apple911 1845 Опубликовано: 3 октября 2021 @Ровермен Андрей , завидую... , но белой завистью! Супер ! А я в прошлые выходные вот таких набрал ведро https://yadi.sk/i/VUnLo4bkxXwQBg . Дома помыл-почистил и в кастрюлю. После отвара жена говорит - попробуй на соль , попробовал и тут меня перекосило от горечи. Вот знакомьтесь - желчный гриб , впервые в жизни на такие нарвался и сколько потом было матов....! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 3 октября 2021 3 минуты назад, apple911 сказал: @Ровермен https://yadi.sk/i/VUnLo4bkxXwQB Вот знакомьтесь - желчный гриб , впервые в жизни на такие нарвался и сколько потом было матов....! Слава богам, что он не ядовит, а просто несъедобен! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 3 октября 2021 1 минуту назад, Ровермен сказал: что он не ядовит, а просто несъедобен! Андрей , это точно! Я потом весь вечер не мог ничем эту горечь во рту закусить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 3 октября 2021 26 минут назад, apple911 сказал: вот таких набрал Мда, а внешне симпатичные. Я б тоже наверно прокололся. Обычно, всем трубчатым верю))) Я в этом году никак не вырвался. То время было, лес пустой. То вроде грибы пошли и … всё. Не успел, похолодало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 3 октября 2021 27 минут назад, apple911 сказал: ...весь вечер не мог ничем эту горечь во рту закусить.... Это да! Никакое спиртное не перебьёт, знакомо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 15 июня 2022 Открыт сезон охоты за благородными грибами. Маловато конечно, наверное рано... 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2041 Опубликовано: 17 июня 2022 15.06.2022 в 23:13, Ровермен сказал: Открыт сезон охоты за благородными грибами. Маловато конечно, наверное рано... колосовечки, червивые небось, в каком районе собирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 июня 2022 @Den-djan не все червивые, десяток огромных переросших нашли... Граница Курской и Орловской области, у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2041 Опубликовано: 17 июня 2022 5 минут назад, Ровермен сказал: Граница Курской и Орловской области, у нас. Видимо на юге МО еще рано идти, подождем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 июня 2022 @Den-djan Дэн, можно попробовать: https://radiokp.ru/priroda/pogoda-sposobstvuet-pervye-belye-griby-poyavilis-v-podmoskovnykh-lesakh_nid632373_au10665au 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старк 807 Опубликовано: 15 июля 2022 Я тоже недельку назад набрал за полтора часа более четырёх кг (уже чищеных) лисичек. Дело было в Витебской области Беларуси. А ещё ранее, в мае, собирал настоящие сморчки: на сковородку хватило.))) 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 18 сентября 2022 Немного пробежались леском по дороге из Онеги. 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) Маленький отчетик. Разведка боем: черные грузди Это на прошлых выходных. На этих выходных, сосновые боровики, польские и белые - Изменено 27 сентября 2022 пользователем Ровермен 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 октября 2022 (изменено) Вчера с Марусей сделали очередную вылазку в лес. 4,5 часа гуляния по лесу были приятны и плодотворны. Кстати, столько грибников на "своих" делянках я не видел за всю свою жизнь, печально... Придётся менять локацию, искать новые места - не люблю толкаться задницами в лесу. Зонтик прикольный нашёл: фото gif Всего собрано 4 ведра, после сортировки вышло в чистоте 3. Всем добра и здоровья, обнял. ЗЫ. Дожди не прекращаются, поедем ещё, наверное. Изменено 2 октября 2022 пользователем Ровермен 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 13 октября 2022 Дубль 4 осенних вылазок в лес с моей грибной маньячкой Всем добра, обнял! Напоминаю: грибы съедобные все, некоторые один раз! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 13 октября 2022 @Ровермен а у нас уже ноль° на улице. Отошли уже грибочки, народ за клюквой по болотам скачет. ) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 13 октября 2022 1 минуту назад, Pzm76 сказал: а у нас уже ноль° на улице У нас несколько дней +1 по ночам... Но Маруся ещё разок просится в лес Как же хорошо, что у нас клюква не растет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 190 Опубликовано: 13 октября 2022 Тоже ходили 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 14 октября 2022 18.09.2022 в 14:57, Pzm76 сказал: леском по дороге из Онеги В районе Онеги со стороны Вологодской области. 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 19 октября 2022 Дубль 5 осенней вылазки в лес. Только не говорите, что моя Маруся сумасшедшая, я это давно знаю... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах