tolyan 76 Опубликовано: 19 января 2021 Потратив некоторое время,для сбора и сверки информации,выкладываю номера оригинальных стекол,для рестайлинга.. Ну и до кучи,для дорестайла,может пригодится кому. 72700-HZ50A- под камеру,рестайлинг,акустическое 72700-HZ40A-без камеры,рестайлинг,акустическое 72700-4СP0C- под камеру,дорестайл 72700-4СМ1С-под камеру,дорестайл,акустическое(спасибо коллеге,Врачине)) Кто-то,выше писал,что на рестайлинге,уже на все модели,ставят акустические стекла.Так оно и есть(посмотрел на своём) и смысла искать от дизеля,уже нет. P/S Гель,для нанесения на датчик дождя,чтоб не покупать новый. PMA TOOLS 133601200 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поймал и я свой камешек. Получил микроскол внизу стекла в районе датчика солнечной активности. Через пол-часа появились небольшие (5-10мм) трещинки. Пока заклеил скотчем чтобы грязь не набивалась. Вечером договорился на ремонт. Вопрос, кто ремонтировал стекла на Т32, как после ремонта работает обогрев стекла? Нити не обрываются в месте трещин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 26 сентября 2016 При ремонте мне засверлили две трещины. Сказали, что соответствующие нити, которые были просверлены, могут не работать. Вообще нити идут между слоями стекла, а трескается всегда наружний слой, поэтому сами трещины на нити влиять не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 27 сентября 2016 На Мондео ремонтировали несколько сколов, с нитями всё было в порядке. Здесь аналогично должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 27 сентября 2016 Все засверлили и заклеили полимером. Посмотрим при заморозках. Мастер, человек в ремонте стекол очень опытный, сказал что у нас слои стекла довольно толстые и очень твердые. Вероятно эта твердость и приводит к таким простым повреждениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей ДВ 4 Опубликовано: 27 сентября 2016 Было две трещины в верхней части лобового стекла, при чем одна довольно приличной длины (20см) практически строго посредине, обогрев работал исправно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davydoff 0 Опубликовано: 26 декабря 2016 В 26.09.2016 в 18:19, wooddie сказал: При ремонте мне засверлили две трещины. Сказали, что соответствующие нити, которые были просверлены, могут не работать. Вообще нити идут между слоями стекла, а трескается всегда наружний слой, поэтому сами трещины на нити влиять не должны. Доброе утро. Можно координаты где делал? и как сделали? Пошла трещина на стекле под дворниками. Причем создалось такое впечатление, что стекло вообще как сопли. нажал на трещину , а она дышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 26 декабря 2016 @Davydoff Написал в личку. Сделали хорошо, с морозами никаких ухудшений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davydoff 0 Опубликовано: 26 декабря 2016 15 минут назад, wooddie сказал: @Davydoff Написал в личку. Сделали хорошо, с морозами никаких ухудшений. wooddie, спасибо большое за наводку. Я тоже из Бутово, не далеко от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolasking2007 9 Опубликовано: 12 января 2017 Тоже разошелся в зоне пассажира летом причем от края стекла - сразу вызвал полимерщиков прям на парковке заклеили без засверливания. Подогревали стекло встроенным подогревом. Тьфу-тьфу пока держится обогревом пользуюсь, но после -30 в другом месте между слоями стекла появилась мини трещинка. В общем стекло гуано редкостное и не стоит оно столько денег. Кто изучал вопрос хорошего неоригинала с подогревом? Чувствую до лета не дотянет оно с такими темпами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) @nikolasking2007 Может, дело всё-таки в криворуких мастерах? У меня 5 месяцев как заделали - полёт отличный. Изменено 12 января 2017 пользователем wooddie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolasking2007 9 Опубликовано: 15 января 2017 В Thursday, January 12, 2017 в 17:21, wooddie сказал: @nikolasking2007 Может, дело всё-таки в криворуких мастерах? У меня 5 месяцев как заделали - полёт отличный. Вы не поняли проблема не в том что плохо заделали а в том что стекло трескается как от любой коцки так и трескается изнутри от перепадов температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davydoff 0 Опубликовано: 30 января 2017 В 26.12.2016 в 11:27, wooddie сказал: @Davydoff Написал в личку. Сделали хорошо, с морозами никаких ухудшений. В общем как и гарантировали 50/50. Сделали в декабре, в выходные пошла дальше. Отчасти, может и сам виноват, оставил машину на парковке в снегопад, ходил по магазину мин 30-40, потом при прогреве направил теплый воздух на лобовое, трещина разошлась. как потеплеет буду менять. Пока внутри скотчем проклеил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 30 января 2017 8 минут назад, Davydoff сказал: Пока внутри скотчем проклеил Это лишнее, так - эффект плацебо, для самоуспокоения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Братие, блиц-вопрос Мой престарелый приятель с Трэйлом нуждается в замене стекла Едить там, выяснять, что да как - и некогда и влом Есть вариант купить такое китайское стекло (цена переводится в рубли как 6000): Обогревы там, шмабагревы - это всё не надо. Нормально такое взять? Какие подводные камни? Изменено 30 января 2017 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davydoff 0 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: Это лишнее, так - эффект плацебо, для самоуспокоения. Успокоение - или нет, но и наружнюю сторону проклеил бы, но дворниками сдерется. а эффект от проклейки полюбому есть, может и мизерный , но есть. Изменено 30 января 2017 пользователем Davydoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 30 января 2017 33 минуты назад, Al Amigo сказал: Нормально такое взять? Какие подводные камни? Нормально. Если судить по качеству оригинального лобового "Ниссан" по т-31, то XYG почти такое же, процентов на 80....По качеству, не по цене))) 21 минуту назад, Davydoff сказал: может и мизерный , но есть Как скотч на одном стекле, на целом, изнутри, может влиять на другое стекло с трещиной, которое снаружи? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mehanikgbh 80 Опубликовано: 30 января 2017 Судя по фото на 2WD стекло другое?! чем на 4WD, ну китайцы.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinamin73 79 Опубликовано: 31 января 2017 Скотч на стекле имеет функцию как защитник от пыли. Как защитник от расползания дальше, мне кажется, эффект 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolasking2007 9 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) 17 часов назад, Al Amigo сказал: Братие, блиц-вопрос Мой престарелый приятель с Трэйлом нуждается в замене стекла Едить там, выяснять, что да как - и некогда и влом Есть вариант купить такое китайское стекло (цена переводится в рубли как 6000): Я бы не стал брать xyg есть опыт установки их стекол - не лучший выбор на мой взгляд. Посмотрите лучше FYG - на многие марки делают оригинал - качество на порядок выше и по приемлимой цене. Если есть на эту марку смело берите. У самого такое стоит на второй машине. После хорошего камня звездочка - заклеили не расходится 4 года. И царапается не сильно. Естественно на кривизну во всех плоскостях проверяйте. Изменено 31 января 2017 пользователем FOX оверквотинг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 31 января 2017 А еще лучше Пилкингтон, если есть на Т32. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах