ТЭН 1028 Опубликовано: 14 августа 2021 17 минут назад, Dim'ON сказал: Так бывает? Может небрежность того, кто загружал контент на сайте продавца? Сделал копи/паст из описания другого аккума, а внести изменения забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 14 августа 2021 Так фотки же я выложил! Глянь! Номер модели один и тот же. Я в принципе не против, он теперь с такими же характеристиками как и был с завода и довольно свежий, Апрель 2021 (хотя когда заказывал обещали январь 21го), фактический вес на 100 грамм меньше чем у того, что шел с завода. Цена вопроса с обменом старого 5 750, производство по штриху Словения + бесплатно привезли в Московскую область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1028 Опубликовано: 14 августа 2021 @Dim'ON возьму себе на заметку к зиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 15 августа 2021 Мой штатный эксайд тоже прекрасно отработал с 2015, без проблем пережив морозы в -35 и двухсуточный отстой при -25/-32, но умер в конце мая при жаре +30 . ЗУ через 5 минут писало "все ок, я зарядил", но пускового тока хватало на пол оборота и все. Поставил чуть более ёмкий эксайд из ближайшего лабаза, пока все ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) Кстати, а у меня тоже когда в Мск было +35, это уже статистика хоть какая-то получается, 6 лет, хоть ездий на машине, хоть нет Изменено 15 августа 2021 пользователем Dim'ON Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) .. Изменено 15 августа 2021 пользователем sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1028 Опубликовано: 15 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, Dim'ON сказал: .... это уже статистика хоть какая-то получается, 6 лет, хоть ездий на машине, хоть нет Это не статистика, это - общеизвестная практика, которая гласит, что в подавляющем большинстве случаев СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ (т.е. срок жизни) аккумулятора = 5-6 лет. И это не зависит от того ездил ты на нем или нет. Иначе бы в продаже были аккумуляторы, например, 2011 г.в. и их бы продавали со словами "он же новый, на машине не стоял". P.S. Против законов физики и химии не попрешь. Изменено 15 августа 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 15 августа 2021 @ТЭН Да я начитался и наслушался, пока выбор делал. А грохнулся он у меня как раз, когда я успел в гараж заехать - это большой плюс! Было бы хуже, если на стоянке Маркета или в лесу за рыбой и грибами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) Кто-нибудь встречался с такой штукой - аккумулятор на заглушенной машине вдруг стал выдавать 13,5-13,6В? После стоянки в несколько часов напруга не меняется, ну, может, минус 0,1-0,2В после ночи, например. Измеряется мультиметром непосредственно на аккуме Изменено 4 сентября 2021 пользователем Сирёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 4 сентября 2021 13 минут назад, Сирёга сказал: стал выдавать 13,5-13,6В Растет сульфатация аккумулятора,увеличивается внутреннее сопротивление - растет напряжение разорванной цепи,уменьшается емкость аккума. Сколько аккуму лет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) Чуть больше года. Буду пробовать с сульфатацией бороться каким-нибудь зарядником с такой функцией, так получается Изменено 4 сентября 2021 пользователем Сирёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 4 сентября 2021 @Сирёга , если аккум с пробками - смотреть уровень и плотность электролита. А что за аккум , название? Что то рано очень начались проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 4 сентября 2021 1 час назад, apple911 сказал: @Сирёга , если аккум с пробками - смотреть уровень и плотность электролита. А что за аккум , название? Что то рано очень начались проблемы. Нет, необслуживаемый. Корейский Solite EFB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 4 сентября 2021 4 часа назад, Сирёга сказал: Нет, необслуживаемый Я со своим необслуживаемым поступил так Скрытый текст Скрытый текст https://www.drive2.ru/b/589033668840800025/ Мне было проще - все это я делал ради эксперимента и он удался. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 4 сентября 2021 @apple911 советский импульсный зарядник Электроника - просто ОГОНЬ!!! Я им свой пятилетний ТАВ поднял - после 7 накачиваний лодки сейчас показывает 12,6 V. Год назад ни один современный девайс не мог его поднять выше 12,2 V, отказался зарядку брать! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 6 сентября 2021 04.09.2021 в 18:42, Ровермен сказал: сейчас показывает 12,6 V. Это, конечно, хорошо. Но было бы неплохо знать какая остаточная ёмкость у данного АКБ. А то может оказаться что эти 12,6 В. вообще ни о чём. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 7 сентября 2021 17 часов назад, dsv69 сказал: Это, конечно, хорошо.... Плотность электролита на данный момент 1,27. Напряжение под нагрузкой 12,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 7 сентября 2021 1 час назад, Ровермен сказал: данный момент 1,27. Напряжение под нагрузкой 12,2. Плотность по банкам отличается сильно? Надо поставить его на дозаряд и поднять до примерно 12,8 после ночного отстоя. Плотность естественно еще поднимется,а так аккум живой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 7 сентября 2021 @apple911 Лёш, сейчас летний рыболовный сезон доработает, займусь ещё раз им. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 7 сентября 2021 19 минут назад, Ровермен сказал: займусь ещё раз им. Андрей , когда стоит на хранении старайся держать его полностью заряженным. Дольше проживет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах