Voldemarik 798 Опубликовано: 26 ноября 2020 4 часа назад, Кирюха190 сказал: Подскажите,а отдельно пружинки не продаются? Этот комплект я видел,он стоит как чугунный мост.... Я без этих пружинок второй год катаюсь, всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирюха190 1 Опубликовано: 26 ноября 2020 2 часа назад, Voldemarik сказал: Я без этих пружинок второй год катаюсь, всё хорошо. Понял, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksej_psp 5 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Товарищи, подскажите плиз. Хтрэйл 1.6 дизель. Купил на перед bosh на зад trw. В комплекте с бош были только колодки, в комплекте с трв были колодки, металлические пластинки и что то типа прорезиненных прокладок. При замене на перед поставили только колодки, с оригинальных ничего не переставляли (я про те самые пластины). Сразу после выезда появился скрип при торможении. Собственно вопрос, это колодки г..но или из за отсутствия этих пластин? Изменено 6 декабря 2020 пользователем Aleksej_psp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) @Aleksej_psp правильное название этих пластин - ПРОТИВОСКРИПНЫЕ. Делайте выводы. Но скрип может и пройти, когда колодки притрутся. А может и нет. Изменено 6 декабря 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 6 декабря 2020 Пластины покрыть высокотемпературной смазкой и вернуть на новые колодки. Сестре один раз сервисмены на Рав4 также заменили. Скрип стоял головокружительный. Хорошо что не выкинула. Разобрал, установил как должно быть и скрип пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksej_psp 5 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, ТЭН сказал: @Aleksej_psp правильное название этих пластин - ПРОТИВОСКРИПНЫЕ. Делайте выводы. Но скрип может и пройти, когда колодки притрутся. А может и нет. 59 минут назад, AlexRoz сказал: Пластины покрыть высокотемпературной смазкой и вернуть на новые колодки. Сестре один раз сервисмены на Рав4 также заменили. Скрип стоял головокружительный. Хорошо что не выкинула. Разобрал, установил как должно быть и Спасибо за ответ. Даа, я погуглил что это за пластины. Так вопрос сейчас в том, что в комплекте с колодками бош были только колодки без этих пластин. Это норма, или я купил откровенный зашквар? Ну и сейчас как быть, от старых поставить?? Или идти за новыми колодками? Изменено 6 декабря 2020 пользователем Aleksej_psp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 6 декабря 2020 32 минуты назад, Aleksej_psp сказал: Спасибо за ответ... Это норма, или я купил откровенный зашквар? Ну и сейчас как быть, от старых поставить?? Или идти за новыми колодками? Это на усмотрение производителя. Иногда идут пластины в комплекте иногда нет, даже в оригинальных комплектах (это вообще, не только про Ниссан) Сейчас поставить от старых и ездить не париться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksej_psp 5 Опубликовано: 6 декабря 2020 6 минут назад, AlexRoz сказал: Это на усмотрение производителя. Иногда идут пластины в комплекте иногда нет, даже в оригинальных комплектах (это вообще, не только про Ниссан) Сейчас поставить от старых и ездить не париться Нет, если я поставлю пластинв от старых и скрип-писк пропадет, то я вообще не буду париться. Но если так как сейчас, это вообще беда. А ещё вопрос, если не сложно ответить. Спереди пластины только на двух колодках стояли, это правильно? И надо ли чем смазывать? Есть trw pfg110, которой направляющие смазывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, Aleksej_psp сказал: Спереди пластины только на двух колодках стояли, это правильно? И надо ли чем смазывать? Есть trw pfg110, которой направляющие смазывали. Нет, не правильно, должны быть на каждой колодке, т.е. 4шт. Или даже по 2 штуки на колодку, итого 8шт. По опыту, лучше их смазывать. Указанная смазка именно то что нужно. Изменено 6 декабря 2020 пользователем AlexRoz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Aleksej_psp сказал: Спереди пластины только на двух колодках стояли, это правильно? И надо ли чем смазывать? Вот схема компоновки переднего суппорта по мануалу. Как видите, пластины стоят на каждой колодке с обеих сторон и их надо мазать. А помазать можно вот такой пастой Изменено 6 декабря 2020 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 декабря 2020 @dsv69 Смазка для направляющих каким боком подходит пластин? Та которой мажут пластины на колодках только для этого и предназначена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 35 минут назад, mechanic сказал: Смазка для направляющих каким боком подходит пластин Это смазка для суппортов. Почитайте поподробней о ней. А потом это информация если лень что то самому искать. Можно порыть инет. Там этих смазок пруд пруди. Как то так Изменено 6 декабря 2020 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 декабря 2020 @dsv69 Суппорт имеет много узлов,и тема про пластины.Конкретно для пластин своя смазка. Я думаю меня многие поддержат.Да как то и не логично смазкой которую можно использовать в направляющих под пыльником,намазать наружные стороны колодок и наложить на них пластины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 6 декабря 2020 @mechanic @dsv69 в мануале четко указано чем смазывать 1. Нанесите MOLYKOTE® AS 880N или смазку на силиконовой основе. 2. Нанесите MOLYKOTE® 7439 или аналог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, mechanic сказал: Конкретно для пластин своя смазка Константин, я не собираюсь спорить и что то здесь доказывать. Захочет человек пользоваться, пусть пользуется. Не захочет, сам найдёт что лучше, что хуже. А так вообще то это универсальная смазка и подходит для пластин тоже. Пользуюсь уже много лет сам. Но вот направляющие как раз не советую ей мазать. Лучше использовать смазку чисто для направляющих TRW. Как то так. Удачи. Изменено 6 декабря 2020 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) 9 минут назад, mechanic сказал: @dsv69 Суппорт имеет много узлов,и тема про пластины.Конкретно для пластин своя смазка. Я думаю меня многие поддержат. Не все. 9 минут назад, mechanic сказал: @dsv69Да как то и не логично смазкой которую можно использовать в направляющих под пыльником,намазать наружные стороны колодок и наложить на них пластины. Ничего нелогичного. Просто вы выдумали себе логику и считаете ее правильной. Делайте так как сами считаете нужным, но не претендуйте на истину в последней инстанции. Я однажды на др. авто покупал колодки NiBK, в комплекте с которыми шел пакетик смазки и инструкция. В инструкции было нарисовано где этой смазкой мазать и направляющие и пластины. Изменено 6 декабря 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: или смазку на силиконовой основе. 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: или аналог. Так что кто что сочтёт нужным тем и будет мазать. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 (изменено) Вот что пишет производитель о своей смазке https://smazka.ru/production/smazki/plastichnye-smazki/universalnaya-smazka-dlya-supportov-ms-1600/ Изменено 6 декабря 2020 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 декабря 2020 @dsv69 Я рад что есть смазка для всего. Я пользуюсь другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 декабря 2020 5 минут назад, mechanic сказал: Я пользуюсь другими. Можете выложить свои варианты. Может они действительно лучше. Кто спорит. Я для направляек использую TRW, а для всего остального МС1600. Как то так Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах