Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, ruls сказал:

занос на 20 км/ч? Это читай, на стоячем авто...

Полагаю, пред. оратор имел в виду просто пробуксовку обоих колёс на оси.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ruls сказал:

занос на 20 км/ч? Это читай, на стоячем авто..

Да. На 20 кмч. На специальном полигоне для занятий по контраварийному вождению. Асфальт покрыт специальным составом, напоминающих пластик. Специальная система поливает покрытие водой, оно становится скольким. 

На срыв ездили по кругу. БМВ на импортной резине срывалась так же как и Танк. Но она так же как и Танк была полноприводной. Китайский седан был стыдно сказать, заднеприводным. 

Электронные системы на китайца по результатам их работы не хуже чем на БМВ. Может они быстрее сломаются, но пока они работают, они весьма хороши. 

9 часов назад, iGunia сказал:

Полагаю, пред. оратор имел в виду просто пробуксовку обоих колёс на оси.

Нет. 

Мы пришли к выводу, что высокий профиль резины на Танке (континенталь) даёт большее пятно контакта нежели чем на низко профильной резине. Это даёт несколько большее зацепление. 

На БМВ резина была средняя по профилю. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

Чото я не понял, как появилось bmw...

08.07.2025 в 22:12, 78 rus сказал:

сравнить танк 500 и премиальный китайский седан на срыв в занос. Танк выиграл. Хотя у него стоял континенталь высокого профиля, а на седане была изоленту на 20 дюймов

12 часов назад, 78 rus сказал:

На срыв ездили по кругу. БМВ на импортной резине срывалась так же как и Танк. Но она так же как и Танк была полноприводной

Поделиться сообщением

4 часа назад, mutabor сказал:

Чото я не понял, как появилось bmw...

Это магия. 

Просто так получилось, что сначала я ездил на программу, где были БМВ и Мерседесы. Потом обстановка изменилась и поехал на курс по премиальные китайцам. 

Сразу скажу, что у Хтрейла активная безопасность на уровне, но и только. Сравнивать его даже с Танком 500 смысла нет. Танк тупо сильно дороже, сильно богаче, он рамный. И он моложе. Наши Х-трейлы уже в прошлом по идеологии, они сильно отстали поцифровому комфорту. 

С танком 300 уже можно сравнить, но только в плане доступности. Рама в танке съела много места в салоне, а цельный задний мост сделал из него грузовик по поведению на дороге. Раздутый мотор едет достаточно бодро, но после 150 кмч езда на Т300 требует сконцентрированности. Т500 на этой скорости едет поуверенней. Оба на таких скоростях жрут много. 

А вот китайцы с несущим кузовом очень мне напомнили Х-трейл. Модель не вспомню, а так это Хавал с мотором 1.5. Едет, не воняет, не гремит. Места сзади чуть меньше чем в х-трейле. Всё внутри нарисовано. Никакой изюминки. Обычный китаец. 

Х-трейл у меня тоже унылый в этом плане. Но сейчас я не вижу альтернативы. Либо дорого, либо душа не лежит. 

Поделиться сообщением

08.07.2025 в 22:12, 78 rus сказал:

вариатор я сразу в топку по идеологическим причинам.

за грибами проехать пару раз в год хватает по сырым полевым дорогам, даже прикольно - принудительно первая, 4 вд и поехали неспеша. Сам притормаживает колеса чтоб не буксовать, пыхтит, ползет себе. Ясное дело не по лесовозным колеям, но по раскисшему полю очень даже ничего.

11 минут назад, 78 rus сказал:

они сильно отстали поцифровому комфорту. 

и это замечательно, ибо вот это вот все на экранчиках не всем нужно. Сравниваю ниссан икстерра и оттинг палладин - первый нормалды а от второго тошнит, спасу нет

Поделиться сообщением

25 минут назад, Иероним сказал:

за грибами проехать пару раз в год хватает по сырым полевым дорогам, даже прикольно -

О лодку отслиповать? Я вот купил Хтрейл в том числе и для поездок на рыбалку и в деревню. У меня есть фаркоп. А производитель решил вычеркнуть из функционала паркетника буксировку. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

20 минут назад, Иероним сказал:

и это замечательно, ибо вот это вот все на экранчиках не всем нужно

Не экранчики. Я говорю про сервисы работы со смартфоном. Это и лёгкое подключение, и отсутствие конфликтов между звонками, музыкой и например навигатором. Это что бы без очков настроить меню автомобиля. 

У нас всё это отстало лет на 8 примерно. И даже покупка ГУ на андроиде не спасает ситуацию. Оно не интегрировано в автомобиль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иероним сказал:

и это замечательно, ибо вот это вот все на экранчиках не всем нужно.

Поддерживаю на все 1000%.:smile455:

Поделиться сообщением

3 часа назад, 78 rus сказал:

Я говорю про сервисы работы со смартфоном.

Так же даром не упёрлось.

Телефон мой и так подключается без проблем.

Навигация родная работает как мне надо.

Машина прежде всего должна быть машиной.

И всегда должна быть уверенность что она довезёт владельца из точки А а точку В.

И я не хочу чтобы все эти помощники меня везли просто как чушку бездыханную.

Я сам хочу ехать и получать удовольствие от этого процесса.
Старый я уже, наверное, для всего этого. :ag:

Поделиться сообщением

1 час назад, dsv69 сказал:

Телефон мой и так подключается без проблем.

Когда слаще морковки ничего не ели, то вкус конфеты обсуждать не имеет смысла. 

Я ещё не встречал штатных навигацией, радующих душу. Всё они убогие, словно вырубленные топором. 

Спросите у своей навигации голосом сколько вам осталось ехать до ближайшей заправки. 

А потом попросите её поставить песню. Смартфон все это умеет. При нормальном подключении автомобилю перейдут многие функции смартфона. 

Тут китайцы всех уели. Мерседес столько и не умеет, а ещё санкции. 

У меня смарт подключится, и начинает прерывать музыку что бы навигатор голосом что то подсказал. Выключаешь в настройках голос, отключается и телефон. Поэтому редко смарт подключаю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Спросите у своей навигации голосом

Я ещё пока, слава Богу,  в здравом уме чтобы не разговаривать с автомобилем.

Мне хватает общения с живыми людьми.

1 час назад, 78 rus сказал:

Я ещё не встречал штатных навигацией, радующих душу.

Всё зависит от ваших требований. Как говорится: "Вам шашечки или ехать?"

Так вот штатная навигация свою основную функцию выполняет на все 100.

И самый большой плюс, что она работает исправно и автономно в любой точке.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

40 минут назад, 78 rus сказал:

При нормальном подключении автомобилю перейдут многие функции смартфона. 

Подключаю телефон только для того чтобы во время движения не отвлекаясь от дороги отвечать на входящие звонки.

И мне этого вполне достаточно. Всё остальное даром не нужно.

Отлично понимаю, что молодое поколение меня не понимает. Селяви.:ag:

Удачи.

Поделиться сообщением

Отлично понимаю, что молодое поколение меня не понимает. Селяви

Я уже немолод. 

Садишься в машину, кладёшь мобилу на место. Она подключается к авто и начинает заряжаться. У меня Яндекс.  Голосом задаёшь маршрут и она все делает в смартфон, а выводится всё на планшет машины. 

Если есть подписка на Яндекс+, то и музыку можно послушать. 

Всё это реально удобно. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, 78 rus сказал:

Всё это реально удобно. 

Возможно. Я же не пишу что это плохо. Просто мне этого не надо.

И притом это всё удобство работает пока у Яндекса есть связь и интернет.

А там где их нет и удобств пардон нет.

Да я знаю, что можно заранее подгрузить офф-лайн карты нужных регионов, но кто же этим занимается.

Все просто едут. А когда всё кончается голосуют и спрашивают "Мужик подскажи как проехать......"

Уже даже не помню куда я тогда ездил.

А штатному навигатору фиолетово на эту связь и интернет. Тащит и тащит.

Вот собственно о чём я.

Удачи.

Поделиться сообщением

. Тащит и тащит.

Нафталином. ))

Мне это не нужно, потому, что у меня этого нет. И наоборот. )

Серёж, я жил нормально без многого, что есть сейчас. Но, когда оно появилось, отказываться уже в облом. Обратно нет желания. То есть, совсем. А у меня бомж комплектуха.

К хорошему быстро привыкаешь.но, я рад, что тебе хватает того, что имеется. Вот прям реально рад.

Каждому своё. Однако, уверен, что эта машина у тебя не последняя, а дальше.... не Outlander. ))

Каждый хвалит своё болото, это всегда так, но я своё хвалить не буду, а то меня местные, которым я уже не являюсь, поломают морально в нескольких местах. 

Но, что реально хочу заметить, выше правильно пишут, что икс устарел морально лет на 8, а то и 10. Он не вывозит по НЕКОТОРЫМ параметрам. Всё как-то надо с бубном. Через тот же китайский АЛИ. 

Кого всё устраивает, отлично. Я искренне рад но, увы, 33й уже не то. 

Ни в коем случае не топлю за рисоедов, просто они получили просветление, как и что делать. Дело времени. И самураев будут вспоминать как сейчас шведских викингов. Да, были такие, вроде норм. А кто это?? :)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Pzm76 сказал:

Мне это не нужно, потому, что у меня этого нет.

Нет Дмитрий. :nono: У меня не так. Мне это не нужно, потому что мне это не нужно.

И действительно у меня не хватает фантазии чего бы мне ещё нужно было бы в автомобиле вдобавок к тому что есть. Скорее наоборот я бы кое что ещё выкинул. Бесполезную панорамную крышу с люком, например, плюс бесключевой доступ, которым я пользуюсь.

Ведь по сути чтобы нормально передвигаться есть всё что надо. Движок тянет масло не жрёт расход просто сказка, коробка работает плавно не пинается, тормоза тормозят, подвеска не гремит, климат климатит, радио мурлычит, навигатор ведёт. Приборка нормального вида, камеры 360 есть, парктроники по кругу имеются, электропривод багажника тоже. Сплю в машине с комфортом, как на обычной кровати дома.

Чего ещё не хватает.:smile183:

Добавим до кучи приличную ресурсность всех узлов, плюс стоимость и удобство обслуживания.

Если бы была возможность ещё раз купить точно такой же Х-Трейл, то взял бы не задумываясь.

икс устарел морально лет на 8, а то и 10

Морально он устарел если только оценивать машину как папуасы бусы. По размеру экранчиков, по количеству USB-разъёмов, по наличию всяких ненужных, а порой и опасных функций и тд и тп.

Техническую часть в первую очередь надо оценивать. Вот когда твой ТИГГО пробежит столько же как твой Х-Трейл тогда и посмотрим.

не вывозит по НЕКОТОРЫМ параметрам. Всё как-то надо с бубном. Через тот же китайский АЛИ

Не понимаю о чём. По каким. Вот как купил в 2015 году так и катаюсь на всём штатном что есть в машине. Никаких бубнов.

Каждый хвалит своё болото

Я не нахваливаю, реально сравниваю с тем что нам теперь впаривают.

Ну вот такой я динозавр родом из СССР.:ag:

Ладно, предлагаю закруглить данную тему, ибо у каждого своё мнение и это хорошо. Так и должно быть. Завидую тем кого реально радует этот современный ширпотреб.

Удачи всем. Как пишет Андрей: всех обнял.:smile455:

Поделиться сообщением

23 часа назад, 78 rus сказал:

Не экранчики. Я говорю про сервисы работы со смартфоном. Это и лёгкое подключение, и отсутствие конфликтов между звонками, музыкой и например навигатором. Это что бы без очков настроить меню автомобиля. 

У нас всё это отстало лет на 8 примерно. И даже покупка ГУ на андроиде не спасает ситуацию. Оно не интегрировано в автомобиль.

Телефон с яндекснавигатором по блютусу подключается, музыка паралельно, музыка приглушается при обьявлении камер, по телефону по громкой разговаривает. Что еще нужно то? 

И магнитола у меня самая обычная из средней комплектации без камер и пр. В ГУ на андроиде вообще не испытывал потребности за 9 лет

Поделиться сообщением

Вообще я себе намерянно брал авто без люка. Он был у меня на Т31, но его клёвость я так и не осознал. Вот кругового обзора может и не хватает, хотя как-то езжу. Да и не помню, без люка его и не было вроде комплектаций. Очень верил в яндекс голову. На предыдущих всегда её менял, что с али,  ради нормальной навигации. И она подвела, так что снова с али. Зато с примочками своими. Из допов поставил, как купил, амортизаторы капота.

Вообще всего хватает, но всегда зочется чего-то нового. :D

Поделиться сообщением

14 минут назад, Всеволод сказал:

Вообще я себе намерянно брал авто без люка. Он был у меня на Т31, но его клёвость я так и не осознал. Вот кругового обзора может и не хватает, хотя как-то езжу. Да и не помню, без люка его и не было вроде комплектаций. Очень верил в яндекс голову. На предыдущих всегда её менял, что с али,  ради нормальной навигации. И она подвела, так что снова с али. Зато с примочками своими. Из допов поставил, как купил, амортизаторы капота.

Вообще всего хватает, но всегда зочется чего-то нового. :D

Люк в свое время не брал злонамеренно, знал что периодически будет стоять кофр. И на что там смотреть? На пузо багажника? 

Из замен только штатная резина заменена на АТшную, в остальном машина в стоке и она меня абсолютно устраивает. 

Сейчас мне хочется только нового своего старого. Как тут выше писали сейчас бы взял ровно ту же машину, в той же средней комплектации. 

Тут пишут про 21 век, продвинутость, эмпатийность к водителю и пр. 

Вот зачем мне это вот все, если я этого не хочу, вот совсем не хочу. Я хочу выбирать то что считаю нужным, с тем что считаю для себя важным. Кто то решил что дляменя будет лучше что то, одно это вызывает отвращение и протест. Хочу и буду ездить на олдовых ведрах, это иой выбор и стиль жизни, может вообще в амиши подамся... 

Поделиться сообщением

11.07.2025 в 14:25, 78 rus сказал:

У нас всё это отстало лет на 8 примерно.

надеюсь не забыли, что рождение 32-й произошло в 2012 году?

20 часов назад, 78 rus сказал:

Когда слаще морковки ничего не ели, то вкус конфеты обсуждать не имеет смысла. 

Я ещё не встречал штатных навигацией, радующих душу. Всё они убогие, словно вырубленные топором. 

Спросите у своей навигации голосом сколько вам осталось ехать до ближайшей заправки. 

мне кажется или не кажется?

Вы пытаетесь Кольт конца 19-го века заряжать патронами от Калаша 5.45...:smile3:

Нужно быть адекватным более или менее, а то получается, что от Джигулей ИСКРА Вы уже требуете адаптивного круиз-контроля и ассистента парковки...:ag:

17 часов назад, 78 rus сказал:

Садишься в машину, кладёшь мобилу на место. Она подключается к авто и начинает заряжаться. У меня Яндекс.  Голосом задаёшь маршрут и она все делает в смартфон, а выводится всё на планшет машины. 

Так купите себе китаеза и радуйтесь... все ка Вы хотите!

Смартфон на колесах с мониторчиками, лампочками, конэктами за невменяемые деньги с потерей стоимость в 50% через 2-3 года...:smile3:

и с кредитом не тяните... берите бОльше и наподольше...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...