Konstantin_ 337 Опубликовано: 20 сентября 2022 8 часов назад, Вадим Гриднев сказал: А вот прямоугольник А и точка В как должны располагаться? Между значениями Х и Y. 8 часов назад, Вадим Гриднев сказал: Правильно ли я понимаю, что горизонталь точки В - это 1 % уклона, т.е. 1 см на 1 м При Х=100мм и L=10м, угол наклона = 0,5гр или 1% уклона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 21 сентября 2022 22 часа назад, Konstantin_ сказал: Между значениями Х и Y. При Х=100мм и L=10м, угол наклона = 0,5гр или 1% уклона А, всё, теперь дошло... Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 26 сентября 2022 19.09.2022 в 21:00, Игорь55 сказал: @Вадим Гриднев Померяйте с расстояния 10 метров и будете приятно удивлены. Сервисмены Вам регулировали фары с помощью реглоскопа? Да, с помощью него, того самого реглоскопа. Но как-то безответственно мастер подошел. Сам отрегулировал на выходных с помощью лазерного уровня, рулетки, пузырькового уровня и меток на стене. Плюс ключ на 8 и отвертка. Вывел уклон в 0,3 процента, чуть ниже горизонта, но теперь не вижу светотеневой границы на дороге. Еще надо будет поиграться с высотой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1154 Опубликовано: 26 сентября 2022 9 минут назад, Вадим Гриднев сказал: теперь не вижу светотеневой границы на дороге. И это хорошо ! Потому что резкий переход из света в тень, не дает времени для адаптации зрения и часть препятствий/объектов на дороге может быть вами пропущено ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 26 сентября 2022 7 минут назад, Goblin555 сказал: И это хорошо ! Потому что резкий переход из света в тень, не дает времени для адаптации зрения и часть препятствий/объектов на дороге может быть вами пропущено ! Тут самое главное не слепить никого. Пробовал отойти метров на 100, вроде не слепит. Будем, как говорится, посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 19 октября 2022 (изменено) На выходных позанимался регулировкой ПТФ. Замеры на стене показали что с завода фары были опущены более чем в 3 раза от нормы. В итоге выставил все как надо и... да будет противотуманный свет. Он действительно есть на стандартных галогенках. Для регулировки на рестайле целесообразно выкрутить прямо под ПТФ 3 винта под звездочку и загнув край пластикового фартука спокойно достать регулятор длинной отвёрткой и все сделать. Изменено 19 октября 2022 пользователем AlexRoz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 482 Опубликовано: 20 октября 2022 11 часов назад, AlexRoz сказал: Для регулировки на рестайле целесообразно выкрутить прямо под ПТФ 3 винта под звездочку и загнув край пластикового фартука спокойно достать регулятор длинной отвёрткой и все сделать. без откручивания и загибания все отлично регулируется купленной за 150 рублей 30-сантиметровой отверткой. отверстие для этого там оставлено между фартуком и бампером. а свет реально отличный получается, по дворам и т.п. хватает вместо ближнего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 20 октября 2022 Да, оба варианта рабочие. Я делал в гараже при недостатке света. Поэтому вариант с огибанием фартука был удобнее, так как в полученный проём я вставлял фонарик чтобы не тыркаться отверткой в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrevich35 0 Опубликовано: 29 ноября 2022 Доброй ночи!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? При езде по городу, да и по трассе до 120 км/ч, фары светят хорошо, но после 120 и бывает при подъёме в горку падают в самое нижнее положение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 30 ноября 2022 13 часов назад, yrevich35 сказал: по трассе до 120 км/ч, фары светят хорошо До 120 км/ч? Да вы, батенька, оптимист. Если речь про штатный би-лед на рестайле, то они хорошо светят ближним, чтобы комфортно ехать не быстрее 80 км/ч максимум. На 90 уже некомфортно. Да и автокорректор опускает свет фар гораздо раньше, чем на 120 - после 50-60 км/ч. После остановки и перевода селектора переключения передач в «P» автокорректор фары поднимает обратно. Или вы о чём-то своём (другом) пытаетесь спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 14 декабря 2022 Подскажите, функция авто дальний, это только на LED фарах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 14 декабря 2022 42 минуты назад, niksan29 сказал: Подскажите, функция авто дальний, это только на LED фарах? Да, только на BiLED. Причем не на всех комплектациях. На SE TOP точно нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KlimovMY 0 Опубликовано: 22 декабря 2022 Народ подскажите кто в теме был максимальный дорест т 32 светом был доволен и ближним и дальним, даже на одном ТО сказал что бы проверили ближний, не высоковато ли светит, сказали нет, ну и хорошо! Появился рестайлинг максималка, и свет ну просто не нравится, на ближнем граница видна, ну примерно 30 метров и дальше темно, птф под бампер светят, дальний примерно 100 метров и дальше темновато, как то ваще плохо. На доресте как светоорожающие плакаты проезжаешь аж самого слепит, а тут как в кашкае рестайлинг 12 года, ближний 30 метров, дальний 100.примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 482 Опубликовано: 22 декабря 2022 49 минут назад, KlimovMY сказал: Появился рестайлинг максималка, и свет ну просто не нравится, на ближнем граница видна, ну примерно 30 метров и дальше темно, птф под бампер светят отрегулировать. у меня аналогично было, выставил фары на законный 1%, поднял туманки, так что метров на 20-30 светят, больше претензий к свету не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 22 декабря 2022 Аналогично было..С завода ПТФ светили в пол. Ближний был выстапвлен по нормам-светил метров на 30. Дальний был отличный. Отрегулирвоал ПТФ по нормам, а ближний поднял на 1.1% и тоже претензий не имею теперь.. окружающие видимо тоже, так как никто не моргает!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1154 Опубликовано: 22 декабря 2022 3 часа назад, MAT сказал: претензий не имею теперь.. окружающие видимо тоже, так как никто не моргает!! Никогда не судите о правильности светового пучка, по морганию встречных водителей Мне проще глаза на обочину отвести, чем лупить дальним по колонне встречных, из за одного "чудака" на букву М 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 22 декабря 2022 Думаете за 1.5 года вот прямо все глазки и отводят? В жизнь не поверю..Давно бы обморгались бы Так что фары светят нормально, как мне, так и окружающим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1154 Опубликовано: 22 декабря 2022 13 минут назад, MAT сказал: Думаете за 1.5 года вот прямо все глазки и отводят? Я сказал про свою реакцию, на те машины, у которых слепящий ближний ... Как то раз ехал с включенным дальним светом, так мне за 20 минут езды , только пару машин моргнуло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 482 Опубликовано: 22 декабря 2022 @Goblin555 а вы считаете, что установка фар согласно указаниям на их корпусе в 1% - это моветон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11377 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) Я вот знаю, что Стас сожрал не одну собаку по автосвету - одну пресную, вторую солёную, третью в горчично-медовом соусе... Это только то, что я знаю... Поэтому предпочитаю прислушиваться к его мнению, всасывать новые знания, а не изображать ежа. 40 минут назад, Goblin555 сказал: Как то раз ехал с включенным дальним светом, так мне за 20 минут езды , только пару машин моргнуло В прошлом году ехал на дальняк, за рулём уже 1100км, ночь, усталость, вот-вот залипать начну... Пока прожектор Кенворта на крыше меня не привел в чувства... А я час епенил на дальнем... Изменено 22 декабря 2022 пользователем Ровермен 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах