Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

997 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

Там, Аркадий, 20 минут жизни нужно потратить, я потратил три, потыцкав по красной полоске, звонов не услышал.

Могу вот тебе из своих недр дать послушать, это я свист ролика фиксировал и всего двадцать секунд звона детонации без регистрации и СМС.

Это мотору километров сто тридцать, наверное, было, четырёхлеток-тугосеря, каждый день на 92-м.

Звенит-заливается.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Al Amigo сказал:

я продолжаю его лить, 5в30 который Армортек

Попробуй тоже, но 5W40, оно выше классом и база полная синтетика. Судя по анализам оил клаба - очень хорошие характеристики.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Anton42 сказал:

Попробуй тоже, но 5W40, оно выше классом и база полная синтетика. Судя по анализам оил клаба - очень хорошие характеристики.

Я на этапе самого своего первого выбора Армортеков поначалу сунулся было к 5в40, но увидел, что оно заметно дешевле 5в30 и сделал для себя вывод, что не надо.

Так что не знаю пока. Всё возможно - сказал бы мне кто пару лет назад, что я буду бегать по форуму и защищать Лукойл, я б не поверил :)

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

Так, хватит смуту вносить в мою седую голову, точку поставьте по Арматеку:для пожилых движков, каковым мой является, 5в30 или 5в40?

Маслице облизывает 7500км/3литра.

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

20 минут назад, Игорь55 сказал:

5в30 или 5в40?

Игорь, раз у так, то 40, думаю, будет лучше. У меня 5w30 чуть ело. ( около литра на 7-10тыс ) 0w40 стоИт уровень колом. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Игорь55 сказал:

Тут ,как в к\ф " Служебный роман", сцена с сапогами - надо брать !

Эх....читаю и завидую :D......а вот для дизеля Т32 ну не делает Лукойл маслеца. Вот Газпромовское есть под мой движок....а вот  такой темы, как эта, увы нет

Поделиться сообщением

4 часа назад, iksoi сказал:

а вот для дизеля Т32 ну не делает Лукойл маслеца

ну должна же хоть в чем то у вас быть непруха :D

Поделиться сообщением

6 часов назад, Игорь55 сказал:

для пожилых движков, каковым мой является, 5в30 или 5в40

Я в Колеос лил Армортек 5W40 при пробеге с 90 000 до 160 000 и движке нравилось. 5W40 относится к классу SN это сегодня самое лучшее масло, а 5W30 ещё SM и 5W40 имеет больше допусков, в том числе и от Рено.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Игорь55 сказал:

Так, хватит смуту вносить в мою седую голову, точку поставьте по Арматеку:для пожилых движков, каковым мой является, 5в30 или 5в40?

Ух Ёооо:blink: Игорь, а на чем ездил и с каким интервалом, что к такому расходу привело?

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

Ну вот тебе 5-30 SN, на Лучке свет клином не сошелся

Поделиться сообщением

@iksoi  а Лукойл кларитек 5в30 с допуском с3.  Похоже на дизельное масло.

Поделиться сообщением

1 час назад, Arkadiy_82 сказал:

Игорь, а на чем ездил и с каким интервалом, что к такому расходу привело?

Это последние данные , в сентябре ездили на юг, 3500км, естественно скорость трассы от 90 до 140.

С собой было 3 литра дилерской разливухи 5W40, не Обнинской, такая тоже у них в 209л бочках есть.

До замены в 8000км эти три литра кончились.

А так все время, 5W40 либо канистра Nissan, либо бочка у ОД, через 7500.

162000км.

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

В разливухи не верю - что они там выносят со склада в лейке одному Богу известно!

Поделиться сообщением

1 час назад, zxcn10 сказал:

с допуском с3.  Похоже на дизельное масло.

Дима! Но новом дизеле 1,6 допуск С4 прописан.....

Поделиться сообщением

36 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

В разливухи не верю - что они там выносят со склада в лейке одному Богу известно!

Аркадий, а в канистры веришь?

В пятерке все понятно, крышка, сосок, контролька.

А литрухи меня всегда неприятно удивляют, крутишь крышку, бывает закусывает, открываешь, запайки фольгой нет!

Хотя лет 10 знаю хозяина магазина, 2этажа, запчасти на иномарки, автовазовские, масла , электрика, где-то 6 отделов,не любит контрафактом заниматься!

Принцип - "лучше меньше ,да лучше "!

И таким макаром на два 200 новых +Лексус дочери, накропал!

Поделиться сообщением

В канистры верю, а точнее в места их преобретения! А вот жизнь показала, что такие вот знакомые намахивают в первую очередь...

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82 про бочку бы перед Новым Годом озвучил, я бы видео со склада выложил,разлив из бочки.

Если не забуду, в следующий раз запишу, рычаги по весне поеду менять + масло, тогда и сниму. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Игорь55 сказал:

И таким макаром на два 200 новых +Лексус дочери, накропал!

Так на разливухе наценка 100%, посмотрите в автодоке стоимость 200 л. бочки масла.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Anton42 сказал:

Так на разливухе наценка 100%,

У Од,где я меняю, бочковое 21.12.18г. было 517руб.\литр  х 5.1л - 263.67скидка = 2373.03руб .

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Arkadiy_82 сказал:

Еще вопрос сто в этой бочке залито! Не секрет, что многие бодяжат ее отработкой...

Может и не обработкой, это уже жесть какая то. А вот вдуть в бочку дешман, а разницу распилить на всех, кто в теме, это очень может быть. Дырки то в бочке две. С одной качай, в другую лей. Вечна бочка может быть в теории. ))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...