Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

sergeykin

Уход за хромированными частями

Рекомендованные сообщения

Доброго дня клубни!

Прошерстил раздел, но так ине нашел ответа на вопрос: "Как правильно ухаживать за хромированными частями машинки?"

В инете и в магазинах множество всяких мазилок, натирок, спреев. Например сегодня в магазине Ликви Молли спросил про какую-нибудь штуку для ухода за хромом. В течение года, гадкой сырой и грязной осени все блистючки покрылись мутной пленкой, которая при мойке авто не смылась. если поплевать и сиииильно потереть тряпочкой - оттирается. Но это же не наш метод!

В Ликви Молли предложили бутыль какой-то мазилки, в составе - ПАВ, воск и прочая шняга. Посмотрелна бутыль и подумал, что если ее взять, то хватит и моим правнукам. :D  Хотелось бы узнать, кто как ухаживает за блистючками, чтобы они были как новые. Так сказать узнать про проверенные средства, которые не вредят, а помогут.

Поделитесь, плиз, опытом. :wub:

Поделиться сообщением

Погугли тему Детейлинг авто , покупать  по совету продавца из магазина -пустая трата денег.Если сам не найдёш стукни завтра мне в личку,скину ссылку  на специализированный форум (откроеш для себя много нового)

Поделиться сообщением

скину ссылку  на специализированный форум
А может тут ссылочку выложишь, на всеобщее обозрение? Пусть все открывают для себя много нового! 

Поделиться сообщением

Завтра скину сейчас в смартфоне,а вся инфа на домашнем компе.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к просьбе, тоже хочу открыть для себя много нового. Машина новая, а хром, особенно на передней решетке темнеет и так просто его в надлежащий вид не привести.

Поделиться сообщением

:ahuet:подписалась на тему )) Жду ссылочку

Поделиться сообщением

Лучше всего хромовые детали зачищать и полировать с помощью препарата Autosol metal polish (не реклама)

Поделиться сообщением

http://forum.car-care.ruпользуйтесь,пы.сы.ни разу не реклама

Поделиться сообщением

http://forum.car-care.ruпользуйтесь,пы.сы.ни разу не реклама

Я и слова такого раньше не слышал Детейлинг , однако. Обалденный сайт спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

Типо небольшой отчет

За 5 лет пластмассовые блестяшки стали выглядеть просто отвратительно (тусклые, зеленовато-бензиновый налет, разводы). Мойка и очистители пластика не помогали.Решил попробовать абразивную полироль для пластиковых окрашенных деталей. В успех дела не верил, поэтому исходных фото нет.Результат около дела - состояние не новой детали, но выглядит уже прилично. Примерно как было до - можно попытаться разглядеть на верхней кромке блестяшки (скотч немного сполз - не тер границу)

d06d692b2902.jpg

Есть еще пара фоток, но не очень удачных, если кому будет интересно, могу добавить

паста такая, 250руб

631c6c48f986.jpg

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

Листая форум, увидев эту тему, кое что вспомнил.

Прошлым летом, приобретя решетки из нержавейки, возникла необходимость ухода за ними, и не только.

Прошедшая зима, с обильным Бионордом на дорогах, показала состоятельность данного продукта.

Рекомендую:

Скрытый текст

bcede214dfef.jpg

2c89d9ac3a2e.jpg

425850e30b5c.jpg

Поделиться сообщением

У меня D. Wax (кажется). Точно помню, что всё, что для хрома, пахнет нашатырём.

Поделиться сообщением

@Игорь55 Грасс для металла? А пластик чем? Грасс хорошая химия. Пользовал для ковров и для бесконтактной бытовой автомойки.

Поделиться сообщением

@sergei36 Сережа, завтра нюхну, заинтриговал !

Наносишь, высыхает и также, как полироль, протираешь, без фанатизма, удаляя белый налет.

@Riggs У Грасса линейка химии для авто, просто огромная.

Я где то на форуме , прошлым летом(осенью), выкладывал их химию, для кожаного салона, убейте не помню где, линейка их, название и оформление черный цвет с серебромю Detail, если не ошибаюсь.

Завтра продублирую, если интересно.

По пластику , я так понял хромированному, не скажу, постараюсь узнать у дистрибьютора, есть у меня знакомый, через кого покупаю.

Поделиться сообщением

Для ухода использую пасту Sonax . 

Поделиться сообщением

2 раза в год на трейле обрабатывал хром средством с черепашкой на пузырьке - результат отличный. Иногда думал всё - задняя накладка или решетка радиатора в помойку - помоешь, обработаешь и они как новые сразу. За 6,5 лет блестели как у кота)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Док85 сказал:

обрабатывал хром средством с черепашкой на пузырьке

Во! Я про неё говорил 

21 час назад, sergei36 сказал:

У меня D. Wax (кажется).

Поделиться сообщением

Поговорили вчера,  глянул на полочку с авто средствами и решил протереть салон. Однажды на Джетте верхние части дверных карт стали покрываться чем то серо-белым, типа плесени, что ли. Тряпкой вытер, опять появляется. Замучался я с этой фигнёй. Тут в гараже племяш со своими "пузырьками" и вот нашлось решение. Просто пшикаешь как стекломой и вытираешь. Панели как новые, ни пыли, ни грязи, даже ворсинок от тряпки нет, а главное (для меня) нет жира и блеска. ИМХО

Полироль1.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...