Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

992 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

• Upvote 12
  • Like 6

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ровермен сказал:

Не дали они мне их списать...

Типа цена ниже 3000₽.

Отменил заказ.

Они сейчас все стали очень хит...пые...

• Upvote 3

Поделиться сообщением

22.06.2015 в 23:27, AlexxB сказал:

Подходит 5000км рубеж пробега, и вот думаю поменять масло. Посоветуйте какое залить. Сам размышляю над Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 либо TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30. Двигатель 2 л,, эксплуатация в Московском регионе.

Прошу модераторов перенести данную в тему в раздел "Двигатель". 

Я, 150000 от ездил на Гинезисе . меняю через 10000 

Поделиться сообщением

Вот зик в контакте написал...вообще странное распределение по линейке..

Screenshot_2025-05-16-17-52-15-292_com.vkontakte.android.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Типа цена ниже 3000₽

2 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Они сейчас все стали очень хит...пые..

Это бзик Сбера, спасибо дают списать при покупке от трёх тыщей 

Поделиться сообщением

9 часов назад, a-ha сказал:

на шикарном присадочном комплексе от Lubrizol, его можно и 250 часов катать

Этот замечательный пакет в ZIC X9 LS 5W-30 ?

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

6 часов назад, СергейЕ сказал:

Этот

Всмысле?

пакеты между ILSAC и ACEA разнЯтся

Lubrizol просто в массе своей делает пакеты под оем-допуски и редко «выходит» в  такие направления как рядовой ILSAC - там «правит балом» Afton и немного Oronite

Там анализ старый уже, много что поменчлось. Если интересно, то новый пакет Lubrizol под ILSAC выглядит ныне вот так 

и Lubrizol не был бы Lubrizol’ом, если бы не зацепил пару-тройку оемов даже для ILSACa

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

4 часа назад, a-ha сказал:

Lubrizol просто в массе своей делает пакеты под оем-допуски и редко «выходит» в  такие направления как рядовой ILSAC

SAVSOL ZENITH 5W-30 API SP/SN Plus, ILSAC GF-6  Dexos1 Gen2, действительно Dexos?

Поделиться сообщением

57 минут назад, СергейЕ сказал:

SAVSOL ZENITH 5W-30 API SP/SN Plus, ILSAC GF-6  Dexos1 Gen2, действительно Dexos?

gmdexos.com - тут список

с телефона не могу зайти - нет ВПНа, а без него не зайти

Поделиться сообщением

Sintec Premium 9000 5W-30 A5/B5 - 2007₽ за 4л на ОЗОНе

+ 350 баллов ОЗОН за отзыв

+ 106 бонусов от UPEC Delivery

на момент прошлогоднего анализа масло было на Infineum, как там сейчас - не знаю

Поделиться сообщением

Всем майский привет! Сегодня наконец попрообовал таки (и сделал таки) самостоятельную замену масла в двигателе насосом через щуп.

Накануне делал подготовку, выравнивал жесткую трубку, которая вставвляется вместо щупа. То еще затятие. Грел строительным феном и потихоньку придавал более прямую форму нежели кольцо.

Ну в общем сама откачка прошла отлично. Вчера пробовал, тыкал жеской трубкой, пытаясь найти дно. Сделал отметку на трубке по длине щупа. Прошел эту отметку и еще сантиметров 20 засунул ее глубже. Сегодня, когда масло откачалось, понял, что это я уже ушел вбок. Когда масла нет - хорошо чувтсвуется где дно. Оно примерно по длине щупа. Двигая дальше - мы "шарим по закоулкам".

Слилось 3.5 литра (если правильно запомнил, сегодня еще посмотрю). Вначале я расстроился, думал мало (помню, что меньше 4 литров обычно заливается масла, но точно не помнил). Шарил по закоулкам трубкой - вроде иногда чуть хватало масло, но не много.

Самая ж...па конечно это масляный фильтр. По моему меня об этом тут предупреждали. Руки у меня длинные, пальцы не толстые, но пришлось помучиться. Сам фильтр закрутить/открутить не так сложно, хотя и неудобно. Самое неудобное - протереть на блоке место контакта с резинкой фильтра и т.п. Исцарапал руку об зажим на одной из трубок (нужно будет замотать его наверное).

В общем менять можно, но муторно. В идеале - откачать насосом, а фильтр менять снизу. Ямы нет, жаль. Есть эстакадки небольшие пластиковые. В общем не знаю. Первый раз всегда долго и сложно, потом - гораздо быстрее.

Кто менял масло насосом на MR20DD, скажите, сколько у вас получается слить?

Да, еще. Масло сливал в пустую канистру от Равенола. Там посередине в горловине сделано как бы кольцо такое. Трубка, которая идет с насоса отлично, плотно туда входит. Случайно не выскочит. Как будто специально сделано для этого. Бомба! А я думал как то проволокой привязывать трубку к горловине, чтобы случайно не выскочила.

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

@D_huan 

Уже несколько лет меняю масло жёлтым насосом через щуп. Масло должно быть тёплым, но не горячим. Трубку раскручиваю и распрямляю руками.

Под фильтр подставляю прямоугольную миску, вырезанную из бутылки из под молока (были такие). Фильтр откручиваю торцевым съёмником. Старый фильтр так и бросаю в эту миску, вынимаю их вместе. Моя миска пролезает между всеми препятствиями не проливая того масла, что находится в ней.

Сливается примерно 3400 мл.

Храню насос с причиндалами в коробочке из Икеи.

Изменено пользователем 78 rus
  • Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, D_huan сказал:

Уже года три меняю насосом. Ничем трубку не распрямляю, двигаю ее туда-сюда просто в трубке уровня...фильтр снимаю накидной головкой, подкладываю просто тряпку под него, ничего не протираю...сливается где-то 3,5 литра, сливаю прямо с насоса в канистру из под жидкого мыла, жена снабжает...

• Like 1

Поделиться сообщением

Поменял сейчас зимний С-Ойл 0/20 Ильсак 6 на летний Хюндай Икс Тир 5/20 G800.  Дрыжка не съела ничего, тьфу-тьфу-тьфу!

Будем посмотреть!

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 2
  • Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Под фильтр подставляю прямоугольную миску, вырезанную из бутылки из под молока (были такие). Фильтр откручиваю торцевым съёмником.

Да, есть у меня подходящие посудины, как раз была под рукой одна, но подумал, что не пролезет она туда. Нужно будет подобрать получше и подставлять. Если просто тряпку положить - не достаточно.

Фильтр тоже откручиваю торцевым съемником. Очень удобно, и, кстати, затягивал динамометрическим ключем (на одном из своих фильтров был написан момент затяжки 11-14 Нм). Это оказалось очень удобно, затягивать динамоключем, не нужно думать о силе. Правило затяжки от руки тут не совсем хорошо т.к. рукой здесь фильтр как следует не возьмешь. У кого есть под рукой такой ключ - рекомендую.

Только не нужно мне писать о бесполезности динамометрического ключа в данном случае! :) Это для фанатов, как я! :)

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

сливается где-то 3,5 литра

Значит все нормально у меня получилось!

В общем вы уже втянулись в процесс! :) Не знаю, посмотрю... В принципе 1 раз в год это сделать не так и сложно. Вообще все это несколько не удобно, но с другой стороны - все эти механики на СТО так достали....

В тему давно не заходил, Kixx как? Никакого негатива не было в последнее время от форумчан?

Поделиться сообщением

2 часа назад, D_huan сказал:

Шарил по закоулкам трубкой - вроде иногда чуть хватало масло, но не много

Уже много лет меняю через щуп и приноровился шарить таким образом, что получается практически всё масло добыть. Во всяком случае при заливке по максимальную отметку на щупе уходит вся 4-х литровая канистра масла целиком.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.df27809abd4314bf3e4f9ca090b7c9c8.jpeg

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.9be00b135f3aec41cd136754885f2221.jpeg

2 часа назад, D_huan сказал:

Исцарапал руку об зажим на одной из трубок

Надо откручивать в перчатке х/б, тогда рука будет без повреждений.

Удачи.

10 минут назад, D_huan сказал:

Фильтр тоже откручиваю торцевым съемником.

Всегда получается открутить рукой.:D

• Like 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, D_huan сказал:

Если просто тряпку положить - не достаточно.

Именно так и делаю. Мне этого хватает. Только не положить, а подоткнуть под фильтр. Всё чисто.

Изменено пользователем dsv69
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, dsv69 сказал:

Всегда получается открутить рукой.:D

"Ятакаяжекуйня!" (с)

ЗЫ. Советская школа!:good:

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, D_huan сказал:

Скрытый текст

IMG20250219183627.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Менял впервые. По неопытности загнул трубку так, что вообще ничего не сосало. Хоть и распрямлял трубку над промышленной электроплитой. Потом навострился. Фильтр откручивал съемником-щипцами (была ссылка на форуме на О³, спасибо) через тряпку. Новый фильтр закручивал от руки.

• Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsv69 сказал:

Надо откручивать в перчатке х/б, тогда рука будет без повреждений.

Не поможет. Там трубка есть (не от радиатора, более тонкая), там зажим есть острый, глубоко рукой залазишь когда, этот зажим царапает руку выше запястья.

2 часа назад, dsv69 сказал:

Именно так и делаю. Мне этого хватает. Только не положить, а подоткнуть под фильтр. Всё чисто.

Я положил на защиту тряпку в несколько слоев. Масло их пропитало и пошло на защиту.

Чтобы такое придумать чтобы противодренажный клапан в фильтре продавить, тогда масло из фильтра уйдет в поддон. Тогда вообще все чисто будет!

18 минут назад, maxx2351 сказал:

Фильтр откручивал съемником-щипцами

Попробуйте торцевой головкой для фильтра, это удобно! Например JTC-1114 JTC-1114, ссылка

Только нужен удлинитель на 1/2. У меня был в комплекте 125 мм, он слишком длинный. Заказал 75 мм, думаю будет отлично (в этот раз пришлось взять карданчик из комплекта).

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

• Создать...