Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Юрий71

Загорелся Check -пробег 20000

Рекомендованные сообщения

Вот было бы просто поменять катушки местами и проверить ошибку.... если будет не 0303, а 0304, например, было бы ясно, катушка или свеча. 

На солярисе так сделали на днях. Определили, что катушка.

Изменено пользователем Pzm76
  • Like 1

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 06:42, Alekso сказал:

бахну Лавра и 95 с 98-м в соотношении 50/50

Да Лавра будет достаточно, зачем ещё мутной смесью присадок в бензины усугубляmь (помню, что фильтр это слово не пропускает, гы).

Эти номера ошибок , да ещё гуляющие по цилиндрам, стопудово засёр свечей из-за неудачной заправки.

Надо только не забывать, что очиститель инжектора срабатывает не сразу, а через день-другой после применения, надо дать ему время отквасить там все штаммы.

PS. Блин, вспомнил, что очиститель инжектора на свечи-то не действует, я им форсунки чистил, а свой свечной джекичан исправлял дерзкими покатушками по трассе. Наверное тогда и Лавр не к месту будет.

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 07:00, Al Amigo сказал:

стопудово засёр свечей из-за неудачной заправки.

да я тоже так думаю... вроде заправлялся на этой роснефти, скурвились походу. А на больше полбака этот лавр можно бахнуть? А то у меня на 400 верст плещется уже и перспектива сжечь их на трассе в ближайшие выхи есть.

18.03.2019 в 07:00, Al Amigo сказал:

вспомнил, что очиститель инжектора на свечи-то не действует, я им форсунки чистил, а свой свечной джекичан исправлял дерзкими покатушками по трассе.

ну да, у меня на трассе ничего не вылезало на этом бензе - раз уже заправлялся, может на трассе и прочхается - обычно еду 250 верст со скоростью круиза 125

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 07:05, Alekso сказал:

вроде заправлялся на этой роснефти, скурвились походу

У всех заправок бывает такое, плюс совпадает какой-то режим работы мотора, те же долгие холостые, например.

Я там про Лавр дополнил воспоминания.

так-то его на любое количество бензина можно, в пропорциях просто

Поделиться сообщением

Сегодня, после полугода простоя в гараже решил проехаться по  делам, заводится нормально, потом через секунду загорается чек, перед зимовкой менял масло, зимой ежемесячно  гонял на холостых мин 15-20, все было нормально, не знаю на что думать. Пробег 116т. Может кто подскажет, что это наиболее вероятно?

Поделиться сообщением

06.04.2019 в 16:28, borninussr сказал:

не знаю на что думать. Пробег 116т. Может кто подскажет, что это наиболее вероятно?

Надо считать код ошибки, и всё будет понятно. 

Поделиться сообщением

06.04.2019 в 16:42, Pzm76 сказал:

Надо считать код ошибки, и всё будет понятно. 

нет такой возможности, поэтому спросил про вероятность, может ктото сталкивался после длительного простоя без аккумулятора

Поделиться сообщением

18.03.2019 в 06:42, Alekso сказал:

чтота тоже вертолет загорелся,  ошибка Р0303- сбросил, потом спустя какое то время Р0300 и Р0303 - в основном на холостом ходу или около того. пробег 58 с копейками, грешу на экзистовские свечи которые менял на 30-ке. В принципе на ТО плавно собирался - ну поеду чуть пораньше.

Предварительно в бак бахну Лавра и 95 с 98-м в соотношении 50/50.  Посмотрем что это за Сухов))) надеюсь третья катушка не гавкнула...

ну в общем был на ТО - свечам экзистовским капец пришел, во 2 и 3 цилиндрах сгорели наф... Заменил свечи на дилерские посмотрим сколько проживут.

Поделиться сообщением

06.04.2019 в 16:46, borninussr сказал:

нет такой возможности, поэтому спросил про вероятность, может ктото сталкивался после длительного простоя без аккумулятора

Может в ветке Т-30 спросить?

• Like 2

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 07:09, Arkadiy_82 сказал:

Может в ветке Т-30 спросить?

на сегодня ситуация следующая, удалось "вычислить" код,  это 1065, питание ЕСМ , с утра пошел торпеду разбирать, а на ночь сбросил клемму, пришел в гараж, завелся, ошибки нет, что это было непонятно, но может кому пригодится

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 09:45, borninussr сказал:

на сегодня ситуация следующая, удалось "вычислить" код,  это 1065, питание ЕСМ , с утра пошел торпеду разбирать, а на ночь сбросил клемму, пришел в гараж, завелся, ошибки нет, что это было непонятно, но может кому пригодится

В ветке Т-32?!

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 09:50, Arkadiy_82 сказал:

В ветке Т-32?!

Аркадий, да успокойся уже! )) Или объясни товарищу не иносказательно. Это мы тут торчим ежедневно и знаем где-что лежит.... И что такое ветка...))

Поделиться сообщением

спасибо за ответы, ушел, всем удачи, особенно аркадию

• Upvote 1

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 09:54, borninussr сказал:

спасибо за ответы, ушел, всем удачи, особенно аркадию

Да Вы не обижайтесь. Тут иногда "курс молодого бойца" может присутствовать. Не все выживают, а Аркадий за прапорщика. :smile3: Тут посмотрите. 

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=137637

Изменено пользователем Pzm76
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 09:59, Pzm76 сказал:

Да Вы не обижайтесь

Да я не обидился, Дмитрий ))  Я пошел на ту ветку, там отпишу, может кому пригодится. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

08.04.2019 в 09:53, voldema-rus сказал:

Аркадий, да успокойся уже! )) Или объясни товарищу не иносказательно. Это мы тут торчим ежедневно и знаем где-что лежит.... И что такое ветка...))

Он здесь уже ТРИ года чем то занимается - не мне ему объяснять...

Поделиться сообщением

Для информации, пару недель назад вывалился чек с ошибкой Р0171 - слишком бедная топливно-воздушная смесь (возможен подсос воздуха).

Двигатель mr20dd пробег 21 тыс.км за 4 года.

Звонил дилеру - там сказали бензин Г, откатай бак, заправься ещё поездий и если не исчезнет то приезжай. :)

в основном всю неделю ездит жена в режиме тошнотика не более 60-50 км/ч, собственно у неё чек и загорается, а у меня после 1-2х резких прохватов гаснет. Вчера заправилась, сегодня у неё снова загорелся.

в общем завтра поеду здаваться.

интересно на что же я попал?

Поделиться сообщением

20.07.2022 в 14:19, zombee2 сказал:

интересно на что же я попал?

Теперь это решат сервисмены.

Я бы насчёт топливных чеков вообще не парился, сколько их уже было сброшено и забыто, какие-то спорадически глюки, тем более сейчас в жару вообще не повод ехать и что-то оплачивать.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

20.07.2022 в 14:19, zombee2 сказал:

Звонил дилеру - там сказали бензин Г, откатай бак, заправься ещё поездий

Ну и как, совет дилера помог, или не пробовали АЗС сменить на заведомо проверенную с качественным АИ-95 (а ещё лучше АИ-98)?

Поделиться сообщением

Не помог, сменили АЗС, вчера чек загорелся и тяга упала.

Записали на завтра, сказали буду посмотреть.

Для справки сервисмены пишут

Один из самых распространенных кодов неисправностей Nissan X-Trail  код P0171 . Это не самый сложный для диагностики код неисправности OBDII. 

Код выдается, когда датчики кислорода обнаруживают, что в выхлопной системе недостаточно кислорода. Это обычно называют «худым» состоянием.

ECM автомобиля добавит в смесь больше топлива, чтобы довести воздушно-топливную смесь до уровня, необходимого для оптимального сгорания. Он также выдает код P0171, чтобы вы знали, что он это сделал.

типичные симптомы того, что что-то не так, когда у вас есть код P0171.

• Тяга - может пострадать или не пострадать в зависимости от того, насколько сильно изменилась топливно-воздушная смесь.
  • Пропуски зажигания. Если топливовоздушная смесь слишком далека от заводских спецификаций, это может привести к пропуску зажигания X-Trail.
  • Проблемы с холостым ходом. При изменении воздушно-топливной смеси автомобиль может работать на холостом ходу неравномерно, поскольку компьютер компенсирует это, чтобы двигатель работал.
  • Есть много вещей, которые могут вызвать код неисправности P0171 на Nissan X-Trail. Вот самые распространенные из них.

• Нарушение вакуума . На Nissan X-Trail одной из наиболее частых причин появления кода P0171 является подсос вакуума. Оглянитесь вокруг и посмотрите, сможете ли вы найти подсос вакуума.
  •  
  • Кислородный датчик — Коды P0171 выдаются, когда кислородный датчик (датчики) не регистрирует достаточное количество кислорода в выхлопных газах. Когда кислородный датчик неисправен, это может привести к ложным показаниям и срабатыванию кода. Компьютер по-прежнему будет корректировать топливно-воздушную смесь для компенсации. Это приведет к тому, что X-Trail станет богаче.
  • Датчик массового расхода воздуха – Датчик массового расхода воздуха рассчитывает объем воздуха, поступающего в двигатель. Если он испортился, топливовоздушная смесь будет отключена, и появится код P0171.
  • Плохие топливные форсунки. Если у вас есть одна или несколько топливных форсунок, которые вышли из строя, это, безусловно, может привести к ухудшению воздушно-топливной смеси.
  •  
  • Топливный насос/топливный фильтр . Современные двигатели с впрыском топлива нуждаются в большом давлении топлива для правильного распыления газа. Если давление топлива не такое высокое, как должно быть, это распыление не происходит должным образом, и оптимальная топливно-воздушная смесь не достигается.
  • Воздушный фильтр . Хотя это не самая распространенная причина выдачи кода P0171, засоренный воздушный фильтр, безусловно, может привести к выдаче кода.
Изменено пользователем zombee2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...