Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

997 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

там туго. Человек верит, в то что ему Машину собирают у нас в РФ и у нас сооооовсем другие условия, а то что двс залитые маслом приходят он не замечает. Но если даже следовать его логике, то как такое может быть в собранную машину в РФ налили о боже!!! 20ку. Это все происки пендосских спецслужб, которые хотят что бы мы больше тратили денег на новые машины )))))) т.к. эти на 20 так как поламаются

Когда аргументов нет можно начать и выдумывать небилицы, я отродясь такого не писал , но выдумывайте дальше  

1 час назад, Ровермен сказал:

Кстати, в японской мурзилке, как и в канадско-американской, с 2014 года указано масло 0/20 с совсем другими интервалами...Уже терли-перетёрли это, обсосали и выплюнули!

Только мне не говорите, что там климат другой, особенно в Канаде!

А наша мурзилка это документ а  все другие филькины грамоты , пусть там хоть заветы моисея написаны.

Поделиться сообщением

@leadbelly это сарказм был. 

начните слышать и думать, а не упорото твердить одно и тоже. А еще не между строк читать и не по диагонали. Фактов приведено куча и тележка, но Вы их не замечаете совсем. У Вас же есть ваша позиция, мне сказали и я верю.

Поделиться сообщением

1 час назад, a-ha сказал:

@leadbelly , анализы по износу будут одинаковы: что на 0в20, что на 20в50, т.к. я давно уже убежден, что никакое масло не в силах уменьшить износ, заложенный изначально производителем. Мы можем только его усугубить/увеличить, уменьшить - вряд ли.

+100500!!!

и я  согласен   вот чудеса ! но лукавите чуток , потому как  какое масло брать за точку отсчета износа  вот вопрос , может M8 ?. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, leadbelly сказал:

А наша мурзилка это документ а  все другие филькины грамоты , пусть там хоть заветы моисея написаны.

Я ваш смысл уловил!

Поделиться сообщением

9 минут назад, a-ha сказал:

а откуда у Вас такая убежденность, что масло 5в40 можно менять каждые 10 000 км? или 15000?

У каждого из нас есть документ где это указано ,я  на него наплевал но это совсем не значит что он плох ,  основновная идея моих выступлений - вы ругаете официальный документ но ваши данные не подкреплены статистическими исследованиями а жизнь кругом на мой взгляд вполне доказывает верность выбора официальной позиции

6 минут назад, Ровермен сказал:

А я вообще не придерживаюсь никаких мануалов , можете и так считать :russian:

Поделиться сообщением

7 минут назад, leadbelly сказал:

У каждого из нас есть документ где это указано , я  на него наплевал....

...а почему?

32.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

...а почему?

мне так жить веселее , но   в очередной раз напишу все что я делаю это исключительно мои тараканы , а истина в мануале :)

но и гляди как ... 20ки не наблюдается на картинке  , но это все и так знают 

Поделиться сообщением

Ой, гляди ка есть! Одумались!

IMG_20190626_064501__01.jpg.47e90f922454fe80ed96-fdba-4082-818a-77c9b96cff7c.jpe

Поделиться сообщением

6 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Ой, гляди ка есть! Одумались!

И чудесно , видимо моя книжка древняя ,  но и 40 не выкинули , да хоть 50ку  лей, и основной вязкостью все равно оставили 30ку ,  я ниссан чем дальше езжу все сильнее уважаю, самая демократичная контора !  и реально ТО делать у меня лучше машины не было настолько все удобно 

Изменено пользователем leadbelly

Поделиться сообщением

2 часа назад, leadbelly сказал:

рекомендация завода а не кого попало

Не, ну....как бы вот, что в японском мануале есть , страны, где эти самые моторы производят....

OIL-T-32.jpg

Как то ты ничего не придерживаешься, не русского мануала, ни японского, не канадского......

О чем споришь то???

2 минуты назад, leadbelly сказал:

видимо моя книжка древняя

Я в древней книжке в тексте выделил - 5/30!!!

Таблички мутные, их можно по разному трактовать.

Карл, ТЕКСТ! ТЕКСТ!

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ровермен сказал:

Не, ну....как бы вот, что в японском мануале есть , страны, где эти самые моторы производят....

Все очень просто , я против того что наш двигатель требует  особого подхода и особого масла и призываю опираться на рекомендацию завода, нашего российского , в какой степени пусть каждый сам решит , но я против безальтернативного поклонения 20ке из западных мануалов  :) - это дорого и бессмысленно 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leadbelly сказал:

это дорого

Всё. Понятно. Пофлудили :ag:

призываю опираться на рекомендацию завода, нашего российского

....да не производит он моторы!

особого масла

17 лет назад, когда у меня появилась первая иномарка, 30-ка считалась водой, особым и дорогим маслом.....

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ровермен сказал:

он "производит" российский климат и отвечает за эти моторы перед нами  нафига им возвраты ?  , а где они сделаны вообще не имеет значения,  откроет ниссан моторный завод в россии как форд нпрмр сделал  будет лить российское масло при сборке и нахваливать и отправлять эти моторы в африку и там будут гадать почему там 5w40 ?

и уж про японию и моторы я вообще молчу - первым делом потек поддон приклееный в самой японии , так что не надо на них молиться

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leadbelly сказал:

он "производит" российский климат и отвечает за эти моторы

Про климат я просил не упоминать, так как за него отвечает только первая цифра в индексе масла.

Про ответственность - только 3 года или .....тыс км. ВСЁ!!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ровермен сказал:

17 лет назад, когда у меня появилась первая иномарка, 30-ка считалась водой, особым и дорогим маслом.....

да с чего ? M8 она и была 20кой , наоброт я помню 40  - масло вещь не мерзнет, мотор тише работает :)

3 минуты назад, Ровермен сказал:

Про климат я просил не упоминать, так как за него отвечает только первая цифра в индексе масла.

Про ответственность - только 3 года или .....тыс км. ВСЁ!!

ну как про него не упомянуть , был бы у нас форум ну не знаю  египетский ! я бы 20W40 лил

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

Это принципиальный вопрос , посчитайте сколько надо денег на ТО  если вместо 15 тыщь ездить через 5 , финансы в  этом деле нифига не на последнем месте 

Поделиться сообщением

11 минут назад, leadbelly сказал:

Это принципиальный вопрос , посчитайте сколько надо денег на ТО  если вместо 15 тыщь ездить через 5 

@leadbelly Чтобы немного прояснить вопрос с финансами, прочитайте , если не лень ,хотя бы первые пять страниц.

Масло Ниссан 5W40, правда двигатель немного другой , QR25DE , но смысл , тот же :

Это я к вопросу замены масла ,через 15ккм, а не через 7,5ккм.

Что дешевле на выходе ?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Игорь55 сказал:

@leadbelly Чтобы немного прояснить вопрос с финансами, прочитайте , если не лень ,хотя бы первые пять страниц.

ничего не скажу кроме сочувствия  пострадавшим , массовости не хватает и статистики для выводов. 

Для первого хозяина это вообще не имеет никакого значения ему в любом случае хватит ресурса и чистая экономия бюджета , но замечу что расхожее редко масло менял и/или некачественное масло вообще ничего никогда не объясняет увы и никак не подходит под наше двадцатка или сороковка 

если чё  есть свежее видео про 2.5 

Поделиться сообщением

55 минут назад, leadbelly сказал:

...посчитайте сколько надо денег на ТО  если вместо 15 тыщь ездить через 5 , финансы в  этом деле нифига не на последнем месте 

Вот. В нищих странах третьего мира на это и рассчитано. Машину дай хорошую, а нормально облужить - жаба зелёная. Повторюсь - Заводскую гарантию кое как и так отходит. Удачи!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...