voldema-rus 558 Опубликовано: 27 мая 2019 24 минуты назад, Врачина сказал: Эти 2мм считать в сумме Диск он и так один - однотельный, хоть и с отверстиями)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1028 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) @voldema-rus опередил Изменено 27 мая 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 мая 2019 24.05.2019 в 20:09, Врачина сказал: Стоит париться или нет? Я тоже надысь лазил смазывать передние колодки и на правом колесе такую борозду увидел. Колодки когда снимал, всё искал, что же там такое бороздатое диск бороздило, но так и не нашёл ничего, видать, само выпало. А чего там париться - там уже не о чем париться, царапина и царапина, скоро зашлифуется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 27 мая 2019 @Al Amigo , смущает только, что как-то Вы говорили, что Ваши диски в хлам были. Ситуация поменялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 28 мая 2019 6 часов назад, Врачина сказал: диски в хлам были Не ну в хлам - это фигура речи, так-то они блестят Просто они уже доездили до замены. Бортик по краю очень высокий уже Если их померять, то скорее всего цифра окажется меньше либо равна предельным 24 мм, и на следующие колодки их надо будет поменять. А так-то пока диски как диски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Э, а давайте обсудим, кто чем мажет направляйки суппортов? Я-то, простая душа, как увидел на медной смазке картинку с тормозами, так и возомнил поспешно, что всё там надо мазать медью, и мазал. А оказывается ведь, что медная смазка - абразив и густеет со временем и направляйки ею мазать нельзя, нельзя мазать даже резьбы на болтах-оцинковках, и остаётся только помазание задних плоскостей колодок, чтобы не скрипело. это для меня прямо трагедия какая-то, потому что теперь придётся искать свободный день и перемазывать всё заново, от чего у меня сейчас грусть. Изменено 28 мая 2019 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20163 Опубликовано: 28 мая 2019 http://amp.kolesa.ru/article/smazka-supportov-kak-chem-i-zachem Я мазал этим. Этим же и колодки с обратной стороны, противоскрипные пластинки и всё, что надо. Всё гут. Фото отсюда, с форума, ребята выкладывали. @Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 28 мая 2019 4 минуты назад, Pzm76 сказал: с форума, ребята выкладывали Ага, было дело ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 28 мая 2019 26 минут назад, Al Amigo сказал: и мазал. Но зато как красиво!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 25 минут назад, Pzm76 сказал: Я мазал этим. Не можу посмотреть 15 минут назад, voldema-rus сказал: Но зато как красиво!)) Это для иллюстрации, у меня такого нету ))) И, главно дело, как хитро пишут. Вот например Маннол, которым я всё мазал: https://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=9896 Kupferpaste Пойди, сходу пойми, что мазать этим нужно только болты, а не сами цилиндры и суппорта: Этот продукт предназначен для смазывания различных крепежей деталей, как например: болтов, гаек выхлопной системы, тормозных цилиндров и суппортов Изменено 28 мая 2019 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 28 мая 2019 14 минут назад, Al Amigo сказал: Не можу посмотреть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20163 Опубликовано: 28 мая 2019 @Сэм спасибо, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) ! Изменено 9 июня 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 28 мая 2019 1 час назад, Al Amigo сказал: А оказывается ведь, что медная смазка - абразив и густеет со временем и направляйки ею мазать нельзя Бессовестно врут! Каждый год мажу, уже третий год - ничего не закисает, не густеет, не стирает..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 28 мая 2019 2 часа назад, Al Amigo сказал: Э, а давайте обсудим, кто чем мажет направляйки суппортов? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) ! Изменено 9 июня 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 28 мая 2019 Больше 2-х лет только её и использую. Ничего не разбухает, не закисает, направляющие свободно ходят. Ценник - 200 руб. Описание на сайте: Чтобы упростить жизнь, мы усовершенствовали тормозную смазку PFG110. PFG110 заменяет • PFG101 за исключением области скольжения башмака на задних пластинах • PFG102 • PFG106 Вы можете использовать специально разработанную смазку для: • все механические утвержденные единицы как регуляторы • для всех гидравлических резиновых деталей, которые находятся в контакте с тормозной жидкостью DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 • для подшипников скольжения, например в системах тормозов и сцепления для линейных движений в контакте с тормозной жидкостью DOT3, DOT 4 и DOT 5.1 • Направляющие втулки и направляющие штифты • Главный и рабочий цилиндры сцепления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 28 мая 2019 4 часа назад, megane388 сказал: Давно мазали? Интересует насколько нейтральна данная смазка к резине? Пользую с 15-го года. Обслуживаю суппорта примерно раз в год. Никаких изменений в вязкости или разрушения резинотехнических изделий не обнаружено. Вообщем, мой фаворит в смазке направляющих. Звучит как реклама. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 28 мая 2019 46 минут назад, yarovoy сказал: Звучит как реклама Не, звучит как положительный отзыв реального пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 18 июня 2019 Поменял на перед icer. Предыдущие (оригиналы, менял 2 года назад) износились на 40%,но уже не мог терпеть этот скрип. Пока проехал 1000 км, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, несмотря на притерание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах