PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 20 июня 2019 2 минуты назад, Al Amigo сказал: У меня-то двухлитровый мотор Да, увидел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 20 июня 2019 15 минут назад, Al Amigo сказал: Давайте только, свечи меняя, не будем молчать о результатах, а будем делиться, как оно вообще. А то я теперь страдаю - может мне Бриски надо было взять. Я-то сгоряча залип на Бошах, моментально поехал, хапнул и поставил. А если я узнаю, что ваши Бриски плохо ходят - мне будет приятно. Так твои Борщи тож бюджетные https://www.autodoc.ru/price/30/0242135529 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) @Al Amigo Тем более они долгоиграющие-иридиевые, как ОЕМ-свечи, а не платиновые и уж тем более никелевые! Изменено 20 июня 2019 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 27 июня 2019 Всем теплого лета! Пришли мне, наконец, свечки. Таких я в жизни еще в руках не держал!)) Напомню, что заказал Brisk на официальном сайте. Подбор по автомобилю. Какая-то супер-пупер новая лазерная технология, улучшающая работу двигателя. Фото ниже. Пока не ставил, жду отпуска. Никто не юзал что-то подобное? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 27 июня 2019 1 час назад, voldema-rus сказал: Никто не юзал что-то подобное? Володя, ты будешь пионером! Дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 июня 2019 Иридий в топку. Но.... надо проверить, как оно на самом деле... @voldema-rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 27 июня 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: .... надо проверить, Ну что ж, ждите)). Если никто не опередит... В субботу еду в гости - 730 км. Через неделю обратно. Там свечки перекину. Посмотрю хотя бы на расход. Обычно, летом на этом маршруте +- одинаковый: 8-9 литров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 27 июня 2019 А на 2,5 Р32 такие же пришли? 19.06.2019 в 18:17, ДрайверНиссан сказал: Приехали) Свечи как свечи) Видимо обычные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) 44 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: обычные Окуйойоёй!!! Изменено 27 июня 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 27 июня 2019 59 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Видимо обычные... Обычные, а какие-же ещё)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 июня 2019 2 часа назад, voldema-rus сказал: Там свечки перекину Рисково Не дома мотор ковырять я бы не решился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 13 часов назад, Al Amigo сказал: Рисково Не дома мотор ковырять я бы не решился. Чего там ковырять? Это как колеса подкачать! P.s. А якобы моторист в десятом поколении еще и лайки ставит Ровермен, чего сложного поменять свечи в поле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 28 июня 2019 55 минут назад, Arkadiy_82 сказал: чего сложного поменять свечи в поле? не люблю в поле ковыряться, люблю дома, в родном гаражике, с пивком и сигареткой... тем более у Володи 2.0... 57 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Это как колеса подкачать! Это на Жиге и на Волгаре, как колеса подкачать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) Пфффф. Когда у тебя будет убит двс и свечи будет закидывать каждые 50-100км, тогда по-другому заговоришь...Но это рассуждения явно не моториста. Изменено 28 июня 2019 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 28 июня 2019 Только что, Arkadiy_82 сказал: Когда у тебя будет убит двс и свечи будет закидывать каждые 50-100км, тогда по-другому заговоришь... Я до такого моторы не довожу, со времён владения "копейки" в началел 90-х)))) Ты на MR20 свечи менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 Только что, Ровермен сказал: Я до такого моторы не довожу, со времён владения "копейки" в началел 90-х)))) Ты на MR20 свечи менял? Я не о том что "довожу", а частоте замены и автоматизме данной процедуры. Нет не менял: этот ДВС не имел и я не механик, чтобы мне их через день в сервис загоняли. НО переменял свечей много на чем. Да, бывают моторы, на которых тупо не добраться до некоторых цилиндров, тогда другое дело. Да, посмотрел видео замены - повозиться тут придется, согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 28 июня 2019 17 часов назад, voldema-rus сказал: voldema-rus И сколько такие свечки стоят? На Т-31 2,5 есть такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 28 июня 2019 2 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: повозиться тут придется, согласен! Вот я именно об этом - лучше дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 Я больше скажу: я катал бы эти свечи до победного, пока не проявятся с такой заменой... Только что, дружище сказал: voldema-rus И сколько такие свечки стоят? На Т-31 2,5 есть такие? Выше же все перетерли!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 28 июня 2019 15 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Выше же все перетерли!.. Да перетерли. Ссыль на сайт брисков есть. Там выбираешь свой авто из выпадающих списков и получаешь картинку с рекомендованными свечами под свой размер вместе с ценами. Мои в момент заказа стоили 533р. за шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах