Doc 559 Опубликовано: 7 февраля 2012 В общем я в шоке на прошлый веходные залил за ярославлем в сторону москвы на ТНК бензин 95-й полный бак! приехав в Москву увидил что скушалось 3 шоколадки в итоге вот сегодя только бак стал подходить к концу (осталось 4 шоколадки) расход с прогревами езде в пробках в центре показывает 10,6 литров на 100км Думаю может дело в бензине (в Москве заправляюсь на БиПи и Шелл и только 95=й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
submariner 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Пробег Обнинск-СПБ -750 км. Расход по трассе 8.8(по компу) 4.01.12 Пробег СПБ-Обнинск -800 км. Расход по трассе 9.4(по компу)10.01.12. Заправлялся на ВР Сейчас по городу без пробок с прогревом утром 5мин. 12.2 Заправляюсь на ТНК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 8 февраля 2012 У кого-нить возрос так расход в связи с холодами? Естественно, особенно с вариатором. Зависит от суточного пробега. У меня сейчас в городе 16 л (В Питере катался было 12,5). Летом 12. Если -30 и пробег на работу с работы по 1 км, то 30 л будет. На drom пишут - -35, расход 20 л. А на трассе на дальняк почти не поменялся, как и летом 8,6 л при 90 , 9,4 л при 120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK.Oleg79 23 Опубликовано: 8 февраля 2012 У меня после обкатки возрос средний расход бензина. Собственно сейчас борт. ком. показывает 12,2 л/100км. Может морозы, может на тапку давлю сильнее. Бензин Лукойл 95 экто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 9 февраля 2012 Всем привет!!! Повторюсь. 2,5, вариатор. Примерно за 2 месяца проехал 1860 км. Езжу я мало в основном по выходным, по городу. По чекам расход получился 13,3 на сотню. Ну а бортовой расходомер показывал и 12 и 14 и 11 Однажды на трассе довольно долго держалось 8,9 Всё это с учётом обкатки. Обороты не задираю, по городу не летаю, сильно в пробках не стою, ну и вообще: зима. Читал что после обкатки расход падает. Кто может подтвердить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 9 февраля 2012 Кто может подтвердить? Не подтверждаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 10 февраля 2012 У меня расход вырос после чистки дросельной заслонки на 60 тыс пробега, вчера заправил 38 литров на МТК (Москва, ул. Дорожная, 15) доехал на таганку потом в марьино и сегоднязатем на красногвардейскую и назад в марьино, утром смотрю показывает 4 шоколадки остаток, расходы вырос до 14 литров, пробок особых не было заливал 95й бензин, боюсь что дело не в машине а в бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 10 февраля 2012 Читал что после обкатки расход падает. Кто может подтвердить? У меня обычно после обкатки расход увеличивается. Я тапку начинаю давить. Во время обкатки больше 140 не езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 10 февраля 2012 Всем привет!!! Я тоже не вижу причины снижения расхода после обкатки.... И на лето надежда слабая: кондиционер запустится, скорости возрастут, желание двигаться по полям и лесам обостряется ... Вопрос по опыту эксплуатации: На каких скоростях на трассе расход топлива минимальный и после какого рубежа начинается подъём? На какую отметку ставить круиз.... Понятно что начальные условия (нагрузка, состояние покрытия и т.д....) разные. И всётаки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 10 февраля 2012 Для любителей давить в тапку посмотрите, что будет с машинкой при лобовом на 160 км\ч :http://www.youtube.com/watch?v=jirh3s0d2s0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slayer 3 Опубликовано: 10 февраля 2012 Вопрос по опыту эксплуатации: На каких скоростях на трассе расход топлива минимальный и после какого рубежа начинается подъём? На какую отметку ставить круиз.... Понятно что начальные условия (нагрузка, состояние покрытия и т.д....) разные. И всётаки.... По моим недолгим наблюдениям - самая экономичная езда это 60-70 км/ч. Хотелось бы услышать результаты замеров остальных владельцев. И вот вопрос, что это - настройки вариатора или плохая аэродинамика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blewcreep 3 Опубликовано: 10 февраля 2012 ну что сказать. Отъездил полный бак, проехал на него 300 км. Расход получается 20 литров (по чеку) Скажите, у кого какая средняя скорость по компьютеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 10 февраля 2012 По моим недолгим наблюдениям - самая экономичная езда это 60-70 км/ч. Подтверждаю. Может даже чуть меньше. настройки вариатора или плохая аэродинамика? И то и другое. И вообще, чем меньше обороты двига, тем меньше расход. На максимальной передаче само-собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 10 февраля 2012 самая экономичная езда это 60-70 км/ч. Хотелось бы услышать результаты замеров остальных владельцев. У меня минимум при 55-60 км - 6, 0 л (если асфальт ровный). При 90 - 8,3-8,6 л , при 120 - 9,4-9,7 л, при 160 - 12,8-13 л. Повышение расхода на скоростях выше 90 - аэродинамика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 10 февраля 2012 Залил 95 экто. Отъездил бак. Бортовик (мультитроникс) пишет - осталось два литра. Залил до полного - вошло 51. К сожалению в районе Дубны - Дмитрова 95 экто не было. Хоть лампочка и не загорелась - рисковать не стал - на газпроме залил G. Бум смотреть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahmad tea 21 Опубликовано: 10 февраля 2012 Пробег 400 км,обкатка.Попал на морозы как раз при покупке.Сейчас ср .скорость 13 км\ч,расход 19 литров. Прогреваю долго,так что с расходом согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 11 февраля 2012 вобщем икс 2008 года(куплен в 2009) вариатор 2.5 бензин.. потребляет топлива по московским дорогам(пробкам итп) 17.5 по бортовому компу..это нормально или в чем может быть причина??? п.с поиск не помог или руки кривые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 11 февраля 2012 вобщем икс 2008 года(куплен в 2009) вариатор 2.5 бензин.. потребляет топлива по московским дорогам(пробкам итп) 17.5 по бортовому компу..это нормально или в чем может быть причина??? п.с поиск не помог или руки кривые Без всякого поиска тема на 1 стр http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...9607&st=525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 11 февраля 2012 спасибо почитаю) но если вдруг кто здесь отпишет буду благодарен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 11 февраля 2012 вобщем икс 2008 года(куплен в 2009) вариатор 2.5 бензин.. потребляет топлива по московским дорогам(пробкам итп) 17.5 по бортовому компу..это нормально или в чем может быть причина??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах