Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. 
Закрепляю данное сообщение сверху. Проверочные работы, входящие в перечень ТО-2, смотрите в своих "Гарантийных книжках"  Стоимость работ у ОД  здесь   В треях информация по ДВС запчасти для ТО. 
Двигатель QR25DE промежуточный ТО каждые 24 месяцев/30 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Показать содержимое

Двигатель MR20DD промежуточный ТО каждые 24 месяцев/30 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Показать содержимое

Двигатель R9M промежуточный ТО каждые 24 месяцев/40 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Показать содержимое

• Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением

@abc26 Да похоже. Но с другой стороны если вы проехали 10т/км за 2 года,зачем вообще ехать тратить 24т.р? С вашими пробегами не чего не случится с авто, через год закончится гарантия(или сейчас больше 3х?)

Поделиться сообщением

По регламенту свечи меняют, ТО же не только от пробега, но и по времени.

Но вообще и правда думаю, может масло поменять да и все. И не у официалов.

Гарантия вроде 3 года, без изменений.

Изменено пользователем abc26

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 17:04, abc26 сказал:

По регламенту свечи меняют, ТО же не только от пробега, но и по времени.

А что свечам за два года будет? Скиснут? Я,тоже мало езжу и думаю, что к ТО-2 будет на одометре не более 20 т.км и свечи не буду менять.

Изменено пользователем Евгений1974

Поделиться сообщением

По регламенту на 30 тыс замена.

Поделиться сообщением

@abc26 @Евгений1974 , коллеги, действительно установленным на Т32 свечам за указанные пробеги ничего не доспеется.

Но принимать окончательное решение все-таки вам.

Просто знаю людей для которых печать дилера в сервисной книжке дороже любых денег.

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 17:45, AlexRoz сказал:

Просто знаю людей для которых печать дилера в сервисной книжке дороже любых денег.

Очень хорошо на продажу машины влияет,особенно если сам авто не плохо выглядит.

Поделиться сообщением

@AlexRoz печать должна быть, если проходить у ОД. На предыдущем Ниссане за 2 года было 15. Мне спокойно сказали, что да мало, можете не менять. Я так и сделал. Вообще свечи под 60-80 тыс ходят, просто типа у нас топливо и всё такое. Поэтому берут 30 перестраховываясь.

Поделиться сообщением

Ну по сути масло, фильтры и тормозную только сделать?

Поделиться сообщением

@abc26 тормозуху не к чему менять через 10тыс.

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:18, abc26 сказал:

Ну по сути масло, фильтры и тормозную лучше сделать?

Это да, лучше сделать

02.05.2020 в 18:09, Всеволод сказал:

@AlexRoz печать должна быть, если проходить у ОД.... Вообще свечи под 60-80 тыс ходят, просто типа у нас топливо и всё такое. Поэтому берут 30 перестраховываясь.

Нормальное у нас топливо. Тем более в Москве и без дальних бросков в глубинку.

ТО-120 я делал у не официала. Печать тоже поставили ;)

02.05.2020 в 18:21, Pzm76 сказал:

@abc26 тормозуху не к чему менять через 10тыс.

Она гигроскопична и накапливает влагу не зависимо от пробега, так что по сроку лучше поменять.

Изменено пользователем AlexRoz

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:21, AlexRoz сказал:

Она гигроскописчна и накапливает влагу 

Несомненно. Только откуда ей там взяться без вскрытия системы. Наверное, даже бачок не открывали ни разу. :pardon:

Но, на усмотрение. И для перестраховки, можно. 

Есть чайна приборчик, шайтан тестер. Проверить и принять решение. :)

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:26, Pzm76 сказал:

Есть чайна приборчик, шайтан тестер. Проверить и принять решение. :)

Точно! Забыл об этой чудо-машинке.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Плюнул бы на оффициалов, но резонно писали  что для продажи дальнейшей, это конечно плюс.

Хотя кому-то и все равно, покупателям.

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:26, Pzm76 сказал:

Несомненно. Только откуда ей там взяться без вскрытия системы. Наверное, даже бачок не открывали ни разу. :pardon:

Крышка бачка не герметична. Там встроенный клапан для выравнивания давления. Поэтому влага в тормозуху попадает. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 20:32, Алекс2 сказал:

попадает. 

Конечно, в мизерных количествах. Но обычно за год-два не набирается и 1%, тогда как рекомендуется замена при 3-4%. 

Наверное, условия у всех разные и проверка тестером даст ответ, нужно менять или нет. 

Я совсем недавно проверял у себя. Три года после покупки и 40ткм. До этого - не известно. 

0%. Тестер проверен на новой и старой тормозухе. Работает. 

На машине товарища показал 3%.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 18:40, abc26 сказал:

Спасибо за советы! Плюнул бы на оффициалов, но резонно писали  что для продажи дальнейшей, это конечно плюс.

Хотя кому-то и все равно, покупателям.

У меня при продаже своих пяти авто ни разу не спросили про отметки в сервисной книжке. Все в первую очередь смотрели состояние кузова на предмет ремонта толщиметром и состояние подвески и двигателя с трансмиссией. Про сервисную книжку даже не спросили.  На десятитысячном пробеге за два года не вижу смысла ехать на то2 к официалам и платить огромные деньги. За два года тормозухе ничего не будет. В родственном концерне рено замена тормозухи по регламенту через четыре года, а многие меняют на пяти-шести летнем интервале  и не парятся.

Изменено пользователем Седой 60

Поделиться сообщением

03.05.2020 в 06:12, Седой 60 сказал:

У меня при продаже своих пяти авто ни разу не спросили про отметки в сервисной книжке. Все в первую очередь смотрели состояние кузова на предмет ремонта толщиметром и состояние подвески и двигателя с трансмиссией. Про сервисную книжку даже не спросили.  На десятитысячном пробеге за два года не вижу смысла ехать на то2 к официалам и платить огромные деньги. За два года тормозухе ничего не будет. В родственном концерне рено замена тормозухи по регламенту через четыре года, а многие меняют на пяти-шести летнем интервале  и не парятся.

Из 5 у 2 спросили, про прохождение ТО , открыли сервисную книжку, проверили по своему компьютеру, всё совпало, при этом даже толщемером не мерили, сдавал в туже марку, тред ин.

Поделиться сообщением

02.05.2020 в 13:29, abc26 сказал:

Это похоже на правду?

Конечно.

02.05.2020 в 17:43, abc26 сказал:

По регламенту на 30 тыс замена.

Либо на ТО-2. Дилеру пофиг какой пробег к ТО-2.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу тормозной жидкости, вообще никогда на ТО не предлагали, так и ездил до продажи 5 лет эксплуатации, когда начали вы здесь про замену говорить залез в мануал, оказывается нужно было менять, но я вообще ни когда не парился, и на сервисе молчок

Поделиться сообщением

@ЦСКАЗКА а в заказ наряд посмотреть? За что платите? Получилось без лоха и жизнь плоха:(

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...