Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 ноября 2019 7 часов назад, Voldemarik сказал: На бензиновом Хтрейле 16-го года этот датчик на клемме видел, а на рейсталинговом смотрел, его нет. Ну если на бензинках нет этой грвеликолепнной системы рекуперации энергии, то я рад за вас. Ясно, посмотрю. А в чем радость? Я тут как раз поднимал тему чтобы поднять ток на гене для лучшей зарядки АКБ! Я так понимаю это как раз тот случай, когда это легко организовывается....Надо проверить, надо проверить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: Ясно, посмотрю. А в чем радость? В том, что у вас нет этой рекуперации. И вот ещё про работу этой системы на бензиновом корейце https://www.drive2.ru/l/6670049/?page=0#comments Так что наличие в автомобиле и принцип работы этой системы не зависит от типа ДВС. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Voldemarik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 ноября 2019 17 минут назад, Voldemarik сказал: В том, что у вас нет этой рекуперации. И вот ещё про работу этой системы на бензиновом корейце https://www.drive2.ru/l/6670049/?page=0#comments Так что наличие в автомобиле и принцип работы этой системы не зависит от типа ДВС. А ты замерял ток у себя?! Повторюсь еще раз! АКБ на Х-трейлах неплохо так дохнут - подтверждений тут куча. Так же я тут выкладывал как у меня идет заряд в процессе работы ДВС. Выкладывал как решают проблему на Камри, обманывая те самые мозги и поднимая напряжение заряда. Потому ВОЗМОЖНО эти датчики можно повернуть в свою сторону и себе на пользу! Над чем сейчас и думаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 2 ноября 2019 Поискал про этот датчик в сервисной документации (файл PG.pdf) Для бензиновых моторов указана просто минусовая клемма на аккумулятор, а вот для дизеля в сборе с клеммой идет следующее устройство "Battery current sensor (With battery temperature sensor)". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 2 ноября 2019 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: А ты замерял ток у себя? Да, ещё летом http://x-trail-club.ru/forums/topic/35907-nedozaryad-generatora/page/3/#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 2 ноября 2019 @Voldemarik в след раз, please, ссылочку на пост, а не на страницу, так удобнее. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 2 ноября 2019 3 часа назад, Pzm76 сказал: @Voldemarik в след раз, please, ссылочку на пост, а не на страницу, так удобнее. )) Извиняюсь, темноват. Просветите неуча куда нажимать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) @Voldemarik на каждом посте есть значок "поделиться". Вы не обижайтесь, пожалуйста, но, когда открываешь ссылку, хочется сразу видеть пост, а не искать его на странице, среди других. С ув. Значок "поделиться" это три точки, соединённые двумя линиями. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Жмёте на него, потом на ссылку. Там ищите "копировать". Изменено 2 ноября 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 2 ноября 2019 40 минут назад, Pzm76 сказал: @Voldemarik на каждом посте есть значок "поделиться". Вы не обижайтесь, пожалуйста, но, когда открываешь ссылку, хочется сразу видеть пост, а не искать его на странице, среди других. С ув. Да о чем Вы? Какие обиды? Я понимал, что нужно отдельным постом переслать, но не знал как. Спасибо, теперь знаю. Я же настолько древний, что помню вкус и запах самогона из патоки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 89 Опубликовано: 8 ноября 2019 01.11.2019 в 22:38, Arkadiy_82 сказал: Сразу бы сказал что касается дизелистов...так это вроде и известно. Или я не прав? 01.11.2019 в 21:30, Voldemarik сказал: Коллеги, у кого на автомобиле, на минусовой клемме АКБ есть такой датчик советую почитать про его работу здесь http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/page/4/#comments И здесь http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/page/5/#comments Этот датчик напрямую влияет продолжительность службы наших АКБ. Посмотрел у себя. Стоит такой датчик на миносовой клеме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 8 ноября 2019 (изменено) Скрытый текст А огромные картинки обязательно цитировать? Изменено 8 ноября 2019 пользователем Arkadiy_82 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 10 ноября 2019 А вот и мой "минус" Будем подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 10 ноября 2019 Я правильно понял что если отключить эту фишку то выскочит ошибка, остальные системы будут работать штатно (старт-стоп не считаем)?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 12 ноября 2019 Кстати чего мне думать когда нормально все заряжается у меня даже летом Это я с Камри загнался, вот и тут парюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 12 декабря 2019 Друзья,всем привет. Не знаю проблема это или нет не знаю. Суть в чем:на авто установлен родной штатный аккумулятор,машина новая Т 32 2.5 литра. Стал проверять брелоком сигналки шерхан мобикар 1,установленной дилером,напряжение аккумулятора. Брелок показал 12.1 В. Я усомнился в показании и проверил тестером. Тестер показал 12.07 В. Завел,причем нормально мотор завелся,включил дальний свет и проверил на зарядку тестером 14.75 В. Гена выдает хорошо. Вчера ездил на машине много. Машина стояла сутки. На улице -3 градусов. В чем проблема падения зарядки аккумулятора не знаю. Но машина заводится,езжу раз в два дня. Пробеги правда не большие. Жду с ужасом морозов,думаю в ноль аккумулятор издохнет. Подскажите в чем беда,может особенность авто? Может утечка тока? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 12 декабря 2019 @Евгений1974 такая штука имеется? http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/?do=findComment&comment=902727 Если да, читайте эту тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 12 декабря 2019 15 минут назад, Pzm76 сказал: @Евгений1974 такая штука имеется? http://x-trail-club.ru/forums/topic/36656-cistema-stop-start-dizelya-r9m-16dci/?do=findComment&comment=902727 Дмитрий приветствую. Нет на минусовой клемме этого. Обычная минусовая клемма. Если да, читайте эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 12 декабря 2019 @Евгений1974 приветствую. Может быть зря паникуете? У меня сигнализация каждое утро сообщает что напряжение на аккумуляторе 12В. Очень редко бывает 13В. При заведенном двигателе 14-14,7В И так уже почти 5 лет, все на родном аккумуляторе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 12 декабря 2019 1 минуту назад, AlexRoz сказал: @Евгений1974 приветствую. Может быть зря паникуете? У меня сигнализация каждое утро сообщает что напряжение на аккумуляторе 12В. Очень редко бывает 13В. При заведенном двигателе 14-14,7В И так уже почти 5 лет, все на родном аккумуляторе. Спасибо Вам,может и зря паникую. Но,до Х Трейла был Ховер ,месяц на улице стоял на сигналке зимой. С 12.7В до 12.3В съело напряжение. В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах