Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

Поделиться сообщением

В сообществе вольфа народ сказал что писать в бельгию бесполезно так как и беларусь тоже под санкциями и это все неофициалка.  Вот сижу и думаю...может вернуть от греха, и так всякого разного восемь канистр.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Вот сижу и думаю...может вернуть от греха, и так всякого разного восемь канистр. 

тут как сам решишь...

Тем более, у тя канистра еще с 23-го года есть.

МешанЁшь 50/50 с тем и этим, да на 10-ку пробега.

НИЧЕГО не будет плохого!

НО... если уж совсем сомневаешься - верни. Хуже не будет!

Поделиться сообщением

20 минут назад, ruls сказал:

тут как сам решишь...

Тем более, у тя канистра еще с 23-го года есть.

МешанЁшь 50/50 с тем и этим, да на 10-ку пробега.

НИЧЕГО не будет плохого!

НО... если уж совсем сомневаешься - верни. Хуже не будет!

У меня есть еще десять дней на возврат...отправил все же письмо в бельгию с просьбой прояснить вопрос.   

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf ну вот всех завёл на недорогой Вольф а сам уже засомневался в его качестве,а мне завтра 0W30 придёт может и не ходить не забирать?

Поделиться сообщением

7 часов назад, mechanic сказал:

@Serhio_wolf ну вот всех завёл на недорогой Вольф а сам уже засомневался в его качестве,а мне завтра 0W30 придёт может и не ходить не забирать?

Ну почему же...сходить, вскрыть все пузырьки и глянуть на маркировку....меня напрягает что все вопросы которые я закидал и продавцу и другим продавцам и тому же л-авто остались без ответа! Ну могли бы и отбрехаться. .с учетом того что на все масла (тот же с-ойл) у них цены как на воду..я че то сильно переживаю.  

Поделиться сообщением

15 часов назад, Serhio_wolf сказал:

беларусь тоже под санкциями и это все неофициалка.

Точно! Я об этом же и написал на предыдущей странице! И ссылка есть на карту с точками продаж на официальном сайте. Есть Грузия, Армения, страны Балтии, например.

По поводу оригинал/подделка. Я сам очень мнительный по этому поводу, но мне кажется ваше беспокойство излишнее!

Вы пластик канистр сравнили и этикетки (шрифты, цвета)? Делать вывод на основании печати даты - это перебор.

Нужно хотябы несколько признаков. Крышку посмотрите, кольцо (которое отрывается).

bs719689@skynet.be это дистрибьютер в грузии - AMBOLI

AUTOLINE это в Армении - info@autoline.am

в Туркменистане Babamurat Dovranov - eurodizel.tm@mail.ru

"LANS-Auto" LLC, Казахстан - info@dav.kz В когтактах другой адрес, есть Ватсап, можно им написать

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

@D_huan ну соил я сравню со старыми запасами да и пустая канистра где-то валялась из первых покупок этого масла,а вот Вольф придёт я и не видел его некогда так тоже повелся что не дорогое хорошее по характеристикам,что белавто шляпой не торгует,а вон оно как,с чем сравнивать?

Поделиться сообщением

12 минут назад, mechanic сказал:

Вольф придёт я и не видел его некогда так тоже повелся

Коля, а у тебя что не так?

Поделиться сообщением

11 минут назад, mechanic сказал:

вот Вольф придёт я и не видел его некогда так тоже повелся что не дорогое хорошее по характеристикам

Мы когда первый раз Вольф заказывали - тоже не с чем было сравнить. Знакомый (мнению которого я доверяю) сказал, что Вольф хорошее масло, можно брать. Говорили, что масло не популярное и его не подделывают. Лили много лет и ездили. Я вообще ни на что не смотрел, брал в магазине AvtoTo и заливал. Вообще не обращал внимания на даты и т.п.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ровермен сказал:

Коля, а у тебя что не так?

Да какие-то сомнения у людей возникли я так понял про оригинальность из за дешёвой цены у белавтозапа ,или не правильно понял? А то я и сойла А5 набрал у них и Вольф 0-30 на зиму,тоже паникую:ag: не хотелось бы в ракету а бы что заливать:ag:

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

Да какие-то сомнения у людей возникли я так понял про оригинальность из за дешёвой цены у белавтозапа ,или не правильно понял? А то я и сойла А5 набрал у них и Вольф 0-30 на зиму,тоже паникую:ag: не осталось бы в ракету а бы что заливать:ag:

Да не цене вопрос!!! Я в январе за 1916 у них брал.  Вопрос в маркеровке .  

Вот что в вк написали

Screenshot_2025-09-17-13-11-45-038_com.vkontakte.android.jpg

Поделиться сообщением

@Serhio_wolf значит есть у тебя сомнения какие-то про масло,раз маркировки другие? Я тоже не совсем про цену имел ввиду,на пятерку не обеднею даже если в помойку его выкину,в мотор бы не попало если там какие-то заморочки с ним

Поделиться сообщением

я еще пару лет назад набрал волфа и чемпиона. одна канистра осталась, там дата производства. волф был через беларусь, чемпион с озона.

Скрытый текст

51584535_2023-11-0412_34_26.thumb.jpg.482db8c74ee6ac0a541b3f6927529a0c.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

@Serhio_wolf значит есть у тебя сомнения какие-то про масло,раз маркировки другие? Я тоже не совсем про цену имел ввиду,на пятерку не обеднею даже если в помойку его выкину,в мотор бы не попало если там какие-то заморочки с ним

Так и я об этом же!! Дело не в дегьгах а в мандраже за двигло!!!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Так и я об этом же!! Дело не в дегьгах а в мандраже за двигло!!!

Так сдай его и не мучайся, возьми что нибудь другое у нормальных продавцов. Wolf неплохое масло, но не до такой степени переживать, что ты без него остался.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Scorpionoff сказал:

Так сдай его и не мучайся, возьми что нибудь другое у нормальных продавцов. Wolf неплохое масло, но не до такой степени переживать, что ты без него остался.

Да не горит..в запасе много всего...это уже спортивный интерес довести это дело до логического завершения...жду ответов!

Поделиться сообщением

У моего тоже маркрован срок годности до 2030, забирать не стал, но канистра изготовление качественно, то ли завод изменил формат маркировки, тогда должна быть информация на офф сайте

Поделиться сообщением

39 минут назад, Serg0477 сказал:

У моего тоже маркрован срок годности до 2030, забирать не стал, но канистра изготовление качественно, то ли завод изменил формат маркировки, тогда должна быть информация на офф сайте

ради спортивного интереса у них заказал уже 5 л.... Пришла!

Срок - дата производства 10.06.2025 - вообще свежак.

На дне канистры "часики" - просто силуэт на пластике... еле просматривается! Видно, брак производства самой канистры.

даже забирать не стал - на...

подальше!:smile3:

З.Ы, Но 4 л оставлю на пробу - посмотрим, что да как... Сама канистра и все наклейки - сделана качественно, не придраться!

поменять смогу, если что в пару часов - место всегда есть... Будем посмотреть!

З.Ы,З.Ы, Даже на самом х... м масле можно спокойно 5 ккм откатать!

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

.жду ответов!

давай... прям интересно уже, что они ответят!

Поделиться сообщением

@ruls так я и сойла у них взял 3 шт ,просил сына забрать сам не смотрел как выглядит он в гараж закинул , прихожу поздно не охота туда заезжать,посмотрю в пятницу как хоть выглядит за 1600₽ сравню со старыми канистрами и надписями на них:ag:

не зря наверное говорят что кроилово ведёт к попадалову,это я про себя

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...