Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1007 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Alex115 сказал:

. И закон: хорошее не может быть дешевым.

К сожалению часто цена формируется не из производственных составляющих, и из маркетинговых. "у соседа стоит 10500, значит мы пргдаём за 10499." 

Я смотрю на ценники нашей большой тройки, они хоть как то конкурируют друг с другом. Сейчас псевдосинтетика стоит около 2 тысяч за 4 литра. Вот от этих денег я и смотрю. Но в Хтрейл лью подороже из-за забугорного розлива. То есть не только бренд забугорный, но и льют там же. 

А за 2 тысячи лью в уазик. Туда 6 литров надо. И за 15тысяч пробега мотор отмылся очень хорошо. Ну и не сломался. То есть и за 2 тысячи масло вполне годное. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alex115 сказал:

купить за 999 р. . И опыт не по машине, а по серьезному производству.

На серьезном производстве есть серьезный складской комплекс. И на складском комплексе постоянно происходят ситуации, где надо быстро освободить склад от остатков, какого то наименования. В торговле такое повсеместно и это одна из причин больших скидок.

.

2 часа назад, Alex115 сказал:

s-seven 9 за 1500

На сколько слышал, от бабушки из соседнего подьезда, которой по секрету сказала внучка ее подруги, которой ....... ))  В Корее С-Ойлы и Киксы стоят по 600-700р./4л., на наши.

.

.

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

лет шесть назад еще спокойно продавалось оригинальное масло ведущих брендов, сам тотал покупал и цены были в районе полтора рубля

Лил в те времена в КИА оригу от Мобис, по 2300 за канистру. Лил и плакал, какое дорогущее масло )))

.

.

Родной, до боли в сердце, Ильсак 5w30 за 1569р./4л.

https://www.ozon.ru/product/lukoyl-lukoil-lukoyl-genesis-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-714284909/?at=99trq0Djotwjw476fgnEjg8T4GZV2XHMjm61JU1rvP85&reviewsVariantMode=2&sort=published_at_desc&tab=reviews

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serhio_wolf сказал:

тотал покупал и цены были в районе полтора рубля за канистру.

В 2020 пять литров ОЕМ Ниссан стоили бешеные 2600 р.

Поделиться сообщением

40 минут назад, ТЭН сказал:

В 2020 пять литров ОЕМ Ниссан стоили бешеные 2600 р.

2026г. 2274р. ))

Моторное Масло Ниссан 5w-30 синтетическое 5л NISSAN 143832025 купить за 2 274 ₽ в интернет‑магазине Wildberries https://www.wildberries.ru/catalog/143832025/detail.aspx

Жить стало лучше, жить стало веселее. (с) :ag:

Поделиться сообщением

@Pzm76 у Ниссана сейчас даже цвет канистры другой, не говоря об оформлении. Так что спасибо, но можно не надо?:ag:

P.S. Разброс цен от 2200 до 4500B) И все ОРИГИНАЛ;)

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

11.02.2026 в 14:15, a-ha сказал:

@valerkaraz , 0/20 надо заливать!

Добрый день, круглый год? В мр20дд. 

Поделиться сообщением

1 час назад, valerkaraz сказал:

Я считаю без крайностей золотую середину 5w-30...ee и лью ..единственно иногда перемежаю ilsac и a5/b5 когда его по акции беру....

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf :smile455:, на днях залил такое. По всем тактильно-слуховым чувсвам огонь:rolleyes:

IMG_20260228_202551.jpg

Поделиться сообщением

@valerkaraz А у меня наоборот, теплее погода стала и с  0W30 громковато мотор работает,в - потише было

Поделиться сообщением

@mechanic возможно у меня пока свежее 

Поделиться сообщением

27.02.2026 в 18:43, Alex115 сказал:

Я вот постоянно смотрю по нашему форуму, тема про масла единственно живая. Спасибо участникам. Но.... убейте меня, при засвеченных здесь же ценах на импортное (наверное хорошее) масло (серое, белое, черное импорт) от 6000 до 10000 р. за банку 4-5 л., купить за 999 р. у меня ни рука, ни мозг не поднимется. Хотя сам брал два раза s-seven 9 за 1500. Не знаю, может отголоски возраста, лихих 90-х или еще чего вдруг. Сорри, чисто мое мнение... И опыт не по машине, а по серьезному производству. И закон: хорошее не может быть дешевым.

Приветствую Вас и коллег форумчан.Ваше мнение 100% правильное.Сам ВЭД занимаюсь именно смазочных материалов из ЕС.Нет таких цен по закупке с завода на прямую.Если быть точнее ,то канистра 4л цена в рублях от 2800 до 4800 в зависимости от вязкости,классу качества по API и допуски по ACEA.Это цена без таможни,логистики,без стоимости маркировки QR кодами для выпуска в обращение в РФ и без торговой наценки опта.Что  касаемо цен на торговых площадках то от стоимости продажи продавца ОЗОН например забирает 42% от цены выставленной на площадке.Теперь делайте выводы,что за "рентабельный бизнес"  на торговых площадках.Если Вы получили канистру масла с датой производства до 01.09.2025г. с QR кодом это хорошо и поставщик импортёр промаркировал остаток на складе в РФ.Именно до 01.09.2025г. разрешался оборот/ввоз импорта в РФ.Если импорт остался на складе в РФ то он подлежал обязательной маркировки до 01.11.2025г.Это так же касалось и касается  на производимую продукцию в РФ.Сейчас в принципе всё стало прозрачно и по QR можно понять происхождение смазочного материала по приложению.Даже поставщика участника ВЭД пробить, так как маркировка импорта лежит на его плечах и в маркировке импортёр указывается.В опте и рознице запрещён оборот/продажа смазочных материалов без маркировки QR-кодов-штраф выписать могут при проверке.Сами QR пока ещё не предаются в систему для контролирующих организаций так как, пока идёт тестовый режим.НО 01.04.2026 не загорами.

Поделиться сообщением

Есть такие слова: Демпинг, Промо, Скидки. А ещё есть анализы свежих масел и отработок на общедоступном ресурсе.

Изменено пользователем ДрайверНиссан

Поделиться сообщением

10 часов назад, valerkaraz сказал:

Ну а почему бы и да?

И этот ZIC весьма неплох для такой роли

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eduardo сказал:

из ЕС.

Тут дешевое масло в основном из Азии. 

Поделиться сообщением

25.02.2026 в 06:49, СергейЕ сказал:

Издеваются )))  --->  S-oil Seven Red №9 SP/GF-6A 5W30, 4л. - 976руб.

https://www.wildberries.ru/catalog/314723739/detail.aspx?size=475099813

Купил по вашей ссылке, по виду канистры всё норм, а марка честный знак выдает: Сомнительный товар. Как ещё убедится что не паленое продавец Belautozap.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ktotam сказал:

Купил по вашей ссылке, по виду канистры всё норм, а марка честный знак выдает: Сомнительный товар. Как ещё убедится что не паленое продавец Belautozap.

Народ....хватит на дешевизну заманушную клевать...я уже писал про белавтозап.. А самое поганое и претензию не напишешь! Рб...им пофигу что слили сюда..  

Поделиться сообщением

@ktotam 976 руб? За 4 л? И у вас не возникло сомнений? Это же примерно равно стоимости 4 литров подсолнечного масла.:ag:

Поделиться сообщением

Я покупал там цена по ссылке была 1400. Ну ред 9 вроде бы подделок ещё не встречалось. налил в баночку и в морозильник завтра отпишусь.

Изменено пользователем ktotam

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...