Всеволод 4477 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 4 октября 2021 18 минут назад, perfectionist сказал: Это интервал замены,который должен быть с момента покупки машины,причем марка автомобиля значения не имеет. а межсервисный пробег установленный ниссаном в 15 тыс. км это для кого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perfectionist 4 Опубликовано: 4 октября 2021 Для хомяков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 4 октября 2021 6 минут назад, VVT5 сказал: а межсервисный пробег установленный ниссаном в 15 тыс. км это для кого ? Для тех, кто планирует сменить автомобиль в пределах гарантийного периода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 4 октября 2021 6 минут назад, VVT5 сказал: а межсервисный пробег установленный ниссаном в 15 тыс. км это для кого ? я тоже так думал и продал пред авту в 4,5 года с пробегом 160+ккм и расходом 2л/1ккм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 4 октября 2021 10 минут назад, Arkadiy_82 сказал: я тоже так думал и продал пред авту в 4,5 года с пробегом 160+ккм и расходом 2л/1ккм! ну х.з. 10 лет эксплуатации с заменой масла оригин. по инструкции раз в 15 тыс- расхода масла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 4 октября 2021 11 минут назад, VVT5 сказал: ну х.з. 10 лет эксплуатации с заменой масла оригин. по инструкции раз в 15 тыс- расхода масла нет. Видимо, как повезет. Тем не менее, значительная часть владельцев, кто менял с таким интервалом, сталкивается в дальнейшем с расходом масла, поэтому может перебдеть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 4 октября 2021 Хорошее масло можно так часто не менять. Ликви Моли меняю каждые 10т и ни жора ни каких-либо других проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 598 Опубликовано: 4 октября 2021 5 часов назад, VVT5 сказал: ну х.з. 10 лет эксплуатации с заменой масла оригин. по инструкции раз в 15 тыс- расхода масла нет Тоже не было. Лил оригинал у ОД раз в 15 тыс. как положено. После 100 тыс пробега появился расход. Приходилось доливать от 0.5 до литра на 15 тыс. Конечно жором это не назвать, но все-таки появилось. После окончания гарантии стал менять раз в 10 тыс. (начиная с пробега 120 тыс). Лил по-прежнему оригинал. К 150 тыс. жор стал литр-полтора на 10 тыс. В начале лета скатал в Крым и обратно. 2 литра на 7 тыс. (жара, трасса, повышенные обороты). Сейчас по совету a-ha размягчаю присадкой маслосьемные колпачки (присадка + моющее масло). Жор около 200-400 мл на 5 тыс. пробега. На Т-31 2-литровом менял раз в 15 тыс. Наездил около 165 тыс. Потом продал. Масложора вообще не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 4 октября 2021 53 минуты назад, EvgenyT сказал: На Т-31 2-литровом менял раз в 15 тыс. Наездил около 165 тыс. Потом продал. Масложора вообще не было. у меня на 2.0 с 90 ткм начался расход, при замене с интервалом 15ткм, сейчас пробег 205ткм, расход где то в районе 3 литров на 5ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perfectionist 4 Опубликовано: 4 октября 2021 (изменено) 3 часа назад, Clubber сказал: Хорошее масло можно так часто не менять. Ликви Моли меняю каждые 10т и ни жора ни каких-либо других проблем нет. Главное верьте в это. 2 часа назад, mutabor сказал: расход где то в районе 3 литров на 5ткм Абасмешиться и не жить...извините...я бы нахрен такую машину... Тут 0.5 на 7000 зальёшь-и то бесишся(но это я про мою любимую Октавию) Изменено 4 октября 2021 пользователем perfectionist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2139 Опубликовано: 4 октября 2021 4 часа назад, EvgenyT сказал: На Т-31 2-литровом менял раз в 15 тыс. Наездил около 165 тыс. Потом продал. Масложора вообще не было. Ну, и слава богу, должна ж быть и позитивная статистика. Это как курение, «у меня дед всю жизнь курил и в 90 помер. Значит курить не вредно» 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 октября 2021 17 минут назад, Anton99 сказал: Значит курить не вредно» Сейчас говорят даже полезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 4 октября 2021 1 час назад, perfectionist сказал: Абасмешиться и не жить...извините...я бы нахрен такую машину... Тут 0.5 на 7000 зальёшь-и то бесишся(но это я про мою любимую Октавию) А варианты - продать одно ведро и купить другое? Заводится, едет. Встанет - буду решать по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perfectionist 4 Опубликовано: 4 октября 2021 5 минут назад, mutabor сказал: А варианты - продать одно ведро и купить другое? Заводится, едет. Встанет - буду решать по факту. Согласен,есть в этом зерно правды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 4 октября 2021 6 минут назад, perfectionist сказал: Согласен,есть в этом зерно правды. Суть моего сообщения про масложер была про то, что лучше перебдеть при возможности. А так.. расход то детский, вспоминается х5 на 4.4 - там нажал тапку, стакан масла ушел, все по взрослому, без трусов..))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 598 Опубликовано: 5 октября 2021 14 часов назад, mutabor сказал: пробег 205ткм, расход где то в районе 3 литров на 5ткм Попытайте в личке a-ha. Наверное, как и в моем случае, есть смысл что-нибудь размягчить/почистить присадками с соответствующим маслом. По крайней мере мне очень помогло. Даже если постоянно лить то масло, что он посоветовал + присадку и менять раз в 5-7 тысяч, по деньгам это не дороже, чем раз в 15 лить оригинал + 2-3 литра доливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3025 Опубликовано: 5 октября 2021 2 минуты назад, EvgenyT сказал: есть смысл что-нибудь размягчить/почистить скорее всего уже поздно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 598 Опубликовано: 5 октября 2021 Только что, a-ha сказал: скорее всего уже поздно. попытка - не пытка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1919 Опубликовано: 5 октября 2021 (изменено) 16 минут назад, EvgenyT сказал: Попытайте в личке a-ha. Наверное, как и в моем случае, есть смысл что-нибудь размягчить/почистить присадками с соответствующим маслом. По крайней мере мне очень помогло. Даже если постоянно лить то масло, что он посоветовал + присадку и менять раз в 5-7 тысяч, по деньгам это не дороже, чем раз в 15 лить оригинал + 2-3 литра доливать. Кольца залегли, размягчать там нечего, из возможных мероприятий - капиталка или контракт. Кста, когда ушел с 5w40 на 5w30, расход поуменьшился. Меняю раз в 5ткм, VA Изменено 5 октября 2021 пользователем mutabor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 598 Опубликовано: 5 октября 2021 2 минуты назад, mutabor сказал: расход поуменьшился тем более стоит попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах