evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 22 июля 2022 12 минут назад, Иероним сказал: приходится держать руль руками. А что есть варианты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 144 Опубликовано: 22 июля 2022 21 минуту назад, dsv69 сказал: А что есть варианты? Разумеется, можно держать одной рукой, я обычно так и езжу, меняя руки периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bom18 0 Опубликовано: 8 августа 2022 Господа, пришло время менять штатную летнюю резину 225/60 R18 на новую. Присмотрел вот такую Kormoran Ultra High Performance 235/55 R18, только размер немного другой. Кто нибудь ставил резину такого размера? Не будет ли цеплять/задевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 140 Опубликовано: 8 августа 2022 5 часов назад, bom18 сказал: Не будет ли цеплять/задевать? Она меньше штатной, за что она будет цеплять? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс808 14 Опубликовано: 8 августа 2022 Товарищи,подскажите,кто как качает колеса,у меня 225.55.19 по табличке на авто 2.3 перед,2.1 зад,у знакомого мазда cx5 аналогичный размер по табличке 2.5 перед и зад при средней нагрузке,просто по ощущениям хотелось бы 2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 8 августа 2022 дую в девятнашки 2.4/2.2. на ходу после прогрева получается на десятку больше, иногда и выше, в прохладную погоду может и к норме упасть. качать 2.5 конечно можно, но в +30 да на скорости можно и >2.7 получить, проходил такое, ощущаешь себя как на телеге. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForgottenPark 6 Опубликовано: 13 августа 2022 У меня очень глупый вопрос. Не могу разобраться в циферблате компрессора. Замерил давление в шинах и оно на этом компрессоре показывает 4 везде (Красная цифра). Это дофига? Спустил до 3. Но должно быть 2.2 спереди и 2.3 сзади? Но тут очень мелкая шкала, как видите. Мне пытаться на глаз примерно 2.2 определить? Или можно с 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 13 августа 2022 забавный компрессор.. ВОЗДУХ. ну опустите чуть ниже 2.5 по красной шкале, на 3 будет жестко, сами увидите, а 4 - это уже за гранью. но лучше проверить нормальным манометром, может этот тупо врет, что у вас 4 бара накачано, отнюдь не каждый насос так сможет. а то опустите давление до 2.5, а в результате там будет 1.2 для сурового бездорожья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 13 августа 2022 17 минут назад, ForgottenPark сказал: Или можно с 3? Антон, думаю что 3 многовато. Ну во первых Вам будет не очень комфортно, жёсткий ход довольно. Проще всего , наверное, купить ручной манометр, благо их много разных и стоят копейки. Удачи 5 минут назад, venus сказал: забавный компрессор.. Скорее всего какой то промышленный если может 20 очков давануть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 13 августа 2022 29 минут назад, dsv69 сказал: Скорее всего какой то промышленный если может 20 очков давануть. а человек просто померял и обнаружил, что ездил на 4-х барах? что-то здесь не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 13 августа 2022 (изменено) 39 минут назад, dsv69 сказал: Скорее всего какой то промышленный если может 20 очков давануть. он не промышленный, он просто китайский, что-то типа golden snail gs9204, их валом за недорого. дунуть и трешку не сможет оперативно, но шкалу на всякий случай на 20 воткнули. к таким надо манометр брать, чтоб примерно шкалу с реальным давлением соотносить. Изменено 13 августа 2022 пользователем venus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 13 августа 2022 8 минут назад, venus сказал: но шкалу на всякий случай на 20 воткнули Если конструктив позволяет, то можно просто поменять манометр на данном компрессоре и не париться с показаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForgottenPark 6 Опубликовано: 14 августа 2022 13.08.2022 в 20:43, venus сказал: он не промышленный, он просто китайский, что-то типа golden snail gs9204, их валом за недорого. дунуть и трешку не сможет оперативно, но шкалу на всякий случай на 20 воткнули. к таким надо манометр брать, чтоб примерно шкалу с реальным давлением соотносить. Всем спасибо. Вы оказались правы. Купил другой компрессор и 3 на этом = 1.7 на новом то есть «4» было правильным. Не покупайте это г: gs 9204 (это он и есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 16 августа 2022 Скорее всего сообщение не в эту тему, но в продолжение разговора. Качаю по шинному компрессору перед-зад 2,4-2,2. Проверяю разными манометрами - почти незаметные расхождения, но в общем одинаковые показания. А в движении штатная tmps показывает уже со старта 2,5-2,3. Вопрос: может ли заводская система врать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 августа 2022 32 минуты назад, ~don~ сказал: может ли заводская система врать? Да. Нет ничего лучше и точнее специализированных аналоговых приборов, пока нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 16 августа 2022 у меня наоборот, штатная занижает примерно на десятку. проще под нее ориентироваться, в датчиках особо врать нечему, да и показывают они совершенно одинаково относительно манометра, предпочитаю верить приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius2021 3 Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Приветствую! Одна девушка продала свой авто Хюндай и предлагает мне в подарок шины, типа забери, забыла о них. Шины летние, но немного смущает разница в цифрах по сравнению со штатными: производитель BRIDGESTONE, Модель Dueler Sport Ширина профиля: 235 Высота профиля: 65 Диаметр, дюймы: 18 Индекс нагрузки: 106 Индекс скорости: H Сезонность: Летние Глубина протектора 5 мм Стоит с этим вообще связываться? У меня штатные 225 на 60 18 стоят, посоветуйте, пожалуйста! Изменено 23 ноября 2022 пользователем Sergius2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 23 ноября 2022 однако, большой хёндэ был у девушки. сантафе? +36мм к диаметру, +18мм к клиренсу, imho великоваты лапти. но ведь халява - дело святое, как тут не забрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius2021 3 Опубликовано: 23 ноября 2022 5 минут назад, venus сказал: однако, большой хёндэ был у девушки. сантафе? +36мм к диаметру, +18мм к клиренсу, imho великоваты лапти. но ведь халява - дело святое, как тут не забрать. Ну, главное, чтобы они подошли. Я читал отчет человека, кто ездил на 235 на икстрейл, но у него было 60, а у нее 65. Стоит ли с этим связываться? Будет об арки чиркать или еще что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 23 ноября 2022 @Sergius2021 забери и продай на Авито. Купи другие своего размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах