Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

06.03.2021 в 12:27, Andrey_66 сказал:

Позиция номер 10.

Спасибо . На вид он. Значит под передним бампером слева.  Первая машина погибла под колёсами грузовика гружёного кока-колой. Ремонт в 2017 оценили в 1450 т.р.. Разбирали полностью для деталировки.  Тогда не запомнил. И копию экспертизы не оставил.

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 20:33, михас сказал:

Позиция номер 10

Вчера занимались установкой данного блока. Он находится под левой фарой. Чтобы снять фару необходимо снять бампер. Поэтому пошли более простым путём. Сняли подкрылок и заменили  с помощью гибких рук Ивана Кулибина. Для лучшего доступа пришлось снять мозги, которые крепятся на трёх гайках. Мастер взял за работу 500 р. 

Поделиться сообщением

04.03.2021 в 17:38, Rinat02 сказал:

...тоже жду свои свечи накала. В эти выходные собираюсь заменить их самостоятельно. Заказал оригиналы по 1300 руб. В данное время завожу с помощью эфира Hi Gear. Три пшика в воздухозаборник... После снятия старых свечей отпишусь сколько их погибло.

Оригинальны свечи, что заказывал задержались в пути. Что-то у них не срослось, а я за это время приобрёл не оригинальные по прозвищу "START VOLT", с чеком 2520 руб. за комплакт и 1,2 Ома мультиметром. Время на замену ушло минут ~10. Пока сын снимал старые и вкручивал новые, я мультиметром ставил диагноз на снятые свечи. Итого 4 трупа NGK. Т. к. за то время за которое меняли свечи двигатель с чугунным блоком даже не подумал остыть, я уехал во двор в мороз не имея никакого представления работают они или нет. Сейчас на улице -16, к утру обещают -20 (первый раз в жизни радуюсь морозу) вот утром в мороз и выйду испытывать, о результатах испытания отпишусь.

Поделиться сообщением

12.03.2021 в 20:11, Rinat02 сказал:

утром в мороз и выйду испытывать, о результатах испытания отпишусь

Ну же... не томи :smile:

Поделиться сообщением

...вот утром в мороз и выйду испытывать, о результатах испытания отпишусь.

Ну....ну? Уже обед скоро!...

Поделиться сообщением

Прошу извинить за паузу-внук приехал). Ну, как и ожидал мой хитрейл при -19 завелся как летом. Напряжение АКБ к утру было 12,8 вольт. Вывод: никогда не допускать попыток запустить двигатель при разряженной батарее, т.к. это приводит к гибели свечей накала из-за конструктивно заложенной фишке - при падении напряжения на АКБ инвертировать на свечи повышенное напряжение. Чтобы не убивать свечи: отключить разъем "Старт-стоп" на минусовой клемме АКБ, чтобы он заряжался; периодически заряжать АКБ; установить предпусковые подогреватели типа "Бенар". Если всего этого нет и у вас в мороз АКБ выдает ниже 12 вольт - прикурить от исправного АКБ. Сейчас наступают теплые денечки, соответственно мы все дружно позабудем о существующей проблеме... Я, для себя решил, что за теплый период поставить подогреватель на 220 вольт, т.к. еть возможность машину держать в розетке. Почему отказываюсь от Вебасто, т.к. вебасто тоже умеет сажать АКБ, что для нас является главной проблемой. За сумбур извините, выложил все в чем убежден. Всем легкого запуска Вашего R9M)

Поделиться сообщением

13.03.2021 в 12:04, Rinat02 сказал:

установить предпусковые подогреватели типа "Бенар"

13.03.2021 в 12:04, Rinat02 сказал:

вебасто тоже умеет сажать АКБ,

Что то не вижу принципиальной разницы, и тот и другой подогреватель садит батарею. 

приобрёл не оригинальные по прозвищу "START VOLT", с чеком 2520 руб. за комплакт

Значит, имеют право на жизнь!

Поделиться сообщением

13.03.2021 в 13:45, Anton99 сказал:

Что то не вижу принципиальной разницы, и тот и другой подогреватель садит батарею. 

Пардон. Я имел в виду подогреватели работающие от сети 220 v, как "Северс", которые подключаются последовательно в систему охлаждения. Для их работы не нужен аккумулятор. Раньше они были только термосифонные и обязательным условием было расположить его пониже, чтобы происходила естественная циркуляция. Теперь они почти все с циркуляционным насосом, что позволяет немного игнорировать высоту при установке (не на крышу конечно) и с регулятором температуры (после подключения в розетку свежевыключенного двигателя, даже в сильный мороз он включится не ранее чем через 3 - 4 часа). 

Поделиться сообщением

Добрый день! Ситуация такая. Когда температура опускается ниже ноля, при запуске двигателя с утра по истечении 1мин и 20 сек. начинается стук и пропадает через минуту. Был у ОД, стук услышали, сказали что это не в двигателе, а какое-то эхо звука откуда-то. Если будет стучать громче или постоянно, тогда приезжайте.

Пробег 21000 т.км. Видео прилагаю. Там видно, что стук начинается после 1 мин. 20-30 сек.

Может кто сталкивался с такой бедой?

Вот ссылка на файл.

https://drive.google.com/file/d/1-cn...ew?usp=sharing

Поделиться сообщением

17.03.2021 в 05:20, DecorEvgen сказал:

Добрый день! Ситуация такая. Когда температура опускается ниже ноля, при запуске двигателя с утра по истечении 1мин и 20 сек. начинается стук и пропадает через минуту. Был у ОД, стук услышали, сказали что это не в двигателе, а какое-то эхо звука откуда-то. Если будет стучать громче или постоянно, тогда приезжайте.

Пробег 21000 т.км. Видео прилагаю. Там видно, что стук начинается после 1 мин. 20-30 сек.

Может кто сталкивался с такой бедой?

Вот ссылка на файл.

https://drive.google.com/file/d/1-cn...ew?usp=sharing

Мне кажется обычные незначительные детонационные звуки холодного дизельного двигателя. У меня не такой уж музыкальный слух, но звук холодного двигателя на моей машине такой же.

Поделиться сообщением

13.03.2021 в 13:45, Anton99 сказал:

свечи накала "START VOLT" меня ни разу не огорчили. После их установки, как по заказу, были морозные денечки и ночерочки, но они свои функции выполнили - проблем с запуском двигателя не было. Сейчас время движется к лету, на Урале даже ночью пошли плюсовые значения на градуснике. Очередной раз данная тема станет актуальной не ранее ноября, но чтобы первые морозы нас не огорчили, уже сейчас надо ставить и испытать подогреватели, сомневающимся в исправности свечей накала, проверить их и при необходимости заменить. Да, мои свечи накала NGK тоже пришли и я теперь имею целый комплект в запасе. Как только установлю "Северс" на 220 вольт отпишусь. Вожу его с собой, чтобы при первом удобном случае заехать на подъемник...  

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 13:35, Rinat02 сказал:

свечи накала "START VOLT" меня ни разу не огорчили.

код случаем не GLSP 022

Поделиться сообщением

@DecorEvgen 

У меня также на холодную.

Пробовал диагностировать и на протяжении года и двух зим понял что у меня помпа так себя ведет. Когда разобрал и подлез к ней видна коррозия и непонятные пятна. За два года один раз антифриз на литр ушел почему-то.

Вот готовлюсь на 100тыс. менять помпу(выбираю только какую, а то ниссан 10тыс.р стоит, а много подделок и рекламаций на ниссановские помпы), антифриз, муфту генератора(т.к. 100-120тыс ходит уже купил, партномер могу потом выложить), приводной ремень с комплектом роликов(планирую ниссан оригинал брать, но цена 6 тыс, против Gates в 10тыс. Думаю), масла МКПП и редуктора.

Сцепление и выжимной чувствую на 120тыс придется менять

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 19:06, Pontiac сказал:

код случаем не GLSP 022

Код мне неизвестен. Вопрос покупки решался по WhatsAp и Сбербанк OnLine. По WhatsApp отправил WIN, перевел деньги, а на следующий день свечи доставили...

Поделиться сообщением

Сегодня ОД звонит мне на трубку и сообщает, что на моей машине необходимо поменять "+" провод АКБ по отзывной кампании. Записали на 17.04 в 11:00. По результатам отпишусь. 

Поделиться сообщением

14.04.2021 в 16:34, Rinat02 сказал:

Сегодня ОД звонит мне на трубку и сообщает, что на моей машине необходимо поменять "+" провод АКБ по отзывной кампании. Записали на 17.04 в 11:00. По результатам отпишусь. 

В упомянутое в сообщении время заехал к ОД. Без всякой волокиты приняли машину, оформив документы и через 3 часа позвонили на трубку, что машина готова. Расписался о получении машины, заглянул под капот, ну а там свежая косичка проводов от "+" клеммы АКБ в коробку предохранителей ... В принципе только вот это.

Поделиться сообщением

Начиная где-то с 1100-1200 об/мин появился какой-то свист, слышимый только в салоне при закрытых окнах, тональность его меняется в зависимости от оборотов. Что может быть? 

Поделиться сообщением

17.04.2021 в 18:56, Rinat02 сказал:

В упомянутое в сообщении время заехал к ОД. Без всякой волокиты приняли машину, оформив документы и через 3 часа позвонили на трубку, что машина готова. Расписался о получении машины, заглянул под капот, ну а там свежая косичка проводов от "+" клеммы АКБ в коробку предохранителей ... В принципе только вот это.

Тоже сегодня забрал авто. Поменяли проводку и блок предохранителей так как в месте подсоединения проводки начал плавиться. Блока в наличии не было, пришлось машину на пару дней оставить у ОД.

Поделиться сообщением

@Mility могу предположить что свистит турбинка

Поделиться сообщением

06.07.2021 в 17:34, AirCo сказал:

@Mility могу предположить что свистит турбинка

Диллер мне так и озвучил после получасовой газовки, но неуверенно. Консалт ничего не показал. 

У машинки пробег 25 тыс., что это за ресурс такой у турбины... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...