dsv69 1885 Опубликовано: 28 июля 2023 (изменено) 54 минуты назад, S_Black сказал: Коллеги, кто площадку мерил и высоту? 278x175x190 в дизель влезет? У меня так. Не знаю как на дизеле, но вряд ли будет иначе. Хотя кто его знает. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 28 июля 2023 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_Black 3 Опубликовано: 28 июля 2023 Кстати, старый аккумулятор Varta производства Испания, а не обычный у нас Exide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 485 Опубликовано: 28 июля 2023 @S_Black у кого-нибудь стрельните тестер аккумулятора, измеряющий внутреннее сопротивление. обычно есть в любом магазине, торгующем аккумами, в сервисах. ткнуть разок заряженный аккум, посмотреть на показатель "здоровья", если там <= 60%, то бороться особо уже не за что. я пользуюсь китайским autool 360, но они все плюс-минус одинаковые. ну и цикл разряда обычно батарею в порядок приводит. если аккум бывалый, то можно не стесняться, разрядить "на полную" до 10.5 вольт. тем более потом вам вымпел реальную емкость покажет после заряда. и если она уже треть от начальной, то явно пора менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-sax 2 Опубликовано: 16 августа 2023 Добрый всем день. А почему мой вопрос был удалён, я что-то нарушил???? Спросил про аккумулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 16 августа 2023 @alex-sax он перенесён в ветку по т31. Тут Ваш вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аарн 6 Опубликовано: 23 августа 2023 Подскажите, пожалуйста, какие последствия снятия аккумулятора без использования донора? Я имею в виду, какие настройки сбросятся? ГУ у меня не штатное. T32 2017 года, 2.0 бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 23 августа 2023 @Аарн в ГУ ничего не сбросится, в БК нужно будет поменять язык и настройки, если вы их меняли вместо установленных базово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 485 Опубликовано: 24 августа 2023 @Аарн говорят, автоподнятие водительского окна слетает, лечится просто. но у меня не слетает ничего, кроме языка приборки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVD 23 Опубликовано: 24 августа 2023 16 часов назад, Аарн сказал: Подскажите, пожалуйста, какие последствия снятия аккумулятора без использования донора? Я имею в виду, какие настройки сбросятся? ГУ у меня не штатное. T32 2017 года, 2.0 бензин Т32 2015 года, АКБ сдох, менял на новый, стоял сутки без АКБ, ничего не сбросилось, даже радиостанции на месте остались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 217 Опубликовано: 24 августа 2023 41 минуту назад, DVD сказал: даже радиостанции на месте остались. Если честно, даже не знаю, как сбросить радиостанции. А желание было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 24 августа 2023 19 часов назад, Аарн сказал: ГУ у меня не штатное. Так как ГУ не штатное однозначно ответить нет возможности, всё зависит от Вашего ГУ. На штатном всё возвращается к заводским настройкам. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vsol 10 Опубликовано: 7 сентября 2023 24.08.2023 в 10:39, DVD сказал: Т32 2015 года, АКБ сдох, менял на новый, стоял сутки без АКБ, ничего не сбросилось, даже радиостанции на месте остались. аикакие симтомы были, вернее что с авто происходило когда нажимали на кнопку старт стоп. просто сеголня ездил целый день. вечером на пару часов сходил домой . после чего надо было ехать сел в авто нажал на старт стоп и приборка слала моргать. и что то под приборкой цокала. присем прибока то загорается то тухнет и тухнет когда на педаль газа нажимаю попытался прогой подключиться carista прииполключении написала что низуий заряд акб требется подзарядить. акб родной с 2015 года exide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 7 сентября 2023 (изменено) 1 час назад, vsol сказал: акб родной с 2015 года exide У меня такой же стоял. Заменил в 2021 году. Сейчас использую его только на подмене. Изменено 7 сентября 2023 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 8 сентября 2023 23.08.2023 в 18:31, Аарн сказал: какие последствия снятия аккумулятора без использования донора? Сервисные интервалы в приборке сбросятся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1024 Опубликовано: 8 сентября 2023 21 час назад, vsol сказал: акб родной с 2015 года Ну как бы...пора ему попрощаться с автомобилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerpiks 68 Опубликовано: 9 сентября 2023 (изменено) Собственно проблема такая: Пока ездил каждый день, кроме выходных (работал короче ), жил не тужил... Тут отпуск трёхмесячный нарисовался, машинка встала на стоянку... Через 10 дней батарея просто сдохла... Ну батарее 5 лет, короткие пробеги, 10-20 км в день, бла бла, короче не расстраиваясь, сделал лечение... Через 12 дней батарея сдохла... Стоит сигнализация Pandora, сделал замеры тока потребления (мультиметр последовательно с "плюсом") - - постановка под охрану - 1,8-2 А 40 сек. - 700-800 мА 3 мин. - 180-220 мА 2 мин - 60-70 мА с кратковременными "выстрелами" до 80-90 мА каждые 60-80 сек последующие 45 мин., дальше не измерял... Ну ведь батарее 5 лет, ладно, я в магазин, проверили, родной заводской батарейке Еxide выписали похоронку по ёмкости и остальным параметрам... Ладно, купил новую, "Зверь" с EFB технологией... Радости полные штаны, установил, поездил... Снова пришлось поставить авто, через две недели простоя авто, новая батарея сдохла... Зарядил, в сигналке поставил опцию при падении напруги до 12, 1 заводить двигатель на 20 минут, авто продолжало стоять на стоянке... Через 12 дней автозапуск, потом через 8 дней, потом через 3, потом через 1, потом утром, потом вечером и ночью батарея сдохла... Зарядил, поставил... По оказии пользовал авто месяц через день, забыл про беду. Неделю назад снова поставил на стоянку, вчера снова автозапуск... В инете начал много читать... Про "современные" машины... Как оказалось это почти нормально, в разных источниках пишут, что при наличии сигналки и т.д., современные машины могут жить в "стоячке" до недели... Тут прикинул со своим техническим образованием - в среднем 70 мА в час, т.е. 1,68 А в сутки, за неделю 11,76 А разряда, вроде как всё логично, но... Моя техническая мозга пока никак это воспринять не может... Есть что кому сказать, братья? Изменено 9 сентября 2023 пользователем Nerpiks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 10 сентября 2023 4 часа назад, Nerpiks сказал: Моя техническая мозга пока никак это воспринять не может Не пинайте, может глупость скажу, но обратитесь в специализированную контору с электриками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1024 Опубликовано: 11 сентября 2023 @Nerpiks где-то когда-то читал, что Пандора - самая "жрущая" энергию сигнализация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 485 Опубликовано: 11 сентября 2023 20 минут зарядки разве что компенсируют то, что только что сожрал стартер, запуская движок. запускать автоматом имеет смысл на пару часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 11 сентября 2023 4 часа назад, ТЭН сказал: Пандора - самая "жрущая" энергию сигнализация Не почувствовал ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах