LeStatV 2 Опубликовано: 2 июня 2016 а что скажут дизелисты Питерской сборки ? интересно сравнить. Но я вообще про лампу TPMS, т.к. тема об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postman76 2 Опубликовано: 2 июня 2016 Питерский дизель. Лампа TPMS на тесте приборки горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R0man 5 Опубликовано: 3 июня 2016 Тест на бензиновом питерском Xtrail'е. Лампочка TPMS не горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 16 июня 2016 Словом, еще раз пробовали продвинуться в решении вопроса. Был и официального диллера и у ребят непосредственно занимающимися вопросом вскрытия этой функции. Удалось прошить блок ВСМ у ребят. Никаких доп. антенн разумеется не надо ! Дошли даже до этапа регистрации датчиков TPMS в системе через Nissan Consult III+ , но сколько-бы давление я в колесах по инструкции не выставлял, сколько-бы и при какой скорости мы не катались, ни один из датчиков даже не попытался машиной увидеться....приборка встала в иной режим, уже ждёт ответа от датчиков и можно выставить пороговые значения. Но к сожалению ввиду по прежнему отсутствующего у ребят Nissan TPMS Reset Tools, до конца понять в чем именно сейчас дело не удалось. (т.к. только резет тул позволяет подносить его к датчику вручную считать ID конкретного датчика и вкинуть его в консалт, тут это основная функция требуемая от него). Ну а дальше замкнутый круг, был у официалов...они, даже до этапа регистрации дойти не смогли (чуть позже понял почему, но на такие вещи как делают ребята, я бедных дядек в возрасте у оф. диллера просто не уговорю), а у ребят есть знание, логика и опыт, но к сожалению нету TPMS Tools =) поэтому в чем конкретно сейчас вопрос и почему ни одна из штатных антенн не хочет видеть ни один датчик - вопрос.... Так что, пока ждём дальше...сейчас уже дело какого-то одного нюанса на самом деле ) В этот раз мы делали не имея резет тулза, но по найденному мануалу от конкретно Nissan Rogue, как это делают они в штатах, не имея под рукой reset tools, методом выставления давлений. Смущает, что даже по всем их мануалам, независимо от версии...именно при методе регистрации через конкретные давления в каждом колесе, у них...после первых шагов регистрации, на приборке должна-таки загораться сия злощастная лампочка, как факт начала регистрации датчиков =) но у меня она ни до прошивки блока, ни после...ни в одном режиме так и не загорелась разумеется =) Узнать-бы точно, в европейцах где есть TPMS, она у них вообще активна в приборке или нет =) ? либо нам надо еще какой-то другой сервисный мануал искать не от Rogue, а от европейского X-trail'a =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeStatV 2 Опубликовано: 16 июня 2016 Может есть смысл у официалов попросить считать TPMS Reset Tool'ом ID датчиков, чтобы потом ребята могли прописать их в BCM ? Но даже если это выйдет, как потом это всё обслуживать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 16 июня 2016 Может есть смысл у официалов попросить считать TPMS Reset Tool'ом ID датчиков, чтобы потом ребята могли прописать их в BCM ? Но даже если это выйдет, как потом это всё обслуживать ? Эти два прибора работают совместно и только в определенном алгоритме, по предложенному варианту не получиться схитрить =) т.к. до процесса регистрации, резет тулс не покажет у официалов - ни-че-го =) проверено уже, тыкались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AeroProf 132 Опубликовано: 8 июля 2016 Итак, тема умерла? штатный TPMS невозможен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_km 1 Опубликовано: 20 июля 2016 Очень надеюсь, что Иван просто в отпуске или ему ещё как-то не досуг довести до конца -( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreechet 4 Опубликовано: 3 августа 2016 Заинтересован в разлочивании дорожных знаков, давления в шинах и предупреждения столкновений. Надеюсь на оживление темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 17 августа 2016 Очень надеюсь, что Иван просто в отпуске или ему ещё как-то не досуг довести до конца -( На самом-то деле я не в отпуске и мне очень даже досуг. Но сейчас сложилась такая ситуация, что человек с которым я проводил данную операцию, не доведя дело до своего логического окончания, а как мне видится мы уже на "финальных" этапах, просто взял и....исчез =) ну т.е. просто не берёт ни один телефон и нигде не отвечает. Поэтому в данный момент нахожусь в поисках того, кто завершил-бы построение всей нашей схемы, т.к. сейчас я так и катаюсь с отображением дисплея "датчиков давления в шинах" и новенькими датчиками в шинах, но без отображения фактических значений. Т.к. так и не получилось последний раз их зарегистрировать у ребят из этой конторы. Есть вроде как еще один сервис, кто возможно может помочь в решении данного вопроса, сейчас пробиваю эту возможность у них =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 17 августа 2016 А в Финляндию вы часом не ездите? Может, тамошний дилер помог бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) IMAG1599.jpg Тест на бензиновом питерском Xtrail'е. Лампочка TPMS не горит. На Питерском иксе, бензин, так же не горит лампа запирания авто (машинка с ключиком, под лампой ручника), при диагностическом режиме. Но при закрывании авто она всё же горит. На моей старой машине (nissan primera P12), лампа давления в шинах начинала мигать, если одно из колёс потеряло давление и горит постоянно если автомобиль вообще не видит датчиков. В нормальном режиме, когда давление в норме, она не горит. Изменено 18 августа 2016 пользователем Koresh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeStatV 2 Опубликовано: 23 августа 2016 - Nissan TPMS Reset Tool. Не уверен, что это то, что нам надо. http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Car-Tire-Pressure-Monitor-Sensor-TPMS-Vehicle-Automatic-Activation-Tool-EL-50448-For-SPX-GM/1045867_32284426178.html- может нужна подобная штука, но не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 30 августа 2016 А в Финляндию вы часом не ездите? Может, тамошний дилер помог бы? в Финляндии, к сожалению не бываю. Но оф. диллеры в данном вопросе как правило, помочь не могут ничем. т.к. не хватает у них квалификации. Так и катаюсь пока дальше с разблокированной, но недоделанной функцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 30 августа 2016 В городе,где вы проживание,есть контора под названием CARAX.Ребята занимаются системами давления в шинах. Если нужна помощь или консультации,свяжитесь с ними,я думаю должны помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 30 августа 2016 В городе,где вы проживание,есть контора под названием CARAX.Ребята занимаются системами давления в шинах. Если нужна помощь или консультации,свяжитесь с ними,я думаю должны помочь. Благодарю за подсказку, но все-же наш вопрос лежит немногим глубже, т.к. данная контора занимается продажей и установкой именно нештатных комплектов и врят-ли будет заморачиваться с прошивками блоков и привязкой датчиков конкретной марки, слишком много ньансов, но...напишу им, так же как и многим другим. а так у меня и самого в загашнике валяется аналог одной из тех систем что они торгуют =) Их задача, ведь...продвигать свой продукт, а не заниматься разблокированием штатного ) У нас в городе есть еще один неофициальный недавнооткрывшийся, но профильный Nissan-infiniti сервис, сейчас написал уже их директору по данному вопросу, возможно у них есть желание и оборудование, довести дело до финала =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeStatV 2 Опубликовано: 30 августа 2016 Вань, вопрос, ты уверен, что сами датчики в колесах активировали ? Их после покупки надо именно активировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) т.к. данная контора занимается продажей и установкой именно нештатных комплектов и врят-ли будет заморачиваться с прошивками блоков и привязкой датчиков конкретной марки, Насколько я понимаю,блок вы прошили и речь идёт именно о привязке датчиков. У ребят есть опыт по привязке и клонированию OEM датчиков и соответствующее оборудование.Если есть время,свяжитесь с Марией Карпенко из CARAX для получения консультаций по этому вопросу. Изменено 30 августа 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) сами датчики в колесах активировали ? Их после покупки надо именно активировать. Специальной активации датчика на програмном уровне не требуется. Активным. датчик становится при вращении колёса,именно тогда,когда поступает питание со встроенного в него элемента. Изменено 30 августа 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miv777 52 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Вань, вопрос, ты уверен, что сами датчики в колесах активировали ? Их после покупки надо именно активировать. Хм, я не то чтобы не уверен, но при мне этого не делалось. Насколько я понимаю активация заключается именно в пробуждении датчиков и их последующей регистрации =) ? Если так, то да...мы колдовали цепочку действий, но "мотыгами и палками", да еще в разных частях =) Официалы, по моему запросу на активацию датчиков, поводив Reset Tool, рядом с машиной, сказали что в моей машине вообще нет и не должно быть ТПМС и поэтому, цитирую "мне программа не даст их у тебя прописать, видишь", а неофициалы, зашли-таки в режим регистрации, но у них не было Tpms tools, поэтому мы катались рядом с автоцентром, пытаясь соотв. найденным тех. инструкциям из штатов. устраивая цирк из разновыставленных давлений, пробовали честно, раз 5. Сам за рулём был и за скоростью следили и так и сяк, но...не один не захотел регистрироваться таким образом =) Если датчики можно "будить"\активировать как-то еще =) буду рад любым предложениям. Т.к. вообще они начинают работать именно в движении свыше 20 км\ч(в среднем), остальное время спят, а до этого их можно хоть электромагнитом разбудить. Но под активацией, насколько я понимаю чаще всего имеется ввиду именно привязка к авто ) Насколько я понимаю,блок вы прошили и речь идёт именно о привязке датчиков. У ребят в этом есть опыт по привязке и клонированию OEM датчиков и соответствующее оборудование.Если есть время,свяжитесь с Марией Карпенко из CARAX для получения консультаций по этому вопросу. Связался, ну, в целом как я и говорил, их контора может максимум потом, облегчить для нас вопрос двойной регистрации и двух комплектов резины, т.к. у них есть оборудование для клонирование УЖЕ записанных в память авто ID-датчиков и их последующей нам продажи. Из ценного, разве что, после 13-го сентября, я возможно смогу подъехать к ним и хотя-бы выяснить работоспособность установленных у меня датчиков точно =) Так что, любая информация - ценна. Изменено 30 августа 2016 пользователем miv777 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах