Врачина 437 Опубликовано: 13 декабря 2016 Почитал. Как-то печальненько пока получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 13 декабря 2016 Печально будет, когда электрик со стражировки с пустыми руками приедет. А так - надежда есть пока. Тут главное руки не опускать, как это сделал топикстартер, установив в итоге неоригинальную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 13 декабря 2016 Я по наивности думал, что после датчиков давления эта функция будет лекготнёй. А тут перепрошивать надо будет. Сразу вопрос: что будет с гарантией на авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 13 декабря 2016 Тут вопрос, конечно, и довольно серьезный. Но у коллеги этим вопросом официальный дилер занимается. Думаю, что в итоги и ответ по этому поводу будет. Хотя по логике - гарантия тю-тю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 13 декабря 2016 Ждем результатов. А потом все в Беларусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 13 декабря 2016 В общем на предыдущем авто стояли у меня датчики давления . Удобно,было у меня 2 комплекта колес в зборе , зима и лето на стоковых дисках. так вот при смене колес прописывалась датчики легко. Процедура такова была- включил зажигание,одновременно нажал 2 кнопки на ключе,при этом авто должна стоять на ручник и ногой еще надо нажать на педаль тормоза.Авто подает 2 коротких сигнала подтверждая что вошло в режим перепрописки.Далее выходишь из салона и начинаешь спускать переднее левое колесо.Где-то при давлении 1.5 датчик колеса прописывает и авто 2 раза просигналит и морге этим же поворотником. Потом так же с пускаем колеса пл кругу т.е. переднее правое,заднее правое и заднее левое. После того как все датчики прописали, не выключая зажигания заводим авто и потом подсоединен насос к аккумулятор и качаем давление до нормы. Я это к тому что датчики перепрописываются при спускании колеса,вот только как войти в сервисное меню на Х трейл надо узнать.Перепрописываются прибором и сервисы , но они за это деньги берут тысячи 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den22 0 Опубликовано: 20 декабря 2016 На прошлой неделе был у официального дилера для гарантийной замены зуммера парктроника, попросил техника проверить возможность активации системы TMPS через Consult-III plus, правда без датчиков, так вот следуя инструкции с DRIVE2.RU при Выборе функции "Программирование", далее — "После замены". не смогли найти "ТРМS" и окно "БЕЗ", на "С" ни на русском не на английском. Может, что-то не так делали или функция без датчиков не активируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeStatV 2 Опубликовано: 20 декабря 2016 @Den22 У меня та же история была. Как мне кажется, тут, как минимум, два варианта : 1) Не обновлённый консалт 2) Не тот раздел программирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 20 декабря 2016 3) (и единственно верный) Другая версия ПО ВСМа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeStatV 2 Опубликовано: 20 декабря 2016 @dimaco у Вас, наверное, есть какие-то подтверждения Вашим словам ? не в пользу Вашей версии то, что на Иксах как Японской, так и Российской сборки это активировали успешно, как и на Кашкаях Российской/Английской сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esquera 15 Опубликовано: 5 января 2017 После 20 января мне активируют штатную систему. Поставлю, отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 6 января 2017 Активируется и работает TPMS и на питерских машинах, надо только регион изменить. Подробнее на Drive тут и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strong 1 Опубликовано: 7 января 2017 Да но вот московские дилеры не хотят возиться,кто активирует в Москве поделитесь координатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 11 января 2017 Сегодня пытался активировать, но что-то пошло не так ( подскажите ребята, может у вас было подобное ? "TPMS - WITH", сделал уже очень давно, искал контору по Питеру, кто-бы активировал, т.к. официалы боятся куда-либо дальше шага шагнуть и у них разумеется предложение о смене региона вызывает настоящий и искренний шок. Нашёл энтузиастов, функцию активировал, функция на приборной панели активировалась, но у ребят не было прибора для привязки датчиков., долгое время думал что дело только в приборе для активации, но после инструкции на qashqairussia.ru/forum, принял решение о приобретении оригинальных датчиков, а там спустя еще пол-года, по хорошей наводке, нашел энтузиастов и с Consult III + и ATEQ VT30 и немногим свободным временем. Но привязка не прошла, по инструкции удачной активации с quashqairussia.ru, даже помог ребятам обновить ATEQ VT30 до последней актуальной версии (на сегодняшний день - EL1-11), но и после этого привязка не проходит, ATEQ видит датчики и давление в каждой шине, но все строчки в Consult III+ остаются гореть красным. Решили попробовать заново пройти всю процедуру и зашли в ручное переконфигурирование TPMS и пытались найти там те конфигурации что были описаны в мануалах, но нашел только те что были на этом фото: да и страница там была всего одна для выбора доступна: но все доступные конфигурации попробовали и...ничего, все тоже самое, висит ошибка 1769 и ни один датчик Consult III+ так и не увидел, оставляя строчки красным. Датчики куплены - оригинальные - 407003VU0A Регион для активации функции использовали - Israel. Куда копать дальше, ума не приложу =( Смущает, что у меня совсем другие, нежели ребята с форума кашкаев советуют конфиги для TPMS и ни 40711-4ES0A, ни 40711-4EA0A среди них нету, а не с одной из тех, что есть, датчики привязку не производят к сожалению ( Единственное - может быть еще версию Consult обновить осталось до последней, но это уже скорее исключение. Т.к. последняя уже что-то за по-моему версию ~66.01 ушла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Все получилось. Пока в результате тестирования. Изменено 2 февраля 2017 пользователем alexandr1-1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Ну и сам процесс - все как описывалось выше,с небольшими изменениями - для успешной активации изменили регион активации на GERMANY. Для X TRAIL выбираем этот параметр конфигурации - Type ID 40711-4BA0A. Только с этой конфигурацией у меня пошла активация. Были приобретены датчики VDO так как идут в комплекте с гайками в отличии от штатных,в которых гайки приобретаются отдельно. P.S. желающие активировать из Екатеринбурга - пишите в лс. Изменено 2 февраля 2017 пользователем alexandr1-1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вольдемарчик 13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Активировал сегодня на машине 16го года выпуска. В официальном сервисе - У Сервис на Коломенской в Москве. Я был первым подопытным. Все прошло удачно, только долго - первый раз все таки. Датчики оригинальные покупались там же по 1700₽+ сколько то гайка, все на заказ две недели шло. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 5 февраля 2017 Сегодня и мне активировали в Минске. Дилер уже на поток поставил - и датчики в наличии, и в стоимость активации включили шиномонтаж. И самое главное - теперь могу с уверенностью сказать, что и на ХЕ комплектации все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Добавлю - датчики не обязательно монтировать в колёса. Они могут оставаться запечатанными в коробочках( главное подписать). Их можно будет установить позже,например при сезонной замене покрышек. На дисплее будет вот такая картинка: Изменено 5 февраля 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вольдемарчик 13 Опубликовано: 5 февраля 2017 Никто не знает - какое количество датчиков может быть прописано? Четыре или восемь тоже можно сразу прописать? Датчиков у меня было только четыре, поэтому проверить не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах