Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Иероним сказал:

дарго Х

Хм.... Столько критики....

Поделиться сообщением

@Иероним а тиго 7 про мах?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Всеволод сказал:

Хм.... Столько критики....

ИМХО прокладка между рулем и сиденьем подкачала. Кроме того мне чисто за грмбочками и на дачу проехать. Конечно я кайфую когда на иксе включив 4ВД с межосевой блокировкой ползу на ручной первой внатяг - но тут что есть. Придется и к собаке приспосабливаться.

И с иксом я его не сравниваю, наверное он ближе к Дастеру в моем кругозоре

14 минут назад, Pzm76 сказал:

@Иероним а тиго 7 про мах?

все что связано с чери - нихт, найн, ноу... ИМХО

Изменено пользователем Иероним

Поделиться сообщением

1 час назад, Иероним сказал:

все что связано с чери - нихт, найн, ноу...

Гы... У меня коллеги так рассуждают, при этом покупая а кредиты Ексиды, ОМоды и Джетуры :smile3:

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Гы... У меня коллеги так рассуждают, при этом покупая а кредиты Ексиды, Моды и Джетуры :smile3:

ну мы выше это обсудили немного... я знаю что это связанные бренды, их я тоже имел ввиду в своем списке продукции черри

Изменено пользователем Иероним

Поделиться сообщением

У тиго 7 про мах вариатор, Цитата:

Вариатор CVT25. Пишут, что разрабатывался вариатор совместными усилиями компании Zhejiang Wanliyang Co. Ltd, акционером которой является и Chery, и непосредственно японским производителем трансмиссий JATCO

Особенности коробки:

---Наличие гидротрансформатора, который делает вариатор более устойчивым к перегрузкам, резким стартам и пробуксовке;

---9 виртуальных передач;

---Низкая шумность работы: у КПП присутствует механизм подавления вибраций и шумов, возникающих при перемещении подвижных компонентов в корпусе;

---Два дополнительных режима работы (спортивный и зимний);

---КПД трансмиссии заявлен на уровне 93%;

---Конусные шестерни и металлический ремень изготовлены компанией Bosch;

---Теплообменник охлаждения рабочей жидкости вариатора интегрирован в общую систему охлаждения двигателя, что снижает вероятность перегрева.

Еще вариатор при разгоне отчетливо имитирует переключения передач как на обычной АКПП. 

Но это вариатор, как ни крути. 

Поделиться сообщением

@Pzm76 там с полным приводом и робот есть.

Поделиться сообщением

@=MOpgBA= тут ещё непонятно, что лучше, робот или варик. Или что хуже, скорее. )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Pzm76 сказал:

@=MOpgBA= тут ещё непонятно, что лучше, робот или варик. Или что хуже, скорее. )

Главное полный привод, сейчас совсем ни хочу недопривод и готов платить за него и за расход в том числе.

Кстати про расход, таким же маленьким как на ниссане вряд ли будет на всех повозках, что выше описали.

Изменено пользователем =MOpgBA=

Поделиться сообщением

6 часов назад, Всеволод сказал:

А всякие Омомда с5

вот как по мне - так машинка прям вот ОЧ на любителя!:ag:

46 минут назад, Pzm76 сказал:

Пишут, что разрабатывался вариатор совместными усилиями компании Zhejiang Wanliyang Co. Ltd, акционером которой является и Chery, и непосредственно японским производителем трансмиссий JATCO

с учетом того, что по первости варики летели у них Наура, от Джатко - там только консультация была.

Сейчас, конечно, получше стало с ними, но все равно, китайварик - это не ДЖатко даже.:D

Поделиться сообщением

Та же Манджара... да, пробежные машины появились, и вроде как неплохо пробегают.

Однако, она НИКОГДА не была Вольвой и не будет, как многие ее представляют.

Да, технология одна, исполнение - не очень!

Есть технология автомобилестроения - все по ней работают.

Однако, Мерс, БМВ, Вольво, Джили, Джигули - все автомобили.

Технология описана и одна, но вот руки... основная причина!

Поделиться сообщением

25 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Главное полный привод, сейчас совсем ни хочу недопривод и готов платить за него и за расход в том числе

Отож... К хорошему привыкаешь, к возможности проехать там где не проезжает недопривод - тоже. И никто не говорит про болото или колею по пояс. У меня сейчас на пару недель размокает дорога до дачи - вода верхом идет по грунтовой дороге, и все... на недоприводе там не тронутся даже, а цепи одеть - так дорогу изуродуешь и один хрен зароешься. Иногда и надо то чуть момента на задней оси чтоб проехать.

Поделиться сообщением

ну мы выше это обсудили немного...

а не рассматривал тот Т32 20-21 г.в б/у с небольшим пробегом поискать?

Правда, это сейчас не просто... те же 2,7 - 3,1, если 2,5 смотреть.

Я уже посматриваю... Чет на китай не стоИт от слова совсем. А "старичкам" моим уже замена потребуется через 1-2 года.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Иероним сказал:

Отож... К хорошему привыкаешь, к возможности проехать там где не проезжает недопривод - тоже. И никто не говорит про болото или колею по пояс. У меня сейчас на пару недель размокает дорога до дачи - вода верхом идет по грунтовой дороге, и все... на недоприводе там не тронутся даже, а цепи одеть - так дорогу изуродуешь и один хрен зароешься. Иногда и надо то чуть момента на задней оси чтоб проехать.

У меня так же почти, до дачи проехать в горку метров 100 по дороге, но у нас чернозем и грязь как глина блин. Да и зимой, просто обалденно с ним. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruls сказал:

а не рассматривал тот Т32 20-21 г.в б/у с небольшим пробегом поискать?

Правда, это сейчас не просто... те же 2,7 - 3,1, если 2,5 смотреть.

Я уже посматриваю... Чет на китай не стоИт от слова совсем. А "старичкам" моим уже замена потребуется через 1-2 года.

Не дал Бог мне таланта б/у машины выбирать - они все хорошие, разве что если дыры в дверях или днище, это уже не очень хорошие...

Так вот купишь, а потом копаешься с заменой колодок или еще чем то - то тут сопли, то там залипуха. А я перфекционист, мне надо чтоб как с завода, а замандючить пыльник шруса или шаровой на алюминиевую проволоку - типа на скорость не влияет и сверху не видно, я не могу, я плохо физически  себя чувствую потом. Поэтому обычно беру машину в салоне и езжу лет 5-7. На трейле еще пару лет планировал, ибо не смотря на 6 лет и 195 ткм, старик вполне бодр и обслужен, вариатор норм и двиг потребляет на 7,5 ккм максимум 200-300 мл масла.

ИМХО в горизонте стратегического планирования 5-7 лет нас не ждет ничего хорошего, поэтому стоИт на китайцев или не стоИт это уже не имеет значения. Я в 2010 году покупал Тииду - с автоматом брать побоялся да и денег подзажал, в 2017 когда сдавал в трейдин уже от ручки нос маленько воротили. С трейлом я скажем так рискнул и взял вариатор, хотя опыт по ним еще только набирался - сейчас ИМХО вариатор и его ремонт уже особо никого не пугает и все понимают возможности и преимущества этой трансмиссии. С китайцами думаю будет так же - сейчас они отстают сильно в части сервиса и обеспечния запчастями. Думаю в ближайшие пару лет наверстают и через очередные 6-7 лет вопросов по китайским авто будет куда как меньше.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ruls сказал:

Та же Манджара... да, пробежные машины появились, и вроде как неплохо пробегают.

Однако, она НИКОГДА не была Вольвой и не будет, как многие ее представляют.

Да, технология одна, исполнение - не очень!

Есть технология автомобилестроения - все по ней работают.

Однако, Мерс, БМВ, Вольво, Джили, Джигули - все автомобили.

Технология описана и одна, но вот руки... основная причина!

Моджаро и нуттелу потрошил Клубный сервис, а уж он любитель тойот, отозвался в целом хорошо об авто. Да Жили не вольво, но они успользуют их технологии и ДВС там стоит фактически тот же, даже льют они масло с вольводопуск. Да еще бы странно было бы владея таким производителем не использовать их нароботки тележку и ДВС и Акпп тже.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

Моджаро и нуттелу потрошил Клубный сервис, а уж он любитель тойот, отозвался в целом хорошо об авто

ну он же мельком и обмолвился, что готов сколько угодно продавать и чинить китайские авто, лишь бы на нем не ездить :smile3:

Так что вопрос есть.. Но со времен чери Амулет китайцы таки шагнули, факт.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Иероним сказал:

Не дал Бог мне таланта б/у машины выбирать

так и не надо - есть специальные люди, довольно известные.

При цене авто, даже б/у в 3 лимона, заплатить за подбор с гарантией 30-40 руб. не так уж и много.;)

Причем ты сам даже не сидишь и не ищешь. Все делают за тебя.

Присылают фотоотчеты, смотришь, оно или не оно. Если все ОК, едешь с ними и они при тебе все еще раз проверяют полностью!

29 минут назад, Иероним сказал:

Но со времен чери Амулет китайцы таки шагнули, факт.

тут не поспоришь, но качество металла - все еще страдает

За советскую власть агитировать никто не собирается! 

Вопросы решаются сейчас проще и быстрее, чем лет 10 назад.

Решение все равно тебе принимать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruls сказал:

так и не надо - есть специальные люди, довольно известные

Например? Ильдар Автоподбор? Не верю... Хотя бы потому что подбирает давно уже не Ильдар, во-вторых он за мой счет может себе позволить сколько угодно ошибаться или где то чего то недоглядеть. Это недоказуемо и ненаказуемо.

Поделиться сообщением

Например? Ильдар Автоподбор? Не верю... Хотя бы потому что подбирает давно уже не Ильдар, во-вторых он за мой счет может себе позволить сколько угодно ошибаться или где то чего то недоглядеть. Это недоказуемо и ненаказуемо.

Я и себе заказывал и свояченице подборщика рекомендовал. Проверили и подобрали отличные авто!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...