Nik67 35 Опубликовано: 23 мая 2020 12 часов назад, apple911 сказал: у меня такая подключена( 2,1 не работает , надо 1,5 ). Подключение через БТ телефона на ГУ (код вроде 1234). Вообще странно так сделано подключение (так и хочется сказать через ж... ). Вместо штатного ОБД поставил его мод с 4pda , еще поставил купленный CVTz50 (хорошо работает и недорого), можно еще MotorDat и Car Scanner ELM, Торк (но он мне почему то не нравится...). Спасибо, Леонид! Но у меня сразу несколько чайниковских вопросов: 1. "2,1 не работает , надо 1,5" - это версия Блютуз? и как это бороть? 2. Я правильно понял, что надо этот блок, который считывает и передаёт сигнал по БТ сначала соединить с телефоном, а потом уже - тлф с ГУ? --- Или целесообразнее эту историю забыть и приобрести что то другое? (это вопрос №3) 4. CVTz50 - это программа. Основные возможности - чтение и сброс ошибок (диагностических кодов) вариатора. Но у меня мешалка! Короче, похоже проще меня послать ... к спецам (может быть и правильнее!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 23 мая 2020 @Nik67 Николай, 1,5 это версия ELMки. Сопряжение с ГУ сделано через ж...у - надо зайти в ГУ в телефон и там сделать сопряжение ELM и ГУ по БТ. После этого можно запускать диагностические программы на свое усмотрение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_swan 1 Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) 21 час назад, Nik67 сказал: Спро - думаю под эти требования тоже подойдёт. Владею им несколько месяцев - почитай выше, и особенно мой пост от 28,02,20г (мнение осталось) Да, я уже посмотрел ветку на 4pda поверхностно тоже. Спро и CC2, я так понял, что это одна и та же модель по железу с различными прошивками (которые при желании и умении портируются с одного на другой) и разными камерами заднего вида в комплекте (у меня штатная стоит, которая на зеркало заднего вида выводит изображение при заднем ходе, в целом и её достаточно в принципе). Из того поста от 28.02.2020г. я понял, что есть лёгкая неудовлетворённость по мощности звука. У меня в машине сейчас динамики не BOSE, обычные (по одному динамику в дверях и две пищалки на торпедо) и магнитола штатная (как на картинке). Громкости она кончено достаточно даёт, но качество звука, по моему мнению, плохое. Хочу сейчас поставить магнитолу, которая технически может выдать хороший звук (относительно штатной магнитолы), а потом подумываю о шумке и нормальных динамиках в двери, но это уже другая история и тема обсуждения)) P.S.: вот ещё у TEYES оказывается есть универсальная 2DIN модель SPRO (и CC2), в .т.ч. под Ниссан. По железу, я так понял то же самое, но экран на 7" (при том же разрешении 1024*600). Выглядит не так симпатично, но зато остаётся родная рамка с бардачком под магнитолой)) https://aliexpress.ru/item/33006362925.html Изменено 23 мая 2020 пользователем s_swan Добавил инфу про магнитолу SPRO на 7" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, s_swan сказал: ещё у TEYES оказывается есть универсальная 2DIN модель Если такой вариант нравится - ради Бога! Звук на Тиайс лучше на порядок: 1. Читает почти все форматы (моя такая старая не читала), не говоря про видео. 2. Качество звука выше, настройки широкие 3. Радио тоже на много продвинутее - удобнее, лучше ловит + п.2. Я видео не смотрю (пока), но даже без этого - много приятнее управлять, особенно пользоваться Инетом, навигатором. Особенно несколько окон одновременно!!! == Вполне можно использовать как головной источник звука, наращивая, обрабатывая и усиливая его, при желании и возможностях! Изменено 23 мая 2020 пользователем Nik67 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aalexanderr 0 Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) Ребят, подскажите, купил магнитолу, подключил - нет звука. Снял поставил старую, со старой методом тыка определил, что если не подключаю вот этот разъём #1 на картинке, то на родной тоже нет звука. На китайской магнитоле нет такого разъёма. Усилитель я так понимаю у меня отсутсвтует. №1 идёт на микрофон активный + земляной проводок на корпус. №2 идёт на аукс Изменено 23 мая 2020 пользователем aalexanderr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 10 июня 2020 Ты бы уточнил, какое устройство купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 13 июня 2020 @aalexanderr Эти две фишки у всех по моему остаются не подключенными к китайским аппаратам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 13 июня 2020 8 часов назад, mechanic сказал: @aalexanderr Эти две фишки у всех по моему остаются не подключенными к китайским аппаратам. и одна из них к штатному микрофону , вторая к штатному монитору(я с него брал видеосигнал от штатной камеры-нашел методом тыка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) Привет коллегам! Нужна помощь, на Чдпа такая свалка!!!, фиг чё найдёшь за день ... Прикупил активный саб под сидушку, понимаю, что лучше его на сабовский RCA с ГУ подключить (что бы все регулировки именно саба с ГУ могли работать), но выход в ГУ общий (один), а вход в сабе поканальный - 2шт! Просто параллельный второй тюльпан что ли сделать? Фото чужие, но такой же Ну ни как мне баска не хватает! То ли виной ГУ, то ли АЧХ (акустические свойства, в т ч размер) салона Икса!? Акустика пришла из Спортажа 1 - работала от ГУ (не суперкрутая магнитола), всё устраивало!, всего хватало! Правда НЧ-СЧ динамики стояли сдвоенными в передних дверях, а теперь по 1-му в каждой двери. --- Громкость общую, которой мне НА НЕКОТОРЫХ ЗАПИСЯХ очень не хватает пока планирую увеличить сабом на низах и субнизах, а также - средними, им станет легче дышать, можно эквалайзером накрутить (знаю - плохо это, но пока экспериментирую. Очень не хоцца с доп усилками морочиться и с этими тратами денег и времени) может будет достаточно. Изменено 22 июня 2020 пользователем Nik67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 23 июня 2020 15 часов назад, Nik67 сказал: Ну ни как мне баска не хватает! То ли виной ГУ, то ли АЧХ (акустические свойства, в т ч размер) Виброизоляцию дверей не делали? После нее даже на штатном коннекте начинает лучше играть, а уж китайская магнитолка вообще норм высекала (у меня Тейес стоял) На т32 рестайл шумка изначально лучше, так сразу после переустановки головы играет приятно (RHCP с их любовью к басу слушать стало намного приятнее). В планах сделать шви дверей, и даже штатные бумажные колонки менять я не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 23 июня 2020 6 часов назад, avlebedev сказал: Виброизоляцию дверей не делали? Да как же - делал, и шумку тоже, и пол, и арки, и багажник ... 6 часов назад, avlebedev сказал: а уж китайская магнитолка вообще норм высекала (у меня Тейес стоял) Вот и не пойму - то ли мой "норм" завышен, то ли моя "Тейес" "не высекает" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 1 июля 2020 23.06.2020 в 18:48, Nik67 сказал: 23.06.2020 в 11:54, avlebedev сказал: Вот и не пойму - то ли мой "норм" завышен, то ли моя "Тейес" "не высекает" Мне басов даже слишком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 11 часов назад, Конрад Карлович Михельсон сказал: Мне басов даже слишком! На стоке??? (Акустика, а может ещё с усилком и сабом?) Изменено 2 июля 2020 пользователем Nik67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik67 35 Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 22.06.2020 в 20:00, Nik67 сказал: Громкость общую, которой мне НА НЕКОТОРЫХ ЗАПИСЯХ очень не хватает пока планирую увеличить сабом на низах и субнизах, а также - средними, им станет легче дышать, можно эквалайзером накрутить Вот так - стало получаться! Уже вроде бы и достаточно становится! Бас стал чуть ниже, громче и, немаловажно - чище, в том числе и из за кардинального снижения количества резонансов деталей авто (дверей - их абсолютно заглушить, без серьёзных переделок - доработок и увеличения веса до "тяжелые" - не представляю возможным!) СЧ стали тоже почётче, почище - теперь их (дифузоры динамиков) низы трясут гораздо меньше. Изменено 2 июля 2020 пользователем Nik67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Гуру, есть что то нормальное, но дешман? Деньги не проблема, но требований минимум. -внешка, с панелькой в сборе. С крутилками или без, всё равно. -норм звук, без зашкалов, динамики стандарт. -цена до 10тыров, но лучше 5-7, дороже нет смысла, и так сойдёт. -поддержка через чего-либо ( вифи или блютуз ) музла с телефона. -ваще не нужна карта памяти, сим карта и навигация, нет нужды в датчиках давления шин. Но если будет, я не против.. -хотелось бы как то, через телефон иметь коннект для тв, и прочего видео и аудио. -ГЛАВНОЕ -- подключение без танцев, пин в пин. Если есть что-то, киньте номерок модельки. И где дешевле заказать. Ценник, не главное, просто лишнего не надо. Скажу сразу, я в этом ничего не понимаю, но присоединить и настроить смогу. Изменено 6 июля 2020 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 7 июля 2020 @Pzm76 Дима, ты прям застал врасплох с такими скромными желаниями... Ничего,кроме штатного приемника в голову не приходит... Я со своими стариковскими запросами и то раскрутился на тейес с крутилками,правда использую по минимуму - радио и музон с флешки,очень редко навигация в отпуске. Пару раз пользовал ELM-ку для проверки варика и ошибок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 7 июля 2020 (изменено) @Pzm76 Дима, тебе прямой наводкой к Олегу НАВИГАТОР. Он у себя сколько раз менял и дорабатывал аудио. Вот это ГУ у него, мне очень нравилось : Скрытый текст http://x-trail-club.ru/blogs/?page=2 OWNICE C500 Изменено 7 июля 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июля 2020 @Игорь55 19 минут назад, Игорь55 сказал: @Pzm76 Дима, тебе прямой наводкой Олегу НАВИГАТОР: Показать содержимое http://x-trail-club.ru/blogs/?page=2 Мы уже немного пообщались на д2. Собираю отзывы и думаю.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 28 августа 2020 07.07.2020 в 07:46, apple911 сказал: @Pzm76 Дима, ты прям застал врасплох с такими скромными желаниями... Ничего,кроме штатного приемника в голову не приходит... Я со своими стариковскими запросами и то раскрутился на тейес с крутилками,правда использую по минимуму - радио и музон с флешки,очень редко навигация в отпуске. Пару раз пользовал ELM-ку для проверки варика и ошибок. А можно модель - которая с крутилками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_swan 1 Опубликовано: 28 августа 2020 18 минут назад, mutabor сказал: А можно модель - которая с крутилками... А вот, на Алике, например: https://aliexpress.ru/item/4000262008306.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах