Маст 15 Опубликовано: 20 ноября 2010 Отъездил на туссане с подножками и кенгурином почти 100 тыщ. Кроме красоты(реально смотрится приятней),никаких других плюсов нет. В грязи и плотном снегу,неоднократно не мог проехать именно из-за подножек. В городе тоже частенько скоблил по бордюрам,хоть и не критично,но ощущения не приятные. Даже кенгурин неприятности доставил,когда на стоянке за него зацепила уборочная машина и чуть не выворотила мне вес передок,хорошо во время заорали и водила услышал. При покупке икса,даже и мысли не возникало об обвесе. Думаю и вообще больше не возникнет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha527 7 Опубликовано: 20 ноября 2010 Машине 3 года, подножки есть, алюминиевые. Но... после 2 зим решил снимать подножки на зиму. В прошлом году снимал, в этом тоже уже снял. Так как в сугробах и когда перелезаешь через бордюры чтобы заехать в снежок для парковки - эти чудные подножки гнешь. Правда гнутые подножки исправляются достаточно легко, кувалдой и досками (чтобы не было вмятин), но зачем же гнуть, чтобы исправлять? Да и скрежет подножек как-то неприятен.... Весной их ставлю на место. Снятие и постановки много времени не занимают. Почему их использую? Дети у меня, не взрослые, младшей - 7, старшей - 12. Они уже привыкли к подножкам и пользуются с ними. Когда снимаю осенью, даже высказывают "фи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
studentkursk 4 Опубликовано: 18 декабря 2010 Если учесть, что наши базы одинаковые (я имею в виду QASKAI), то пороги у нас должны быть одинаковые - только цена у нас разная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 18 декабря 2010 У меня имеется печальный опыт ..... Короче, ударил меня в правый бок грузовичек Ивеко,..... У меня: замена задней двери, правка заднего крыла. А без трубы бы наверное дверью не отделался. Я просто не понял причем здесь трубы и в какое место грузовик въехал???? ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nizamy 79 Опубликовано: 18 декабря 2010 пороги стоит ставить потому что - защита бортов автомобиля от грязи, летящей из-под колёс и кузова автомобиля. За счет своего выноса по сторонам пороги не дают возможности излишнего загрязнения кузова автомобиля, являясь своеобразным нижним щитом. В итоге - борта у автомобиля с порогами всегда чище и кузов меньше подвержен механическим и химическим воздействиям окружающей агрессивной среды. вот такие можно поставить со скосами http://car-tune.ru/products.html?page=shop...category_id=132 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlin 38 Опубликовано: 21 февраля 2011 Я буду ставить пороги только из-за того, чтобы уроды разные не били мою машину своими дверями. Недавно стою, курю, подъезжает тёлочка на пузотерке и при выходе каааак приветик-т мою машинку, пока я думал чего про нее сказать - сбежала, догонять не стал, таких много. Вот от них хочу защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha527 7 Опубликовано: 21 февраля 2011 Я буду ставить пороги только из-за того, чтобы уроды разные не били мою машину своими дверями. Недавно стою, курю, подъезжает тёлочка на пузотерке и при выходе каааак приветик-т мою машинку, пока я думал чего про нее сказать - сбежала, догонять не стал, таких много. Вот от них хочу защиты. У меня стоят ступеньки в теплое время года.... что-то не помогает от соседских дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 21 февраля 2011 Я буду ставить пороги только из-за того, чтобы уроды разные не били мою машину своими дверями. Недавно стою, курю, подъезжает тёлочка на пузотерке и при выходе каааак приветик-т мою машинку, пока я думал чего про нее сказать - сбежала, догонять не стал, таких много. Вот от них хочу защиты. У меня стоят ступеньки в теплое время года.... что-то не помогает от соседских дверей Во во, только хотел сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 21 февраля 2011 А двери соседей всегда выше труб стучат. Не поможет... Другое дело высокий бордюр или пересеченка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 21 февраля 2011 Бордюр тоже скорее эту трубу оторвет... Если бы они накрепко к раме крепились. А тут ведь не к чему. Мое личное мнение - пороги фигня и баловство. А на пересеченке - только потеря дорожного просвета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 22 февраля 2011 Мое личное мнение - пороги фигня и баловство. А на пересеченке - только потеря дорожного просвета. От ить всецело поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 22 февраля 2011 Я буду ставить пороги только из-за того, чтобы уроды разные не били мою машину своими дверями. Для таких случаев лучше клеить молдинги на двери они реально от таких блондинок помогают ! А пороги несут чисто декоративную функцию, от дверей точно не спасут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon919 60 Опубликовано: 22 февраля 2011 а вот такой вопрос (задайте себе), имея достаточно большой опыт, много жалоб на обледенение ступеней, особенно труб, зимой и скользящих ног с них...а надоли ломать ноги?????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 февраля 2011 ржунимагу а как пороги помогают от открывания дверей о Ваш авто? может, у Вас не трейл, а минимум Кукурузер? тогда не спорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 22 февраля 2011 Уже где-то рассказывал, что на Воробъевых горах меня подрезали и я правой трубой проехался по бордюру. Кроме того, в 1-й выезд на Трейле на природу "уронил" резко машинку вправо на скользкой дороге (вернее сказать, направлении). Оба раза труба спасла прорг авто от удара. Отговаривать или рекламировать не собираюсь - костатация простая. Ну а клиренс жалко, конечно, но так далеко я не поеду. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon919 60 Опубликовано: 22 февраля 2011 так нуна тогда силовые пороги ставить и защищать конкретно пороги а не навесное ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 22 февраля 2011 Еслиб я знал такие слова, когда Баклажана покупал... Кстати, такие трубы отлично защищают от низеньких столбиков на некоторых парковках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 2 июня 2011 Вчера у дома видел нашего брата с алюминиевыми порогами, показалось что машина с ними стала совсем низкой. Пороги были алюминиевые в виде доски, а не дуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deiron 15 Опубликовано: 14 ноября 2011 Прочитал тему, но так и не понял... стоит ли ставить порог (или трубу) для того, чтобы защитить порог и днище от удара снизу (когда, например, съезжаешь с высокого бордюра)? Очень волнует этот вопрос: по бордюрам скакать хочется, а вот мять днище и пороги машины совсем нет )))) Работает ли реально такая навесная труба или порог как защита? Тот же вопрос про защиту бамперов... допустим я парковался у бордюра 25см )) Решил, так сказать, пока колесом не упрусь наезжать на бордюр..... спасет ли меня такая защита бамперов? Или на х-трейле это все баловство для внешнего вида и удобства посадки детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 15 ноября 2011 Отъездил на црв с подножками. Одёжа грязная этот уже говорили. Потом постоянно цепляют они за буераки. Пороги может и защищают от повреждений но и сами повреждаются и думаешь. Ну ёпть ...пороги помял Два положительных момента- мойщицам удобней крышу мыть. И еще когда продавал- козырная фишка. - скока скинишь? - какая скидка тут пороги одни 30-ку стоят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах