daserash 1 Опубликовано: 22 июня 2021 (изменено) 21.06.2021 в 16:41, dsv69 сказал: Стоят ICER c 2019 года. Не скрипят от слова СОВСЕМ. Может дело не в колодках. Icer у вас где? Перед или зад? Я ставил на перед. У меня тормоза обслуживаются 3-4 раза в год, нагар весь счищен, пальцы и сальники в новой смазке trw pfg110, на внешнюю часть колодок нанесена антискрипная смазка мс-1600, я работоспособности тормозов уделаю повышенное внимание, по той причине что от тормозов зависит жизнь, поэтому я могу точно сказать что в моем случае - дело именно в колодках. Изменено 22 июня 2021 пользователем daserash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 23 июня 2021 (изменено) 23 часа назад, daserash сказал: уделаю повышенное внимание Ого! Спортсмен? Где ж вы так тормоза использовали? В городе пробки - не погоняешь. За городом - важно оценить ситуацию заранее, чтобы не торомозить в последний момент. Так где вы так томоза то юзаете? Изменено 23 июня 2021 пользователем Ocean Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 23 июня 2021 23 часа назад, daserash сказал: дело именно в колодках. Знаю точно что чудес в жизни не бывает. Но если одни и те же колодки у меня не скрипят и не пылят, а у Вас наоборот, то можно задуматься о контрафакте. Такое тоже бывает и довольно часто. Другого объяснения не вижу в подобной ситуации. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daserash 1 Опубликовано: 23 июня 2021 1 час назад, Ocean сказал: Ого! Спортсмен? Где ж вы так тормоза использовали? В городе пробки - не погоняешь. За городом - важно оценить ситуацию заранее, чтобы не торомозить в последний момент. Так где вы так томоза то юзаете? А при чём тут спортсмен, колодки поменял родные на 60000, поменял на Icer, не понравились, поставил акебоно. Или удивляет то что я профилактику делаю 3-4 раз в год? Я больше скажу, я ещё и мою машину 2 раза в неделю :-). 1 час назад, dsv69 сказал: Знаю точно что чудес в жизни не бывает. Но если одни и те же колодки у меня не скрипят и не пылят, а у Вас наоборот, то можно задуматься о контрафакте. Такое тоже бывает и довольно часто. Другого объяснения не вижу в подобной ситуации. Удачи. Возможно и так, тут я не могу быть уверенным, но могу подарить, я их не выкинул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 23 июня 2021 39 минут назад, daserash сказал: ...Я больше скажу, я ещё и мою машину 2 раза в неделю :-) Этапять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 4 августа 2021 Что скажете по колодки Remsa? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 5 августа 2021 19 часов назад, iMarseilLe сказал: Что скажете по колодки Remsa? Катаю на них уже 4 комплект - особых проблем не заметил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 августа 2021 12 часов назад, Ocean сказал: Катаю на них уже 4 комплект - особых проблем не заметил. А то что меняешь часто не заметил? Какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 6 августа 2021 05.08.2021 в 00:25, iMarseilLe сказал: Что скажете по колодки Remsa? Раньше пользовал только их. Потом однажды после замены заскрипели на Ровере и на Додже.... Поэтому на Хитрилу я их даже и не брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 августа 2021 22 часа назад, Ocean сказал: Катаю на них уже 4 комплект - особых проблем не заметил. 8 часов назад, Ровермен сказал: Раньше пользовал только их. Потом однажды после замены заскрипели на Ровере и на Додже.... Поэтому на Хитрилу я их даже и не брал. Пока 50/50. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 10 августа 2021 На ТО-60 выяснилось что уже подходят задние колодки, остаток около 3,5 мм. Заказал себе на задок тоже Сангсин, артикул SP4140, поменяю в сентябре. цена через зетзап в районе 1400 ре. На передних Сангсинах откатал уже около 20 тысяч, нареканий нет, как и на других моих машинах ранее. Менял сам, со всеми смазками и пастами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 августа 2021 9 часов назад, alexnewyorker сказал: На ТО-60 выяснилось что уже подходят задние колодки, остаток около 3,5 мм. Заказал себе на задок тоже Сангсин, артикул SP4140, поменяю в сентябре. цена через зетзап в районе 1400 ре. На передних Сангсинах откатал уже около 20 тысяч, нареканий нет, как и на других моих машинах ранее. Менял сам, со всеми смазками и пастами. Надо было GP брать! Обосную. В первую очередь они крепче твоих без последствий для диска. Во-вторых среди твоих очень часто попадается подделка(смотри сеть), так как именно их и берет большинство. Откуда инфа? Очень много народа на Камри форуме всех поколений их юзает. Сам друзьям на поло, Мондео брал и себе сейчас на Камри буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 11 августа 2021 (изменено) 44 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: Надо было GP брать! Аркадий, можно артикулы сюда прописать? Изменено 11 августа 2021 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reny 20 Опубликовано: 12 августа 2021 19.06.2021 в 23:52, daserash сказал: Парни ставьте akebono, да дороже чем другой «неоригинал», но диски чистые, и скрипов нет совсем. Поставил их после Icer, которые здесь рекомендовали - гамно полное, скрипы на 2 неделю как на уазике появились, а пылят что без хим средств диски не очистить. И ещё акебоно идёт без пластин. Родные поменял в 60 тыщ, поставил Akebono, сейчас пробег 105 тыщ, пора менять. Почитал тему с 40-й страницы и понял, что опять поставлю Akebono В 100 тыщ поменял задние, поставил оригинал, т.к. задних Akebono нет, не стал ставить эксперименты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 12 августа 2021 1 час назад, Reny сказал: поменял задние, поставил оригинал Только не обольщайтесь, что этот оригинал проходит столько же, сколько оригинал с завода, разные они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 13 августа 2021 11.08.2021 в 08:32, ДрайверНиссан сказал: Аркадий, можно артикулы сюда прописать? Косяк, не дают каталоги их на Х-трейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 13 августа 2021 38 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Косяк, не дают каталоги их на Х-трейл. А как тогда купить, научи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 14 августа 2021 11.08.2021 в 07:54, Arkadiy_82 сказал: Надо было GP брать! Обосную. В первую очередь они крепче твоих без последствий для диска. Во-вторых среди твоих очень часто попадается подделка(смотри сеть), так как именно их и берет большинство. Откуда инфа? Очень много народа на Камри форуме всех поколений их юзает. Сам друзьям на поло, Мондео брал и себе сейчас на Камри буду ставить. Меня вполне устраивает то, что я выбрал. Насчет подделок в курсе, беру в проверенных магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 24 августа 2021 а чем TRW GDB3617 плохие что обсуждают все кроме них. Вроде как почти родные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zepplin 0 Опубликовано: 27 августа 2021 Друзья, подскажите, правильно ли я нашел в каталогах на T32 рестайлинг 2.0 4x4 идут передние колодки D1060-4CA0A, задние D4060-4CA0C, точно такие же как и на 2.5 и на дорест Т32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах