anathema 169 Опубликовано: 24 мая 2019 8 часов назад, Anton99 сказал: Нюанс в том что Евгений не раз упомянул плохую солярку. И к чему это привело можно только гадать, что именно она сгубила, какой элемент топливной. Вот по логике, плохая Солярка всё же фильтруется фильтром и сгорает. Поэтому ее плохие качества - низкий цетан, мёрзнет на морозе и тп - всё это может отразиться на динамике, но никак не приводить к заглохам. ОДНАКО! Далее. Глохнет под нагрузкой - это нехватка топлива. Можно смело предположить подкачивающий насос, но сообщалось что сетка в баке чистая. Остаётся вариант при котором мелкий абразив таки проходит через сетку, убивает подкачку, снижая производительность- но задерживается фильтром. При таком сценарии даже сохраняется нормальный зимний пуск в мороз, форсунки не убиты и обратка не сливает. Смена фильтра давала не надолго положительный эффект - это тоже признак слабой подкачки. Что насчёт дозатора на тнвд, у меня глохла при сбросе газа, и обороты плавали. Здесь таких жалоб нет. Антон, я уже не уверен про плохую солярку. Может и нормальная была, просто на ней были условия для самовыключения, а на другой нет. Нехватка топлива - это потеря динамики. Ездил в мороз на жигуаре когда у него в карбюраторе вода была. На прогретом всё хорошо, несколько километров проезжаешь, вода замерзает и тяга пропадает, но машина едет почти на холостых. После остановки вода от тепла растаивает и снова история повторяется. Но машина не глохнет от недостатка топлива. Смена фильтра не помогала. Заблуждался. В этот раз траблшутинг начал на новом фильтре и на заведомо хорошем топливе. По данным консалта двигатель как новый. Все заданные параметры держит, насос качает отлично, давление не скачет. Форсунки почти без коррекции работают. Причём, забавно, но факт - на новой прошивке, после отказа двигателя, никаких ошибок не прописалось. Рука-лицо! Вопросы, который прорабатываю на данный момент - есть ли датчик превышения давления топлива в рампе? На какое давление рассчитано срабатывание и последствия его? Мне мастер-чиповщик показывал как определять чипованную прошивку. Элементарно. Файлы имеют расширение .bin. Открываешь стоковый в текстовом формате, открываешь чипованный файл, добавляешь команду "сравнить" и выдаются все отличия по прошивке. Чтобы конкретно определить какие параметры, надо покопаться, но изменения находятся за несколько минут. 4 часа назад, Borism1 сказал: "железо" машины (датчики..) начинает работать на пределе своих параметров и где -то дает сбой в критических режимах нагрузки .ИМХО..... Вот и хочу выяснить где эти пределы, чтобы стремиться к ним, но не превышать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 мая 2019 1 час назад, anathema сказал: Вот и хочу выяснить где эти пределы, чтобы стремиться к ним, но не превышать Я уже как-то предлагал сделать сравнение и измерения одинаковыми прогами одних и тех-же параметров на разных машинах. Сток - чип медиум (у меня) - экстрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 24 мая 2019 Могу сказать, на стоке давление турбины не превышало 1.6, в рейке около 1610. Это по данным ЕЛМ. В воскресенье попробую довести машину до самовыключения и хочу посмотреть параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, anathema сказал: Могу сказать, на стоке давление турбины не превышало 1.6, в рейке около 1610. Это по данным ЕЛМ. В воскресенье попробую довести машину до самовыключения и хочу посмотреть параметры. В пике давление турбины должно быть 2,4-2,6 бара.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 24 мая 2019 На стоке, сколько не насиловал движок, не получилось больше 1.6 бара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 24 мая 2019 46 минут назад, anathema сказал: На стоке, сколько не насиловал движок, не получилось больше 1.6 бара Тааак. Это уже интересно. А на чипе турбина больше давила? 2 часа назад, anathema сказал: я уже не уверен про плохую солярку Мне тоже так казалось. Глохнуть от солярки не должна. 2 часа назад, anathema сказал: Но машина не глохнет от недостатка топлива Если жигу вспоминать, то попробуй выставить уровень пониже в поплавковой камере. Будет как раз этот эффект - заводится и едет, но как только газ в пол - не прёт и сбросив газ получаешь заглох. Это не забывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 мая 2019 2 часа назад, anathema сказал: На стоке, сколько не насиловал движок, не получилось больше 1.6 бара не не не....я находил где-то параметры наддува, которые при стоке должны быть. И это 2,4-2,6. Я у себя ТОРКом мерил то тоже показывает 1,5 бара и не выше! А ЛАУНЧ более профессиональный прибор - 2,5- 2,6 бара ! разница из-за прибора!!! Перемерьте не ЕЛМкой, а другим оборудованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 мая 2019 16 часов назад, Borism1 сказал: Перемерьте не ЕЛМкой, а другим оборудованием. А зачем тогда вообще елмка если знаем что она априори врёт? Только ошибки скидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 25 мая 2019 1 час назад, Anton99 сказал: А зачем тогда вообще елмка если знаем что она априори врёт? Только ошибки скидывать причем не все! Зато есть большой ПЛЮС в ЕЛМке! не навредишь сам себе, как я сегодня с ЛАУНЧем .... коды форсунок стер. И что? полторы тысяч оборотов максимум ... а машинка в центре города, домой как-то на ней ехать надо. Спасибо 23BigMan - у него старая форсунка под рукой была, сфотографировал и прислал ее код адаптации. Теперь у меня 4-е форсунки с одним кодом! А что делать???? Дождь на улице! До своих не доберешься! Домой доехал. Все хорошо! Нашел " + " в данном решении - ранее писал, что у меня мотор при нажатии на газ "цокотит" как будто "зажигание" раннее. С кодом от Саши вообще нет даже намека на звон. На следующей неделе посмотрю корректировку топлива по форсунках и как изменится расход. Придется пока поездить так пока до своих не доберусь.... P.S. может этот пост в другую тему перенести? В диагностику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 26 мая 2019 12 часов назад, Borism1 сказал: Придется пока поездить так пока до своих не доберусь.... Мне чиповщик показал коды форсунок и предложил сфотографировать на всякий случай. Машину не разбирал, форсунки не доставал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 26 мая 2019 4 часа назад, anathema сказал: Мне чиповщик показал коды форсунок и предложил сфотографировать на всякий случай. Машину не разбирал, форсунки не доставал. Да да да... именно это я и не сделал Программа их видит, коды 7-ми значные - буквы и цифры. Но при замене форсунки или ее ремонте (параметры фрчунки меняются и он меняется) код адаптации прописывается новый. Хотя где-то ранее читал-смотрел, что форсунки адаптироваться сами должны...но не подтверждено это. Форсунки доставать не нужно, чтоб код увидеть он в верхней части форсунки на "лепестке". Снимается пластиковая крышка вентиляции картера и видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 26 мая 2019 Форсунки адаптируются, да, но прописывать надо. У меня машина завелась вообще без прописывания и очень хорошо работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) У меня чиповщик перед чиповкий считал коды форсунок и после скинул мне на почту вместе со стоковой прошивкой. После чиповки машина завелась без прописывания форсунок (чиповщик был этим очень удивлён) и на всякий случай прописал форсунки по новой. Уже два года катаюсь после чиповки, и проблем нет. Правда у меня только отшит ЕГР и сажевый (лошади и момент не меняли) Изменено 26 мая 2019 пользователем alpat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 26 мая 2019 ну так и у меня завелась и я даже немного проехал - километра три. Только обороты выше 1500 не поднимались... В принципе ехать можно, но тихонько тихонько максимум вторая передача. Коды вместо букв и цифр были - ААААААА.... У меня тоже сток и все что мне в свое время ЛС по моим "боданиям" с ними по прошивке и возврату стока в архиве было. Но случайно форматнул диск, да так, что ничего не смог восстановить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 мая 2019 26 минут назад, alpat сказал: машина завелась без прописывания форсунок (чиповщик был этим очень удивлён Патфайндер, например, не заводится. А наша пох. Это от софта зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 27 мая 2019 Господа, а не подскажете номер лямбды у нас? Один датчик? Как менять? По мотивам этой ветки. Хочу попробовать. Симптомы похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 27 мая 2019 22 часа назад, Anton99 сказал: Патфайндер, например, не заводится У кореша R-51 заводился.... Но цокотал просто жутко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 27 мая 2019 пишет вот этот номер; 22693JG70A Это по моему VINу и году выпуска машинки (2011..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 27 мая 2019 2 часа назад, anathema сказал: По мотивам этой ветки. Хочу попробовать. Симптомы похожи. Дешевле посмотреть характеристики через диагностические программы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 169 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 12 часов назад, Andrey_66 сказал: Дешевле посмотреть характеристики через диагностические программы. Какие характеристики? Если он мёртвый, то расход был бы конским. А так, может, просто на богатой смеси даёт неправильные показания. Брак? Ибо с десяти тысяч пробега эта проблема есть и она не прогрессирует. Изменено 28 мая 2019 пользователем anathema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах