Сэм 6771 Опубликовано: 29 сентября 2019 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 5 октября 2019 Решили сегодня съездить в сосняк, проверить наличие сосновых и польских боровиков. несмотря на недавние дожди, грибов крайне мало, в отличии от самих грибников))) Три часа поисков и ведёрко с горочкой набрали, что для нас с Марусей "маловато будет!" Про запас были взяты мешки для конских какунов и мы махнули на пастбище. Фото девяти мешков со свежим навозом выкладывать не буду, не интересно!))) А вот пол ведёрка шампиньонов подсобрали! Всем Добра! Обнял! ЗЫ. Вы не подумайте, грибов сейчас навалом, но таких, как мы не хотим! Очень много белых груздей, а мы 6 ведёр летом закрыли.....Много красноголовцев/подосиновиков, но у нас с прошлого года 3 литра сушеных и пяток литровых маринованых... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 5 октября 2019 15 минут назад, Ровермен сказал: Очень много белых груздей, а мы 6 ведёр летом закрыли... Завидываю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) Добрый вечерок! И мне тоже немножко позавидуйте - вчера на скошенном поле подсолнечника за три часа собрали четыре ведра шампиньонов! А когда потом четыре часа их мыл - сильно матерился... Изменено 5 октября 2019 пользователем apple911 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 5 октября 2019 21 минуту назад, apple911 сказал: Добрый вечерок! ...четыре ведра шампиньонов! Едрит-мадрит!))) Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 25 октября 2019 05.10.2019 в 20:22, Ровермен сказал: недавние дожди, грибов крайне мало Ну что, проливные и затяжные дожди в начале месяца и аномально тёплая погода во второй половине месяца дали о себе знать!))) Краем уха услышал, что пошли сосновые и польские, отпрашиваюсь на работе в 15:00, звоню жене домой, чтобы собиралась (она завтра в день по 12), и стартуем в лес. В 16:05 мы уже в лесу и начинаем охоту, а уже смеркается (фонарики взяты с собой, на всякий случай))). За 1 час 40 минут собрано 3 ведра, устали ползать - темнеет рано, особенно в лесу. Фонарики применять не стали))) Белых нет, холодно им уже, сосновые боровики попадаются, но не часто. В основном польские. Наука их относит к классу моховиков, но любители грибов (почти все), за ярко выраженный вкус и аромат (белые могут позавидовать), относят их к боровикам. 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) После вчерашней бани так сладко сегодня спалось, пока в полвосьмого утра не разбудила Маруся со словами - там в лесу грибы мои кто то собирает, а ты тут спишь!!!))) Взяли так же два ведра и 2 пакета. Грибов много, но процентов 70 уже очень червивые...очень много лишних раз нагнулся и присел!!!))) Вот мы вышли из леса к машине в первый раз, покурить: Вот вышли из леса во второй раз, покурить и попить минералочки: Опять пересыпали грибы в пакеты и решили сделать кружочек по лесу в другом месте: Итого с 9:20 до 13:20 было собрано 6 ведёрочек грибов. Маруся моя довольная, но уставшая со словами - больше нам грибов не надо, тем более мне сегодня в ночь работать, попросилась домой. Всем добра, всех обнял! Изменено 27 октября 2019 пользователем Ровермен 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 27 октября 2019 @Ровермен Андрей, супер!!! Но надо кушать что то ещё, кроме грибов и самогонки. шучу, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 октября 2019 @Ровермен После этого предлагаю мерить объём багажного отделения грибами 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Но надо кушать Погоди, ещё не переработали. А если под засолку, так вообще питаться не пойми чем придётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 19 июня 2020 Маслята на даче, чуть их не скосил. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 июня 2020 @Ровермен Андрей, тебе грустный вечер , спасти могут только твои вкусняшки 58* : 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 19 июня 2020 @Игорь55 Игорь, это сколько времени их чистить надо?! У мя ещё урожая прошлого года недоедены, несмотря на регулярные посиделки под них и 58%.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 июня 2020 1 минуту назад, Ровермен сказал: @Игорь55 Игорь, это сколько времени их чистить надо?! Андрей, ты про меня хорошо подумал, это тетушка супруги и ее сваха надергали, нам попадает готовая продукция ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 19 июня 2020 @Игорь55 гы! Хорошо устроился! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) С апреля их собираю прямо за забором. 18 часов назад, Игорь55 сказал: @Ровермен Андрей, тебе грустный вечер , спасти могут только твои вкусняшки 58* : Вот бедолаги-то, кому чистить!!!! Изменено 20 июня 2020 пользователем FOX оверквотинг 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 19 июня 2020 РЕДИСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 20 июня 2020 11 часов назад, Mike977 сказал: Я ТОЖЕ ХОЧУ Вам рано ещё, снег поди гребёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 30 июля 2020 Есть что показать. Завтра! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 31 июля 2020 (изменено) Вчера у жены был первый день отпуска. Ждала меня с нетерпением с работы, чтобы сразу стартануть в лес на знакомую белую делянку. Надо было поспеть туда между выходными, чтобы не приехать туда к одним черенкам... На разведку взяли пару ведёрочек....и в 18:45 мы были уже в лесу, в 20км от города. Грибы начались сразу, при входе в лес. Червивых и переросших процентов 40, изначально их не брали. За 40 минут были набраны первые 2 ведра....Принято решение - снять кофты и набирать дальше. Когда и они наполнились, я стал переносить добычу к машине ближе. Какого же было у меня удивление, когда вернулся назад к Марусе - освободившееся ведро у неё было уже полным и она сняла майку и стала набирать грибы уже туда! Хорошо, что уже темнело и с небесным грохотом стало затягивать горизонт тучами - выехать оттуда невозможно, даже при помощи полного привода и проставленной подвеске! Только трактор!!! Итог - 5,5 вёдер белых грибов. Дома, при переборке полтора ведра ещё откинулось. Так что, премьера прошла удачно! Всем добра! Изменено 31 июля 2020 пользователем Ровермен 3 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 сентября 2020 Валялась в багажнике корзинка. В Калужской обл. был случайно, зашёл в лесок на часок Толстоногие боровики это конечно шедевр природы 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах