PilotOcean 354 Опубликовано: 24 февраля 2019 Информации набрано. Всем кто не поленился с фотоотчёт - респект и уважение. И так: 1. NISXTR1521Y - так называемые ТСС, рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Irika. Фотоотчёт от s0rry. 2. UNIXTR021 - АвтоУпор , рычаг с середины капота. Фотоотчёт от Всеволод. Фотоотчёт 3. KUNIXT3200 - AEngineering, рычаг в основание капота. Фотоотчёт от Den-djan. Фотоотчёт от AeroProf. Фотоотчёт установка у дилера от s0rry. Изюминка от человека золотые руки Николай Л Фотоотчёт Продолжаем выкладывать фото установки и отчеты по дальнейшей эксплуатации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brain2004 24 Опубликовано: 5 августа 2015 Александр, спасибо!Заказал в Экзисте по указанному номеру. В комплекте ДВА упора от Лады 2101 ))Ставил сам на парковке. Времени заняло 20 минут в две руки. Все четко по инструкции из комплекта. Нигде ничего допиливать не пришлось, все сделано качественно и верно.Заклепочника под рукой не было, да он и не понадобился. Все совершенно спокойно установилось. Показываю фокусы об открывании капота одной рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 5 августа 2015 . В комплекте ДВА упора от Лады 2101 )) А где в ладе 2101 стоят такие упоры - что то не припомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 38 Опубликовано: 6 августа 2015 При выборе данной продукции обращайте внимание на конструктив. Удобнее,когда установленные упоры не ограничивают доступ к моторному отсеку сбоку(долив жидкостей, замена фильтра,предохранителей,и т. д.). На самом деле они там и не мешают )) На кашкае юзал такие 5 лет - все отлично! Заказал такие же на трейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 38 Опубликовано: 18 августа 2015 Установил упоры. Скидку дали 5% по клубной карте. Ничего сложного, за исключением того, что не стал снимать расширительный бачок и уронил гайку... + 15 минут к установке. Так что 40 минут в итоге вышло. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irika 35 Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) В раздумье, какие установить упоры - TCC или A-Ingeneering. Принципиально разные точки приложения усилий. С точки зрения механики, предпочтительнее упоры от TCC. Может я не прав? Поправьте и направьте. Изменено 21 августа 2015 пользователем Irika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатун 3 Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Установил упоры. А мухобойка не мешает закрывать капот? Изменено 26 августа 2015 пользователем Lau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iz stali 22 Опубликовано: 26 августа 2015 С упорами поаккуратней! В Пеликане стоит выставочный образец с вывернутым капотом, см 2 зазор. В отделе доп. оборудования отговорили покупать пока этот девайс, говорят капот жидковат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 26 августа 2015 Вот бы фото ещё в студию,а то много чего могут наговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 28 августа 2015 говорят капот жидковат! Тоже хотел ставить, пока отговорили. Из-за "жидкости" капота. У официалов есть "оригинал". Кто ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 29 августа 2015 (изменено) А в чем заключается ``жидковатость`` капота? Какие критерии оценки? Найдены конструктивные ошибки? Как газовые упоры влияют на это? Упоры выполняют обычную функцию поддержки ,такую же ,как и штатная кочерга. По аналогии такие упоры работают в капотах и крышках багажников отечественных ВАЗов. Вот там уже действительно кузова жидковаты,но ведь все хорошо работает. Газовый упор не имеет такого сопротивления ,что бы при закрытии капота получился его излом( а один газовый упор вообще не держит капот),в том числе и конструктивно. P.S. можете конечно прислушаться к мнению тех ,кто не рекомендует это делать,основываясь на какие то домыслы и мифы(в теме нет ни одного документа подтверждающего это),но поверьте - из тех,кто устновил их - здесь нет негативных отзывов. А с дуру так и можно все ,что угодно сломать. Изменено 29 августа 2015 пользователем alexandr1-1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатун 3 Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Александр спасибо за совет с клепками, поставил упоры от ТСС, быстро и надежно, чем извращаться с закладными. Изменено 31 августа 2015 пользователем evsar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazilio 15 Опубликовано: 14 сентября 2015 Ставил себе на Кашкай у Саши , когда он еще не был A-Ingeneering . Потом сам снял и переставил на кашкай+2( ща дочь на нем ездит). На Хитрого поставил у него же . За 15 минут мне все поставили, цена вопроса 2600 ( это с их установкой и клубной скидкой соответственно.) Не знаю , как насчет хлипкости капота, у меня все гуд ( жена сказала сразу-ставь, я кочергу не буду дергать..( отвыкла ). Ничего не вырвет, если все ОК расчитанно. ИМХО... А мухобойка не мешает закрывать капот? У меня стоит дефлектор, не мешает абсолютно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KDL 21 Опубликовано: 18 сентября 2015 Установил упоры. Скидку дали 5% по клубной карте. Начал заниматься Улучшайзенгом, поставил себе такие же упоры! тоже скидку дали!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 20 сентября 2015 Тоже приобрел и поставил себе упоры Доволен аки слон http://www.drive2.ru/l/7701851/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gradim67 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Тоже приобрел и поставил себе упоры Доволен аки слон http://www.drive2.ru/l/7701851/ Поставил себе в выходные такие же. Все прекрасно: легко ставить, все работает и т.д.. Есть некоторое и большое замечание. Не знаю к кому больше к производителю авто или к разработчику системы газовых упоров. Я про слабость капота или не вполне удачной точке приложение силы газового амортизатора к капоту. В общем место крепления петли на капоте получилось у разработчиков довольно слабое . Не хочется копаться в причинах этого (наверно та же экономия - тонкий металл особенно на внутренних усилителях?...?). Особенно не понравилось хлипкое внутреннее усиление капота сразу после петли. Справа у моего капота вроде ничего, а левая сторона (если приложить руку во время подъема капота) особенно при достижении верхней точки подъема значительно играет слабое усиление внутри, да и глаз замечает игру капота в целом в месте где заканчивается петля. Если эта деформация будет в пределах упругой - это просто плохо, а если нет - скверно. Впереди зима амортизаторы задубеют и открывать капот для долива незамерзайки придется чаще чем летом . К чему это приведет понаблюдаю. Возможно вторая схема крепления упоров более замароченная по установке, но (возможно) более удачная по прочностной реализации??? Изменено 21 сентября 2015 пользователем Lau 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIV 47 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) http://www.drive2.ru/l/7701851/ Я поставил упоры у партнеров клуба - A-Ingeneering. Дали гарантию на ТРИ года и скидки. С их работой - 2600. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Lau Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 22 сентября 2015 Прикрепленные изображения. Коллеги, пожалуйста, проверяйте фото перед отправкой. Ведь ничего не видно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 38 Опубликовано: 23 сентября 2015 А мухобойка не мешает закрывать капот? Это оригинал, там все продумано )) Не мешает ни сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатун 3 Опубликовано: 29 сентября 2015 Это оригинал, там все продумано )) Не мешает ни сколько. Это EGR с надписью Ниссан, а не оригинал, разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис-67 97 Опубликовано: 30 сентября 2015 Поставил сам. Доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах