Pzm76 20157 Опубликовано: 26 сентября 2022 Корейские неплохие. Рокет, Делкор, Солайт и тд. Необслуга, идут в стоке на Hyundai/KIA. Если можно их сейчас купить и есть в нужном размере и ёмкости. У меня solite. В декабре будет 5 лет, всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 26 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, dsv69 сказал: У меня родной стоял Exide у меня тубор. по тестам - очень даже ничего, в отличие от титана. Скрытый текст 12 минут назад, Pzm76 сказал: Корейские неплохие. на спортаже штатный был rocket cmf80l, до своей гибели в аварии 7.5 лет держался отлично, soh ~86%. там правда размер побольше, но к производителю нет вопросов. Изменено 26 сентября 2022 пользователем venus 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 26 сентября 2022 2 часа назад, venus сказал: производство в беларуси Да, на одной линии с Зубром... Были фото в инете... На Додже стоял родной мерикоський Иксайд, свинцовый, отходил 9,5 лет. Хранцузский Иксайд 6 лет и ушел с машиной, потом не знаю. Беларусь/Зубр/Иксайд после 4-х лет стал хандрить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 305 Опубликовано: 26 сентября 2022 В итоге после кучи просмотров разных тестов был куплен такой агрегат... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 26 сентября 2022 Блин такое впечатление что только этикетки с названиями и цены разные,а внешне, цвет,размер,ручка,индикатор и таких море. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 26 сентября 2022 Совершенно верно . Сравните Bosch и Varta . Найдите отличия в корпусах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 сентября 2022 1 час назад, mechanic сказал: внешне, цвет,размер,ручка,индикатор и таких море Хороший АКБ отличается от плохого внутренним содержанием. Из каких материалов, по каким технологиям, с каким качеством, на сколько соблюдались техпроцессы и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 сентября 2022 27 минут назад, GeorgeZ сказал: Bosch и Varta @GeorgeZ Вот что пишет интернет. 1. Это два бренда одного завода #Johnson Controls. Между ними нет никакой разницы, это полностью идентичные аккумуляторы. ПРОСТО РАЗНЫЕ НАКЛЕЙКИ. 2. VARTA и Bosch делаются на одном заводе, отличие только в наклейке. Поэтому не слушайте бред про то, что один бренд лучше другого))) Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 26 сентября 2022 20 минут назад, dsv69 сказал: Хороший АКБ отличается от плохого внутренним содержанием. Из каких материалов, по каким технологиям, с каким качеством, на сколько соблюдались техпроцессы и т. д. Меня лично смущает что Exide Start-Stop EFB 60 А/ч 640 A обр. пол. EL600 Евро авто (242х175х190) за 9р выглядит один в один как Vesline 60 А/ч 500 A обр. пол. Евро авто (242x175x190) SMF560048 за 5р,наверное если им поменять этикетки не кто и не отличит что там было изначально. В других же темах обсуждают подделки,почему акб выглядящий также как 5 других брендов не может быть леваком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 26 сентября 2022 3 часа назад, mechanic сказал: Блин такое впечатление что только этикетки с названиями и цены разные... Да, Коля, ты прав. Баннер на заводе в Минске. 7 минут назад, mechanic сказал: наверное если им поменять этикетки не кто и не отличит Поймал себя на мысли, что пиво в жести всё в одинаковых банках.....только краска снаружи разная... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ale4060153 3 Опубликовано: 26 октября 2022 Всем доброго здравие. Подскажите есть ли у кого инструкция как правильно производить замену дополнительного АКБ на Нисан Икстреил HNT32 Гибрид. Данный АКБ расположен багажнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 ноября 2022 06.09.2021 в 17:07, dsv69 сказал: ...было бы неплохо знать какая остаточная ёмкость у данного АКБ. А то может оказаться что эти 12,6 В. вообще ни о чём. Удачи. Серёж, купил приблуду, типа твоей. Так вот она говорит следующее: пусковой 450, напруга 12,9, сопротивление 5,6. Думаю, что для батарейки 2015г.в. сойдёт... А ведь чуть не выкинул на помойку 2 года назад. ЗЫ. 2 недельки на нём покатал, пока свежий обслуживал. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 ноября 2022 4 часа назад, Ровермен сказал: Серёж, купил приблуду, типа твоей. @Ровермен Андрей, ты это, товой, ты не товой ! Давай фото приблуды в студию, может нам тоже надо приблуду приобрести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 ноября 2022 1 час назад, Игорь55 сказал: Андрей, ты это, товой, ты не товой ! Давай Игорь, что то типа такого 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 16 часов назад, Ровермен сказал: Серёж, купил приблуду, типа твоей. Так вот она говорит следующее: пусковой 450, напруга 12,9, сопротивление 5,6. soh-то сколько выдает? внутреннее сопротивление 5.6 миллиом - это уже немало. такие тестеры позволяют оценить состояние, но не дают полного представления о состоянии аккума. я встречал аккумы с остаточной емкостью 11Ah, но при этом более-менее нормальное внутреннее сопротивление. то есть дернуть движое или выдержать нагрузочную вилку аккум способен, но на второй раз может уже и не хватить. измерить емкость можно только разрядом аккума. вилка нагрузочная на 100..200A - тоже полезная вещь. напряжение за 5 секунд под ней не должно упасть ниже 10.5, а на живом аккуме оно в конце растет. потрепанный аккум может сдуваться на втором-третьем применении вилки. пусковой ток стартера в общем случае не должен превышать предельный ток, отдаваемый аккумом. свой пиковый пусковой я измерил, причем летом. Скрытый текст Изменено 2 ноября 2022 пользователем venus 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 2 ноября 2022 27 минут назад, venus сказал: вилка нагрузочная 10,6. Сразу после теста вилкой 12,4. Через час опять 12,9. Батарее 7 лет, резервная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 2 ноября 2022 так сколько тестер расчетный SOH выдает? около 70%? на 60% обычно предполагается замена. ну а как резервная - вполне сойдет. если что, после полной зарядки аккума перед использованием тестера нужно той же вилкой сделать тест и снять поверхностное напряжение. потом тестировать, так получаются более достоверные результаты, без завышенного напряжения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 ноября 2022 @venus @Ровермен Я тут интересуюсь по приблудам , а " их у нас есть, таки ! " Вот такое пойдет, для пользы дела : Скрытый текст Еще бы подсказали, как им правильно пользоваться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 2 ноября 2022 2 минуты назад, Игорь55 сказал: Вот такое пойдет, для пользы дела : смотря для чего. в машине может и не пригодиться, если не имеет режима замера постоянного тока. у некоторых клещей есть замеры постоянного тока min/max. они в принципе могут оценить пусковой ток, но у них очень большое время интегрирования, более полусекунды. покажут летом средний ток запуска ампер 100, зимой - ампер 300. для замера моментального тока используются клещи с режимом in-rush. он включается в режиме переменки, но там пофигу, какой ток. вот они показывают пики, без усреднения. у меня на фотке замер in-rush. на постоянке в режиме max будет раз в 5 меньше. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 ноября 2022 @venus Ну вот, а я уже губы раскатал ! Но все равно спасибо ! Надо сходить попробовать на машине, вдруг чего увижу полезного . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах