Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале https://t.me/+CVvKKqlEJxA3ZmIy

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Подскажите: пробка маслянного поддона двигателя (для слива масла при замене) на Т32 2.0 под квадрат или шестигранник и его размер? У меня информация, что там квадрат со стороной 10 мм. Хочу подвериться.

Поделиться сообщением

03.10.2017 в 08:46, Windy сказал:

Подскажите: пробка маслянного поддона двигателя (для слива масла при замене) на Т32 2.0 под квадрат или шестигранник и его размер? У меня информация, что там квадрат со стороной 10 мм. Хочу подвериться.

Там обычный болт на 14

Поделиться сообщением

03.10.2017 в 11:19, Al Amigo сказал:

Там обычный болт на 14

Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день!
Сегодня обратил внимание, что в подстаканник и в воздуховоды торпеды для задних пассажиров (за подлокотником) не идет теплый воздух от печки ни в обычном режиме, ни в режиме кондиционирования.
При этом в ноги задним пассажирам греет.
А летом холодный кондиционированных воздух в подстаканник и воздуховоды торпеды точно подавался.
У всех так? Или это какой-то косяк с теплым воздухом?

Изменено пользователем user_jint

Поделиться сообщением

закройте все шторки впереди и назад поток будет сильнее, если закрыть положение в ноги, оставить только ≈ , то будет сдувать. Но это всё не в auto.

ещё маленькое дополнение, если вы пересели с бентли, либо ролс-ройса, то будете приятно" удивлены режимам нашего климат.контроля.

Изменено пользователем матвейspb
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

03.10.2017 в 18:58, матвейspb сказал:

ещё маленькое дополнение, если вы пересели с бентли, либо ролс-ройса, то будете приятно" удивлены режимам нашего климат.контроля.

я после v40 cc очень доволен климатической установкой в икстрейле , и сиденья греются быстрей ( единственно не удобно ( с моей точки зрения) то что клавиши не "отщелкиваются" назад когда нагрев заканчивается ) 

Поделиться сообщением

02.10.2017 в 04:25, Экстрактор сказал:

купил авто в июле.  не знаю, какая карта. Как поделится. Если что ЮВАО

Узнать какая у Вас карта совсем не сложно, либо посмотреть в настройках на автомобиле, либо вставить SD карту в картридер и посмотреть файл INFO. Там все подробно расписано.

Ну а поделиться, еще проще, просто выложить содержимое SD карточки на любой удобный файлообменник, да хоть на Яндекс диск, и кинуть сюда ссылочку на это содержимое :). Уверен, глубоко признателен буду не только я.

P.S. Правда скорее всего, если авто июльское, то у Вас старая карта, а возможно даже и не предпоследняя...

02.10.2017 в 06:16, kochetkov_da сказал:

Этот ресурс мне хорошо знаком. Я вот только не понял, как эта ссылка соотносится с моей просьбой? Нету там пока крайней карты России KE288-LCNKR17 :(. Или я плохо искал? Если так, не поленитесь, ткните носом пожалуйста...

Поделиться сообщением

посмотрел карту   sd2-GENJ_RU_C.A v2  версия  452467909

Поделиться сообщением

06.10.2017 в 04:54, Экстрактор сказал:

посмотрел карту   sd2-GENJ_RU_C.A v2  версия  452467909

Да, как я и предполагал, это уже совсем старая карта, 2015 года... После нее была sd2-GENJ_RU_D.A v2 - это 2016 год. Ну и соответственно совсем недавно выпущенная KE288-LCNKR17  - это 2017 год. (Выше перечислены карты России).

Соответственно более ранние карты, легко можно найти и скачать в свободном доступе. А вот KE288-LCNKR17, уже многие продают, но вот чтобы скачать, я пока не нашел :(...

Поделиться сообщением

08.10.2017 в 00:08, Bormatolog сказал:

но вот чтобы скачать, я пока не нашел :(...

Тоже не удалось найти. Черкните пару строк, если найдете. Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

Подскажите, у всех ли при включении заднего дворника щелкает релюшка где-то слева спереди от водителя? Незнаю,обратить ли внимание ОД на это на скором ТО, или это фича?

Поделиться сообщением

@kvn-82 у меня щелкает 

Поделиться сообщением

У всех щелкает, и не только на дворник, но и на другую электрику - например, на обогрев заднего стекла.

Поделиться сообщением

Подскажите ,был ли у кого такой глюк и что это.Сажусь в машину ,жму на кнопку старта ,а она не заводится.На дисплее надпись что то типа "Ключ не соответствует оригиналу". Ключ лежит в кармане .Раза  3 пытался завестись  в пустую.потом поднес ключ прямо к кнопке,секунд через 5 завелся удачно.Батарейка на ключе  новая.Что может быть и сигнал ли это к не приятностям ?

Поделиться сообщением

У меня, за два с лишним года эксплуатации было раз десять! По субъективным наблюдениям - происходило тогда, когда была большая влажность, т.е. после сильного или затяжного дождя, после капитальной мойки, если одежда была сырой от дождя (ключ всегда в кармане). Что глючило трудно сказать - может брелок, а может и сама кнопка. Выходил из положения просто - снимал ногу с тормоза и открывал/закрывал водительскую дверь - система как бы перезагружалась и авто заводилось. Правда один раз глюк не прекращался 5-6 попыток, реально испугался т.к. находился загородом и что делать хз, пришлось выйти из машины, достать ключ, потрясти его, положить рядом и повторить попытку - завелась. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

14.10.2017 в 18:42, kvn-82 сказал:

Подскажите, у всех ли при включении заднего дворника щелкает релюшка где-то слева спереди от водителя? Незнаю,обратить ли внимание ОД на это на скором ТО, или это фича?

тоже щелкает ! 

Поделиться сообщением

Сегодня сильный дождь, авто постоял 2 часа после поездки. Завожу, еду метров 200м и штатный мафон просто сдох, не реагирует на кнопки. После перезапуска авто ничего не изменилось. Сдается электроника - самое слабое место икса (эур уже глючил из-за неисправного разъема CAN-шины). А с мафоном то что, кто подскажет куда копать?

ах да, и еще, раздавались довольно ощутимые щелчки откуда то из под руля, ориентировочно левее

Изменено пользователем Mansurkaa

Поделиться сообщением

14.10.2017 в 21:20, Окард сказал:

Подскажите ,был ли у кого такой глюк и что это.Сажусь в машину ,жму на кнопку старта ,а она не заводится.На дисплее надпись что то типа "Ключ не соответствует оригиналу". Ключ лежит в кармане .Раза  3 пытался завестись  в пустую.потом поднес ключ прямо к кнопке,секунд через 5 завелся удачно.Батарейка на ключе  новая.Что может быть и сигнал ли это к не приятностям ?

У меня, обычно, это лечиться заменой батарейки. Но раз у Вас новая.....? Попробуйте ещё раз сменить, на другого производителя.

Поделиться сообщением

@Vinamin73 Да батарейка GP,новая стоит с пару месяцев ,Уровень ее зарядки проверял прибором.С собой всегда вожу запасную.Тут кажется дело не в батарейке.

Поделиться сообщением

17.10.2017 в 07:02, Окард сказал:

@Vinamin73 Да батарейка GP,новая стоит с пару месяцев ,Уровень ее зарядки проверял прибором.С собой всегда вожу запасную.Тут кажется дело не в батарейке.

Уверен, что так вот сразу пугаться, не следует :). По опыту, иногда, такое случается из-за "засоренности эфира". Есть к примеру возле моего дома одно место, там магазин 2-х этажный, на крыше которого сотовая вышка, + еще куча каких-то приблуд. Так там народ каждый раз мучается, то сигналка не включается (или не отключается), а то и с электронными ключами проблемы. А происходит это к стати не всегда, у меня лично там ключ "теряется" примерно в 7 случаях из 10... Знающие люди уже научились определенному ритуалу: Если брелок сигналки или ключ электронный не срабатывают, надо обойти вокруг машины постоянно при этом нажимая на кнопки. И в какой-то момент все срабатывает. Можно конечно еще и бубен попробовать :)...

Я все это к тому, что в городах много таких мест, внешне может неничего и не видно, а что-то "фонит"...

• Upvote 4

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...