Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Всеволод сказал:

Вообще я себе намерянно брал авто без люка. Он был у меня на Т31, но его клёвость я так и не осознал.

за все время если открывал, то пару-тройку раз... уже лет 10 даже на кнопку не нажимал НИРАЗУ...

вообще не понимаю... объясните кто-нить мне...

В чем кайф от панорамной крыши???:o

Если только в том, чтобы потом ее поменять за невменяемы бабки, если в нее прилетит че-нить с дороги?

Или в лесу ветками угробить?

Сколько машин не смотрел - только отвращение вызывает.

Поделиться сообщением

Открывал люк два раза - первый при покупке, второй - пробовал на трассе - как обещали кайф какой то, набрал комаров.  С люком и панорамой при возможности, больше не взял бы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, dsv69 сказал:

Вот как купил в 2015 году так и катаюсь на всём штатном что есть в машине. Никаких бубнов.

Я магнитолу поменял больше из-за того, что перестал выводиться навигатор через шнурок. Сменил телефон (стал Андроид 14), обновили навигатор, который на этой версии не дружит со штатной магнитолой. Откатывался на старые версии, но с Андроид 14 они паршиво работают. Не понравилось. Пришлось менять балалайку. 

Сейчас МЕНЯ всё устраивает, пока. Поеду на Юг - проверю на трассе. 

PS Что-то мы ушли от темы. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, dsv69 сказал:

Техническую часть в первую очередь надо оценивать.

В первую очередь всегда так и делаю!

И когда говорят про китайское автопросветление, хочется спросить - в чём оно? В более тонком металле рычагов? В более мелком размере шаровых? В более тонких пружинах подвески? Ведь у японо-европейских одноклассников они массивнее, толще и крепче, но... наверное излишне)))

А выхлоп? Зачем делать диаметр выхлопа у 150-200 сильных авто, меньше, чем у японо-европейских аналогов? Им же дышать нечем, расход топлива выше! При этом надо умудриться поставить топливный бак, меньше, чем у одноклассников)))

А зачем указывать мощность у своих китайских моторов, снимаемую с маховика без навесного оборудования, в то время, как все указывают снимаемую со ступицы с навесным оборудованием?

В чём, пилять их китайцев мать, просветление? В андроид-планшетах, вкряченых гда надо и где не надо?

Когда заходит речь про ресурсность, раздаются голоса, что есть китайцы, которые и 200, и 300 тыкм прошли. У меня у старшего родного брата в 2005 году пробег на ГАЗ-31105 без единого ремонта был 270 тыкм... Потому что трассовый. Его не сравнить с моими 215, когда ещё ездишь боком, поперек колеи, шоркая пузом, повисая на фаркопе и даже срывая с болтов защиту ДВС... При этом главное прицеп не потерять))).

Простите, не вытерпел.

Всех обнял.

ЗЫ. Да, в маркетинге у китайцев просветление!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

Да, в маркетинге у китайцев просветление!

Андрей, так я об этом и говорю!

Это мы тут умные, а простой обыватель, который не знает как выглядит масляный фильтр, и никогда не занимается ремонтом самостоятельно, хочет просто ездить, имея гарантию и каско он, скорее  всего, купит нового китайца, а не бэу 10-летку, понимая, что практически всегда после такой покупки сразу придётся что-то допиливать и ремонтировать. 

Выбор то какой? Ваз и чайна. Были бы те, кто ушёл, наверное, на китай многие бы не смотрели, но выбора нет. 

Но и с ценами тоже было бы непонятно. Однако, не будем в сослагательном, имеем то, что есть. 

Наверное, наше поколение последнее, с взглядами на всё это. Смартфонная молодёжь может и хочет только допы ставить в своё удовольствие, а девок катать на "крутой" блестящей тачке с музыкой и планшетом, не сильно задумываясь о том, что будет через 5 лет, а не на бодром старичке с ползущей коррозией и мега надёжными рычагами. 

Плавно мы подходим к модели гейропы, где правит трейд ин, где машина просто сдаётся через 3-7 лет и берётся новая. 

Вон и закон в проекте, если ещё не приняли, что 30 летняя машина не может ездить по дорогам, её надо переоформлять в раритет. 

Я никого ни к чему не призываю, наоборот, хочется, что бы с вашими иксами всё было прекрасно и вы бы ездили на них без ремонтов очень долго. 

Если бы мой икс не посыпался на 19м году жизни, я бы так и ездил на нём. Прекрасный автомобиль!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pzm76 сказал:

Если бы мой икс не посыпался на 19м году жизни, я бы так и ездил на нём.

Дим, у меня есть ещё в запасе 5 лет :ag:, а там посмотрим...

Поделиться сообщением

1 час назад, Pzm76 сказал:

Были бы те, кто ушёл, наверное, на китай многие бы не смотрели

У Фольксвагена 40%  машин делается в Китае и  только 18%  -  из Германии. У БМВ и Мерседес по 28% машин сделаны в КНР. У Ниссан 18% "мейд ин Чайна" и 22% (почти все праворукие) в Японии.

Хотим мы этого или нет, но Китай вторая экономика в Мире.

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

У Фольксвагена 40%  машин делается в Китае и  только 18%  -  из Германии

Бренды размещают свои заводы в Китае потому что так выше рентабельность производства. Но при этом независимо где расположен завод автомобили собираются по единым стандартам, из одинаковых комплектующих.

Поэтому Фольксваген остаётся Фольксвагеном, Мерседес Мерседесом, Ниссан Ниссаном и тд.

Наши Х-Трейлы Питерские, но разве они иначе сделаны чем в Японии.

Не важно в какой стране сделан автомобиль, важно как он сделан по каким технологиям.

А по каким технологиям собирается большинство китайских машин несколько постов выше Андрей
@Ровермен всеобъемлюще но доступно написал.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

1 час назад, Konstantin_ сказал:

У Фольксвагена 40%  машин делается в Китае и  только 18%  -  из Германии. У БМВ и Мерседес по 28% машин сделаны в КНР

До недавнего времени 100% смартфонов Айфон делались на китайском заводе Фокскон, только вот сами китайские смартфоны, выпускаемые этим же Фоксконом, мягко говоря, далекИ по качеству и функционалу от Яблоков...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

у меня есть ещё в запасе 5 лет

Мне тогда получается вообще ещё рано дёргаться.:ag:

Хотя мне так сдаётся что 31-е были покрепче сделаны.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pzm76 сказал:

Я никого ни к чему не призываю, наоборот, хочется, что бы с вашими иксами всё было прекрасно и вы бы ездили на них без ремонтов очень долго. 

у каждой машины есть свой ресурс - это неизбежно. Ничего вечного нету...

Для меня коробка и двигатель - расходники, про подвеску вообще молчу... главное - кузов.

А вот от нашей "дряни с дорог" он - неумолимо растворяется.

Что касается той же "вишни" - приятель как раз сейчас 7-ку докатывает... до этого брал 4-ку "на пробу".

Говорит - МАХ 2 года и надо избавляться... что благополучно с 4-кой и сделал 1,5 годовалой, на пробеге под 90.

наверное, повторюсь, т. к. уже говорил...

Пока будет возможность пригнать б/у возрастом 3-5 лет по цене "нового" китайца - раздумывать сильно не буду.

Как только это возможность пропадет - тогда и буду думать, что брать!

Поделиться сообщением

@ruls мне 90 за 10 лет не накатать. :D

Лет 5 точно хочу поездить, а там видно будет.  

Серёж, ты выше про кредиты писал.. у меня рассрочка, практически, под 0.01%. 

Поделиться сообщением

Аналитический отдел Российской ассоциации дилеров составил карту формирования цены импортного автомобиля на примере китайского Jetta VA3. Стоимость автомобиля в Китае примерно 900 тысяч рублей, розничная цена в России ~ 2 млн. 558 тысяч рублей. Прибавка стоимости складывается из: - Таможенный сбор - 8 530 рублей; - Таможенная пошлина 15% - 135 000 рублей; - НДС 20% - 208 830 рублей; - Акциз - 8 700 рублей; - Утилизационный сбор - 667 400 рублей; - Доставка - 350 000 рублей; - Маржа дистрибьютора - 160 000 рублей; - Маржа дилера - 120 000 рублей.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Pzm76 сказал:

Аналитический отдел Российской ассоциации дилеров составил карту формирования цены

Было бы интересно посмотреть такую карту на автомобили производимые на заводах в России.

Цены то практически такие же как из Китая.

Как то не сходятся "два куста для бани".:smile3:

1 час назад, Pzm76 сказал:

Маржа дистрибьютора - 160 000 рублей; - Маржа дилера - 120 000 рублей.

А этих товарищей можно не раздумывая на сотку подрезать.

Поделиться сообщением

21 час назад, Pzm76 сказал:

Серёж, ты выше про кредиты писал.. у меня рассрочка, практически, под 0.01%. 

Дим, это был сарказм, а не призыв!:D

Днище на них надо проливать пожирней, это точно помню из его слов...

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruls сказал:

Днище на них надо проливать пожирней, это точно помню из его слов...

Дилер даром всё залил. Смотрел, качественно. 

Поделиться сообщением

Только что, Pzm76 сказал:

Дилер даром всё залил

Ничего никто даром не делает. У них маржа такая, что... Усё включено в стоимость.

Поделиться сообщением

@Дмитрий Сталь наверное. Взять это всё, наша задача. )

Тут как обсуждать и на сколько дилер заинтересован в продаже. 

Надо, чтобы он понял, что мне купить менее интересно, чем им продать, тогда и скидки максимальные будут. Начальная цена это больно, но в итоге стало норм. 

200 трейд ин, 100 за кредит -рассрочку,, на 140тр ( по их прайсу ) допов, это брызговики, все коврики, сетка в бампер, подкрылки, защита картера, бронеплёнки на пороги, под дверные ручки, перед крыши, фары, стойки, обоаботка днища антикор и антишум. Тонировка задней полусферы.

Плюс резина в подарок, набор автомобилиста, подарочный набор с чехлом для ключа, зонтом и термо кружкой. Итого, 500, примерно. 

Наверняка кусок маржи остался, просто я не знал, что ещё попросить. )

По факту и допиливать нечего. Сигу только поставить в планах. У них не хотел, да и менеджер сказал, что сейчас пока не ставят. Почему-то. 

Поделиться сообщением

13.07.2025 в 12:03, Ровермен сказал:

Дим, у меня есть ещё в запасе 5 лет :ag:, а там посмотрим...

Ппц, эта дождливая зима хорошо так ускорила старение авто - на задней двери две сквозные, кузов по кромке бамперов, крыша. Снизу вообще смотреть больно. Я второй месяц как «будни перекупа» шкурю, травлю, шпаклюю, подкрашиваю…

Поделиться сообщением

5 часов назад, mutabor сказал:

Ппц, эта дождливая зима хорошо так ускорила старение авто - на задней двери две сквозные, кузов по кромке бамперов, крыша. Снизу вообще смотреть больно. Я второй месяц как «будни перекупа» шкурю, травлю, шпаклюю, подкрашиваю…

Если есть финансы, то пора менять.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...