ЕфимОс 26 Опубликовано: 8 мая 2022 1 час назад, Вит@l сказал: Посоветуйте какой внутренний левый шрус взять по производителю, что бы хоть походил тысяч 30-40 Может оригинал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 8 мая 2022 2 часа назад, Вит@l сказал: Посоветуйте какой внутренний левый шрус взять по производителю Виталий, а что много вариантов? Триподов по отдельности вроде вообще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 8 мая 2022 4 часа назад, Вит@l сказал: У меня дизель 2.0 механика, 2011г Сейчас глянул по вашему номеру - не то что аналога нет , оригинала нет в наличие! Вот это времена настали... Пробовать поискать на дроме во Владике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит@l 5 Опубликовано: 9 мая 2022 (изменено) 21 час назад, apple911 сказал: Сейчас глянул по вашему номеру - не то что аналога нет , оригинала нет в наличие! Вот это времена настали... Пробовать поискать на дроме во Владике Сам уже в шоке, в Минске обзвонил 5 крупных поставщиков, даже китая нет... Буду на разборе искать Изменено 9 мая 2022 пользователем Вит@l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 9 мая 2022 @Вит@l А китайских на дизель и не было (ну или искал плохо). К слову... у вас же трипоиды делают. 23BigMan покупал года три назад. Ссылка где-то в теме на производителя есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkonst 0 Опубликовано: 10 августа 2022 Вот читаю и не нахожу своей проблемы, может кто сталкивался? Решил сменить привода в сборе по вину выдает диаметр шлицевой в сторону Мкпп 27 и длинна 960, а свой привод снял правый у меня 29(штангеном 30 показывает) и длинна примерно 1010, такой только на дизелях стоит, а у меня T31 2.0 4wd 2008г. Вот и хз возможно такое или нет. ЧТо за конструктор мне попался. И второй привод тоже придется от дизельного смотреть я так понимаю или не факт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 13 сентября 2022 (изменено) Купил на ЗЗЗАПППе пыльник внутренней гранаты/трипода SKF (Швеция) – VKJP 8354 (D28.5\D80\H96) 1) Есть сомнения в оригинальности, ибо на резинке нет ни одного символа, ни буквочки, ни точечки. Номер на пакете не бьется ни по какому артикулу вообще. На коробке "сделано в Италии" 2) Купился при выборе, что в комплекте есть смазка: в итоге смазка молибденовая, а значит не для триподов, ну и 80 гр., а надо 200. 3) Резинка средней жесткости. Резюме: ну фигегознает ставить не ставить... На Драйве нашел статейку про пыльник MASUMA MF2805. Масума делает хорошие РТИ, поэтому решил ее заказать. Ссылку на драйв кидаю. https://www.drive2.ru/l/457539224984373816/?page=0#comments Изменено 13 сентября 2022 пользователем kok73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 14 сентября 2022 Вопрос про смазку во внутренние гранаты - триподы. Кто какую смазку пользовал? ВАГовская G052186A3 стОит как чугунный мост (за 140 грамм- 1200 руб на ЗЗЗаПе). На ОИЛклабе 220 страниц обсуждения аналогов смазок для триподов. Основной вывод из этого форума, который я сделал для себя: надо брать полимочевинную пластичную смазку с вязкостью по NLGI 1 или 1,5. Вязкость по NLGI -2 густовата для наших зимних эксплуатаций, особенно для правого привода (там трипод не в коробке, а на длинном валу, поэтому от мотора особо не нагревается, особенно на скорости зимой). В связи с тем, что нормальный мир в нашу страну перестал поставлять много чего, ассортимент смазок резко сдулся, а ВМПавто доверия не внушает. Для себя даже думаю купить Mobil Polyrex EM , 0,4 kg . [p/n 154411 , 145903 , 153561] (вязкость по NLGI -2) и разбавить ее моторным маслом до нужной консистенции. Но это как, говорится - запасной вариант. Вопрос повторяю: Кто какую смазку пользовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 14 сентября 2022 1 час назад, kok73 сказал: Кто какую смазку пользовал? ВАГовская G052186A3 стОит как чугунный мост (за 140 грамм- 1200 руб на ЗЗЗаПе). лучше взять ВАГовскую, трипоид стоит дороже 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 14 сентября 2022 37 минут назад, Den-djan сказал: лучше взять ВАГовскую, трипоид стоит дороже Сколько смазки надо в один трипод? в ВАГовском тюбеке 140 грамм. Одного тюбика хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 14 сентября 2022 1 минуту назад, kok73 сказал: Одного тюбика хватит? да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 14 сентября 2022 (изменено) GG00090 СМАЗКА МС ШРУС ТРИПОДНЫЙ (ДЛЯ ИГОЛЬЧАТЫХ ПОДШИПНИК MILES Такую использовал 2 года назад. Правда стоила она в 2 раза дешевле. И ещё из опыта: лет 8 назад менял пыльники на триподах на Хундае. Смазку заложил обычную литиевую GS (KIXX) NLGL 2. Я тогда её везде использовал, и крестовины шприцивал и шкворня и т.д. И нормально триподы ходят до сих пор. Изменено 14 сентября 2022 пользователем Денис 119 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 14 сентября 2022 7 часов назад, kok73 сказал: Сколько смазки надо в один трипод? Старайся много не напихивать, повыдавит на жаре, было у меня такое. Тут где то нормы были, или можно найти в тырнете, количество примерно одинаковое на одноклассниках. Без молибдена для триподов обязательно. Полимочевина по моему. У меня осталась, посмотрю. Polyurea что то типа. 08.05.2022 в 06:20, Вит@l сказал: Посоветуйте какой внутренний левый шрус взять по производителю, что бы хоть походил тысяч 30-40 Бери бэушную полуось и дело с концом. Всё остальное - задолбаешься. Я к такому выводу пришёл. Праворукие нам подходят без вопросов. И лучше в крупной фирме разборке. И с их работой. Там и выбрать можно, у них же, если плохая попадётся заменят бесплатно. У меня было такое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 15 сентября 2022 17 часов назад, Денис 119 сказал: GG00090 СМАЗКА МС ШРУС ТРИПОДНЫЙ (ДЛЯ ИГОЛЬЧАТЫХ ПОДШИПНИК MILES Смущает цена, уж больно дешево из моей практики дешево хорошо не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 15 сентября 2022 @Профессор Мориарти Там обьем маленький ( 90 грамм). Умножьте на два и получите сопоставимую с аналогами цену за сопоставимый объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 15 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, Borism1 сказал: ам обьем маленький ( 90 грамм). Умножьте на два и получите сопоставимую с аналогами цену за сопоставимый объем. Ну как сказать в екзисте цена от 255 руб, за два получается 500-600, а ваговская стоит от 1300 и да, по мне разница в 600-700 рублей не стоит заморочек с поиском аналогов Изменено 15 сентября 2022 пользователем Профессор Мориарти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 119 39 Опубликовано: 15 сентября 2022 1 час назад, Профессор Мориарти сказал: Ну как сказать в екзисте цена от 255 руб, за два получается 500-600, а ваговская стоит от 1300 и да, по мне разница в 600-700 рублей не стоит заморочек с поиском аналогов Ну экзист не эталон цены. А за 1300 можно и полимочевину поискать или сульфонат кальция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 15 сентября 2022 2 минуты назад, Денис 119 сказал: Ну экзист не эталон цены. А за 1300 можно и полимочевину поискать или сульфонат кальция. Я высказал свое мнение ВАГовская смазка хорошая, ради экономии в 500-600 рублей нет смысла заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 19 сентября 2022 15.09.2022 в 11:04, Профессор Мориарти сказал: Смущает цена, уж больно дешево из моей практики дешево хорошо не бывает "GG00090 Miles Grease NLGI 1 (Китай) и Delo Grease - являются литиевыми смазками с минеральным базовым маслом. Не самое лучшее решении для закладки на всю жизнь узла. " Это цитата из форума Оилклаба. Литиевые смазки значительно быстрее деградируют, относительно полимочевинных. Так что прошло время просто Литола-24 и графитки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 21 сентября 2022 приветствую. t31 дилель акпп появился люфт (и вибрации при наборе скорости) в внутреннем правом шрусе (триподе) эксист предлагает трипод Febest 0116-KUN26 - стоит его брать? почему то на форуме не нашел о нем информацию... или лучше заказать левый внутренний с праворуля (с дальнего востока), выковырять с него трипод и поставить направо (они же одинаковые?) или это лотерея и лучше Febest? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах