Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

29.04.2020 в 14:23, Pzm76 сказал:

@mutabor Лёш, ещё подкинь скрин диаг варика на скорости 100+. Интересуют показ степ мотора и др посмотрим. 

34028d7ef33c.jpg

Поделиться сообщением

@mutabor так у тебя газ?

Поделиться сообщением

@mutabor версия такая:

Боюсь ошибиться, но на 129кмч, должна быть 6я передача. А у тебя 5+. Вот и расход. Как на 5ти ступенчатой ручке гнать на 4й. 130кмч. Если, конечно, скрин сделан не в момент сильного ускорения.

Понаблюдай, бывает ли вообще 6я виртуальная? Особенно, по трассе, на скоростях от 60кмч при разном давлении на педаль газа. У меня 6я уже около 60кмч.

1 час назад, Andrey_66 сказал:

@mutabor так у тебя газ?

Где видно, Андрей?

Screenshot_20190316-152217_CVTz50.jpg

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

@Pzm76 3,9Газ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_66 сказал:

@Pzm76 3,9Газ

Так это степень нажатия педали газа. Ну или как то так. Cvtz50 не видит, какое топливо.

Поделиться сообщением

@Pzm76 Я в этой программе у себя двигатель не смотрю, только вариатор. Поэтому иногда не могу разобраться в параметрах. Теперь буду знать.:ag:

Изменено пользователем Andrey_66

Поделиться сообщением

@Andrey_66 насколько я знаю, теку тоже не видит, какое топливо. Можно косвенно догадаться по коррекциям. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_66 сказал:

@mutabor так у тебя газ?

не, абсолютное топливо

1 час назад, Pzm76 сказал:

@mutabor версия такая:

Боюсь ошибиться, но на 129кмч, должна быть 6я передача. А у тебя 5+. Вот и расход. Как на 5ти ступенчатой ручке гнать на 4й. 130кмч. Если, конечно, скрин сделан не в момент сильного ускорения.

Понаблюдай, бывает ли вообще 6я виртуальная? Особенно, по трассе, на скоростях от 60кмч при разном давлении на педаль газа. У м

это было не равномерное движение - с газом наполовину, 6-я бывает

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

тут другое интересно вылезло, вчера пришлось заправится 98-м - остальной был на сливе, вроде как расход трассовый пришел в норму, но пока не точно, буду наблюдать

Поделиться сообщением

Сегодня, на круизе, по асфальту. В колонне, которую создал грузовик. Ехал так минут 15. Расход 6л +- 0.5л. 

8.6, это с выездом из города и не долгим прогревом.

После, как грузовик свернул, поехали повеселее. Домой привёз 9л, проехал почти 100км. Это ещё с движняками по 2м городам. 

Итого 9л. +20% - гбо. = 11л × 22.67 = почти 250р/100км. Если 95й по 45р = около 400р 

400-250=150р экономия на 100км пути. На полтораху пиваса сэкономил. ))) ну или ещё на 6.5л газа.

Screenshot_20200515-121445_CVTz50.jpg

Поделиться сообщением

Починили...типа, что было никто не знает. 

Предварительно - на 95-98 бензе расход был около дела, 92 жрало, авто было загнано на неделю мучающимся от карантинного безделья ниссановским механам, решили методом перебора.

Масло, фильтра, свечи (воткнули старые - у меня хранится несколько комплектов, тупо меняю через 30 ткм)...

Снятие коллектора впуска, дросселя, датчика, промывка, замена всех прокладок, квкг

Снят выпуск, заменены прокладки

Снят бензонасос, sat механам не понравился, собрали  - фильтры от sat, корпус мой, насос от тотала.

Сказали не понравился разъем на эбу - были грибы, перекинули косу с тотала, я сам хз...не видел

Механы больше склоняются про мозги, якобы остальное может дать прирост максимум пару литров но с нарушениям в работе.

Расход пришел в норму

Из неприятного:

надо думать про двиг - капиталить или контракт, расход уже практически 1/1000, капиталить "под ключ" в городе никто не берется, самому хз...подпопкника нет. Если контракт, то говорят заодно надо комплектом купить-перекинуть, все равно все снимать:

Подвывает угловой редуктор, сам не обращал внимания, скорее всего подшипник на валу

Типа шумит насос АБС, сам хз... не понимаю шума

Поделиться сообщением

26 минут назад, mutabor сказал:

Починили

:congratulate::smile400::smile439:

Это самое главное! Алексей, удачи!

Поделиться сообщением

@Ровермен спс... как то я подутомился

Поделиться сообщением

12 минут назад, mutabor сказал:

как то я подутомился

Мы тут можем только догадываться, сколько это стоило тебе нервов и средств...

Поделиться сообщением

@Ровермен 

из плюсов - пополнил словарный запас, разобрался с odb car scan, немного разжился инструментом

Поделиться сообщением

Какой раз убеждаюсь что всякие цифры на БК и примеры других пользователей таким авто у каждого заточены под себя,вот приехал из крыма 1700км от прям места проживания до подъезда своего дома, 237л бензина,11623,16р расход получается 14л на сотку 22ч с минутами в пути.Вот я там в 32й ветке  всё не верил про 8л расход на 2,5L,если ползёшь как черепаха то и расход 8 литров,а если наваливать на педальку и не 3 дня ехать из далека,то и расход другой чудес то не бывает,машина же не едет на воздухе.:ag:

Поделиться сообщением

@mechanic Николай, с возвращением, это первое, а второе, это ты своим примером,

в очередной раз подтвердил то, что сказал Виталя Chuk 78, где то на страницах этой темы:

" Ваш двигатель израсходует ровно столько бензина, сколько ему понадобится !"

Поделиться сообщением

2 часа назад, mechanic сказал:

если ползёшь как черепаха то и расход 8 литров,а если наваливать на педальку и не 3 дня ехать из далека,то и расход другой

Да, Николай, грот-мачта у нас та ещё. Чем больше валишь, тем больше сопротивление, отсюда и расход. За скорость надо платить больше. 

На газе проезжал 550км на 57л. ( полный баллон ) = примерно 10.36л/100км. А газа жрёт больше бенза на 15-20%. То есть примерно 8.2-8.8л/100, если бы ехал на бензине. И это не только трасса с остановками, но и процентов 5-10 города. Грунтовая дорога, хорошая, но быстро не поехать. Скорость 60-80кмч.

Если валить 130кмч+, такого расхода не будет, однозначно. 

Поделиться сообщением

03.08.2020 в 19:20, mechanic сказал:

Какой раз убеждаюсь что всякие цифры на БК и примеры других пользователей таким авто у каждого заточены под себя,вот приехал из крыма 1700км от прям места проживания до подъезда своего дома, 237л бензина,11623,16р расход получается 14л на сотку 22ч с минутами в пути.Вот я там в 32й ветке  всё не верил про 8л расход на 2,5L,если ползёшь как черепаха то и расход 8 литров,а если наваливать на педальку и не 3 дня ехать из далека,то и расход другой чудес то не бывает,машина же не едет на воздухе.:ag:

Да, офигеть!У меня тут созрела поездка на юг,хотели вдвоём с супругой отметить кое что, а потом я вмешался , типа давай возьмём пацанов  (14+22) . Но тогда можно сэкономить на самолёте и поехать на машине. Думал 10 л /на 100, а может и меньше по трассе. А оно вона как выхожит то ! Да, у меня сейчас не приус 4,5 литра , но ни минивен ( Ровермен меня поймёт ) когда 15-------- и до бесконечности :lol:

Изменено пользователем aishora

Поделиться сообщением

@aishora В вашей ветке люди как они утверждают 120-130 везде ездят расход 7,5-8л на сотку. У меня как то так.

IMG-20200803-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...