Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, DenisB сказал:

Где по вашему надо покупать масло, что-бы компрессия не закончилась?

Покупать можно везде. Но в некоторых местах можно вспотеть предъявлять претензии, а еще в некоторых местах с бОльшей долей вероятности можно купить паль. 

Я в Хтрейла хожу в магазин покупаю. А в уазку на маркетплейсах.  Первый вариант надёжнее, второй дешевле. Решать вам. Машина же ваша). 

Замена масла, она как правило проводится не внезапно, а планово. Вы же выезжаете в цивилизацию? Запланируйте покупку в такой выезд и всё. Купите, привезете, и будет масло вас ждать до плановой зкмены масла. 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

@78 rus А если бы в ОЗОНе был Интернет-Аддинол с большим ассортиментом, то покупали бы там?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ДрайверНиссан сказал:

А если бы в ОЗОНе был Интернет-Аддинол с большим ассортиментом, то

Думаю что нет. Именно в моем случае. Ну сэкономлю я 1 тысячу рублей и куплю не за 7 тысяч, а за 6. Мне это погоды не сделает. Просто одно дело, когда ты видишь канистры на складе, и другое дело когда тебе говорят что канистры со склада.  Не стоит оно того.

Хотя тот же Миракс купил в магазине, который официально им торгует. Это было одним из плюсов. 

Просто уазка и ниссан для меня несколько разные авто. Если у ниссана мотор ляжет, то я смогу разве что его продать рукастому перекупу. С уазкой проще.

ЗЫ. Позвонил сейчас узнать сколько стоит баклажка Аддинола, и облом. Пока не торгуют. Честный знак не даёт. Печаль однако.

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

Ребят, купил Х-trail я не давно. Пробег 20000 у машины. Живу на юге Приморского края. Какое посоветуете масло заливать ? 0-20?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгений 79 сказал:

Ребят, купил Х-trail я не давно. Пробег 20000 у машины. Живу на юге Приморского края. Какое посоветуете масло заливать ? 0-20?

Сейчас народ начнёт расписывать.. Я бы лил без гемора и переборов на сезон 5w-30 круглогодично и не заморачивался...

Ilsac GF-6 или 7 уже пошел.  Главное моточасы (200-220) выдерживайте и забейте на все остальное..  

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

Сейчас народ начнёт расписывать.. Я бы лил без гемора и переборов на сезон 5w-30 круглогодично и не заморачивался...

Ilsac GF-6 или 7 уже пошел.  Главное моточасы (200-220) выдерживайте и забейте на все остальное..  

У меня есть еще Тойота Пассо, тоже цепной двигатель. Почти 200000 наездил на нём. Лью по рекомендации производителя 0-20. Масло не подъедает. Вот думаю, может и в новой машине эту вязкость брать?

Изменено пользователем Евгений 79

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Евгений 79 сказал:

У меня есть еще Тойота Пассо, тоже цепной двигатель. Почти 200000 наездил на нём. Лью по рекомендации производителя 0-20. Масло не подъедает. Вот думаю, может и в новой машине эту вязкость брать?

Ну и ездите на таком.  Главное часы выдерживайте и на паль не попадайте.. У Вас корея под боком и наверняка поставки налажены...берите корейские масла и не парьтесь.. 

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений 79 сказал:

Живу на юге Приморского края. Какое посоветуете масло заливать ? 0-20?

Привет земляк :)  S-OIL SEVEN RED#9 SP/GF-6  https://ozon.ru/t/91Z1rZk   4 года две машины с MR20 на нем. Этой зимой 0W2O заливал, разницы не почувствовал, в нашем климате и 5w30 норм заводится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

У Вас корея под боком

Самое интересное, что по морю привозят тоннами это масло к нам, а через Озон все равно дешевле выходит, чем в местных магазинах.

Изменено пользователем ktotam

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ktotam сказал:

Самое интересное, что по морю привозят тоннами это масло к нам, а через Озон все равно дешевле выходит, чем в местных магазинах.

Это как и везде...через озоны и ягоды дистрибы продают да еще и плейсы цены снижают а магазины барыжат свою маржу. . 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Ну и ездите на таком.  Главное часы выдерживайте и на паль не попадайте.. У Вас корея под боком и наверняка поставки налажены...берите корейские масла и не парьтесь.. 

Осталось узнать, где находится счётчик мото-часов в этой машине).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Евгений 79 сказал:

Какое посоветуете масло заливать ? 0-20?

Да.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгений 79 сказал:

Осталось узнать, где находится счётчик мото-часов в этой машине).

Зачем? никто не требует миллиметровой точности...берете среднюю скорость с бк и умножаете на часы... вы же знаете на каком пробеге меняли в последний раз и отсюда пляшите....у меня по городу средняя скрость 20 км/ч ну и меняю примерно на 4200-4500...

Поделиться сообщением

А я маслице сменил, замиксованное залил)))

https://www.drive2.ru/l/730263463527458459/

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ровермен сказал:

замиксованное залил

Чем обусловлен выбор Хтиира?   Можно было С-оил докупить, хот 5-20, хоть 0-20.

Поделиться сообщением

9 часов назад, СергейЕ сказал:

Чем обусловлен выбор Хтиира? 

Прошлогодней или позапрошлогодней скидкой.

Я ничего не покупал сейчас и не буду покупать ближайшие 2 года. 

Подхожу к стеллажу и смотрю - с чем мне замиксовать? Из всего приглянулся Икстир по вязкозсти и по фасовке.

Поделиться сообщением

07.02.2020 в 18:28, a-ha сказал:

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически

Cтранное утверждение, заходим на европейский shell/com  ,там как раз только и рекомендуется С3 cреднезольное

в MR20DD

Поделиться сообщением

45 минут назад, Alexs08 сказал:

Cтранное утверждение

Это личное мнение человека, которое имеет имеет смысл и логическое объяснение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Это личное мнение человека, которое имеет имеет смысл и логическое объяснение.

Я сам как бы хотел бы понять почему европейцам shell рекомендует С3 ,если в линейке у них есть любые масла

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alexs08 сказал:

Я сам как бы хотел бы понять почему европейцам shell рекомендует С3 ,если в линейке у них есть любые масла

Сейчас менеджеры главнее инженеров

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...