешности. ( 67/1 и 610/3 ) а когда система заполнена, соответственно и фильтр, она вообще отсутствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @Anton99 Антон, там же противодренажный клапан есть. Масло, если даже и сливается из фильтра, то не полностью. При пуске, думаю, что на глаз никак эту разницу не заметить (да и вряд ли она есть сколько либо существенная), а на холостых мотор вообще без масла может работать спокойно - это, вроде, все уже в знают))) Изменено 26 апреля 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 апреля 2019 Отписывался в ветке Т32, отмечусь и здесь. Уже несколько раз использовал, купил и сейчас фильтр Fram PH5317, он же Purflux. Объём фильтрующего элемента из за шевронной укладки, как у крупных фильтров, качество на уровне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 1 минуту назад, Красный медведь сказал: @Anton99 Антон, там же противодренажный клапан есть. Масло, если даже и сливается из фильтра, то не полностью. Всё верно. Фильтр всегда заполнен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @Ровермен Андрей, этот фильтр тоже выше Манн 67/1, что несомненно +, особенно зимой, да ещё укладка бумаги хитрая) Перепускной клапан только на большее давление (точнее перепад) - 1,4 против Манн - 1,0. Не знаю, насколько критично открытие клапана при более высоком давлении... И, при распиле фильтра Фрам, на корпусе изнутри ржавчина присутствует - не хорошо, хотя она ни на что, скорее всего, не влияет. Изменено 26 апреля 2019 пользователем Красный медведь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 @Красный медведь значений давления клапанов необходимо придерживаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @Красный медведь клапана те же. На 3мм посадочное, но подойдет. Изменено 26 апреля 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) Четыре месяца день в день с предыдущей замены, 7534 пробег, долив 1 литр и сегодня маленькое ТО, масло и три фильтра(воздушный и салонник мои). Кстати для любителей пообсуждать цвет масленого фильтра, у ОД в этой коллекции весна - лето 2019, опять модным признан синий цвет ! А если серьезно, то все , как всегда быстро, качественно и даже хотел попробовать провести органолептический анализ масла Total 5W-40 , из бочки, а потом попробовать Обнинского,да и сравнить ,но на склад пустили , попробовать не дали, жадничают: Скрытый текст Изменено 26 апреля 2019 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @Pzm76 Дмитрий, так вот об этом и мысли. Манн делает клапан с более низким давлением открытия - это же не просто так наугад. В подборе на их сайте для икса именно 67/1 выходит, соответственно, если подбирать аналоги/заменители, то нужно искать с таким же значением 1,0 бар. ИМХО @Игорь55 Игорь, ваш мотор кушает масло? Какой сейчас пробег авто (мотора)? Изменено 26 апреля 2019 пользователем Красный медведь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 9 часов назад, Pzm76 сказал: Всё верно. Фильтр всегда заполнен. Именно по этому, когда мы его откручиваем, течёт с него и со штуцера. 9 часов назад, Красный медведь сказал: Перепускной клапан только на большее давление (точнее перепад) - 1,4 против Манн - 1,0. Не знаю, насколько критично открытие клапана при более высоком давлении... Тут даже и разбираться нет смысла. Давление не то, что надо Ниссану и всё тут. ) соответственно не подходит, даже, если подходит всё остальное. И всё устраивает, высота там и пр. Правильно Виталий говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 18 часов назад, chuk78 сказал: самое важное работа перепускного клапана при определенном давление(особенно по зиме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 апреля 2019 2 часа назад, Красный медведь сказал: Игорь, ваш мотор кушает масло? Какой сейчас пробег авто (мотора)? @Красный медведь Алексей,кушает,любит он его! Пробег - 167534км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 6 часов назад, Игорь55 сказал: с предыдущей замены, 7534 пробег, долив 1 литр Показать содержимое 57 минут назад, Игорь55 сказал: @Красный медведь Алексей,кушает,любит он его! Пробег - 167534км. Да где ж кушает, Игорь? 130 мл на 1000км. Нюхает. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) @Красный медведь @Pzm76 Пацаны, я гляжу, вы тут в цыфрах давления разбираетесь - 1,0....1,4... Я, как советский автомеханик, в этом не жу-жу... Шютка!!! Разъясните следующее: 1. Почему, то давление, что для Хюндая и Хонды хорошо, для нашего Ниссан плохо? 2. Какое давление в системе смазки считается нормальным для моторов 2,0 и 2,5 Ниссан Хитрый на ХХ при полном прогреве? Спасибо! ЗЫ. Ответы принимаю точные и развернутые.... В ином случае воспринимаю ваше бла-бла, как http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=876822 Изменено 26 апреля 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 @Ровермен Тут про давление. Вот оригинальный фильтр с давлением 0.6. Манн аналог. И если разница с оригиналом в 0.4 куда ни шло, то в 0.8 уже хуже. В целом, я ( надеюсь ) уловил твою мысль про то, что давка насоса продавит любой фильтр, но если смотреть аналоги, то чем ближе к оригиналу, тем, я думаю, лучше. П. с. аналогов с 0.6 я найти не смог и по рекомендации Манн ( доверяю ) подходит лучше всего 67/1. 610/3 и 811/80 тоже самое, за исключением форм и размеров. 40 минут назад, Ровермен сказал: 1. Почему, то давление, что для Хюндая и Хонды хорошо, для нашего Ниссан плохо? Вот это я не знаю. Разработчики и производители этих моторов возможно что то подозревают. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 апреля 2019 @Ровермен Для MR20DE на ХХ - больше, чем 0,9 кг/см2, на 3000 оборотах - более 4,1 кг/м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 26 апреля 2019 Весь сыр-бор чтоб поставить аналог оригинала на сто рублей дешевле не понятно зачем, а те доводы площадью фильтра большой и качеством ни чем не обаснованы, тупо сами над собой и издеваетесь. Кстати левака Мана не меньше чем оригинала, так что тут не спастись при знание поставщика и ньюансов. Я не умничаю поймите! Я просто не хочу чтоб Вы купили порожняк который покажется отличной запчастью которую выбрали по цене. Дальше дело Ваше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 апреля 2019 Думаю, что на этом можно закрыть обсуждение фильтров, тем более, что тема в общем то о масле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах