Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

saho

Кто какие галогенки ставит ,вместо штатных

Рекомендованные сообщения

Кто какие галогенки ставит ,вместо штатных. Какие есть плюсы или минусы различных ламп.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

кажется уже полно тем...

себе ставил Филлипс+100% предпоследние раза два - по сравнению со штатным (кажется Осрам) светят конечно не в 2 раза лучше, но заметно эффективнее

последний раз поставил Които - эти еще несколько ярче чем Филлипс+100%

и те и другие штатной мощности (60/55) - проводку не греют))), фары не плавят, встречку не слепят (почти), но и не ксенон конечно

Поделиться сообщением

Ставьте Koito WhiteBeam III - Очень качественные и яркие лампы. Koito - известный бренд в мире светотехники, не очень распространенный в России. Для понимания скажу - на всех праворульных Тойотах что у меня были (а было их 3) стояла оптика Koito и лампы Koito/ Тойота кого попало на конвейер не пустит. На леворульных тойотах оптика Valeo, лампы - Осрам.

В отличии от тюнинговых Филипс и Осрам долговечны. Я на предыдущих двух машинах так их и не скатал, хотя на каждой проездил по 2,5 года. Свою цену от 1000 до 1500 за пару оправдывают полностью. Светят белее штатных. Заявляется увеличения +100%, по факту света больше, конечно не на 100 %, но прибавку видно невооруженным глазом. Из "бюджетных" тюнинговых ламп - это однозначно самое лучшее предложение. Есть еще "небюджетные" Catz и IPF - но цены на них нравятся далеко не всем и как у них с ресурсом я не знаю, тк жаба душит поставить и попробовать :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Решил тоже попробовать галогеновые лампы Koito WhiteBeam III — H11, брал не из-за белого оттенка, а чтобы подальше светили.
Стоят на toyota camry, ближний линза.
Впечатления после ночной поездки по городу, трассе при разных погодных условиях:

"+"
- светят белым.
- светят реально дальше и лучше высвечивают знаки.
- при правильной регулировке фар встречные не моргают.

"-"
- на мокрой дороге света от них нет вообще, как без фар. Также на дорогах с практически стертой разметкой.
- пучок света начинается чуть дальше от машины.

Теперь попробовав это чудо могу сделать вывод, что для города они подойдут и приблизят свет фар к ксенону. На линзе создается такое впечатление, что разницы между дорогими лампами и простыми не сильно видны, в отличии от рефлекторной фары на старенькой калине.
Глазам на трассе ночью было комфортнее с простым Osram, пусть они светили чуть ближе, но зато количество света было больше, что в дождь, что в сухую погоду.
Это мои впечатления от использования Koito WhiteBeam III с мнением других могут не совпадать.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Тоже поставил, наконец, Koito WhiteBeam III, т.к. по отзывам они-лучшее, что сейчас продают.

Да, свет стал чуть белее, но после штатного ксенона, как то не слишком доволен.

В общем, либо не заморачиваться на счет галогенок, либо ставить ксенон, имхо.

Поделиться сообщением

В туманки поставил Които, светят действительно отлично. Главный минус всех ламп увеличенной яркости (про Които не скажу, опыта нет) это короткий срок службы, бывало даже на месяц не хватало. В итоге на прошлой машине плюнул, да и денег жалко стало, и поставил ксенон, зато надолго. 

Поделиться сообщением

Osram Cool blue hyper в фары - мне нравится... лучше филипса + белее на дальнем

Поделиться сообщением

24.12.2013 в 21:02, sergo сказал:

кажется уже полно тем...

себе ставил Филлипс+100% предпоследние раза два - по сравнению со штатным (кажется Осрам) светят конечно не в 2 раза лучше, но заметно эффективнее

последний раз поставил Които - эти еще несколько ярче чем Филлипс+100%

и те и другие штатной мощности (60/55) - проводку не греют))), фары не плавят, встречку не слепят (почти), но и не ксенон конечно

Что-то тему никак не могу найти, кто что ставил в ближний свет. Меня не устраивает штатный свет на трассе.... Ситроен впереди меня ехал, так у него часть обочины еще освещалось. А у нас? Позорище... так и ехала за ним )))))) Ткните в тему, где почитать? Мне нужен нормальный ближний свет на трассе. Заранее благодарю :rolleyes:

Поделиться сообщением

30.12.2013 в 08:27, IRON G'irl сказал:

Что-то тему никак не могу найти, кто что ставил в ближний свет. Меня не устраивает штатный свет на трассе.... Ситроен впереди меня ехал, так у него часть обочины еще освещалось. А у нас? Позорище... так и ехала за ним )))))) Ткните в тему, где почитать? Мне нужен нормальный ближний свет на трассе. Заранее благодарю :rolleyes:

Так а какая разница кто куда ставил, Вам ведь говорят про лампы. Возьмите KOITO, светят отлично!

Поделиться сообщением

Меня интересует не кто куда ставил, а что ставили, какие лампы ))))))

Про

25.12.2013 в 07:00, bda 43 сказал:
Koito WhiteBeam III
  поняла, что они лучше для города.....

Поделиться сообщением

ну мы и говорим про лампы. я рекомедую КОИТО, у меня в туманках стоят, значит и влижнем тоже будут светить хорошо :)

Поделиться сообщением

Стоят киото в ближнем, по сравнению со штатными в разы лучше, но как писалось выше в дождь на трассе ни о чем. А вот в ПТФ комплекта хватила на год, но светило достойно. Ближний+ПТФ киото неплохой комплект

Поделиться сообщением

поставил филипс ралли 100/90, светят гораздо лучше штатных...

Поделиться сообщением

Ну, во- первых это нарушение. Использовать такие лампы на дорогах общего пользования запрещено.

Во-вторых не надо потом удивляться лопнувшим или оплавимшимся пластиковым элементам фар.

Поделиться сообщением

25.12.2013 в 07:00, 'bda 43' сказал:

на мокрой дороге света от них нет вообще, как без фар. Также на дорогах с практически стертой разметкой.

Именно поэтому решил все-таки не брать Които. Взял вместо них Osram nightbreaker unlimited. Спектр свечения практически такой же, как в обычных, светят ярче, но не на 100%. Заявлено,что фары светят дальше метров на 15, но я не могу понять, как это так, если пучок света отрегулирован в фаре? В общем, разница есть, но небольшая.

Посмотрим сколько проездят. Кстати, на Пежо уже 3-й год стоят Osram cool blue hyper и не сгорели пока!! На сухом асфальте и на снегу светят отменно, в мокрую погоду и грязь не светят вообще.

А в птф купил себе MTF Aurum h11 с желтым свечением, имхо самое то в плохую погоду. Пока не ставил.

Поделиться сообщением

15.01.2014 в 05:49, Alex Puff сказал:

Ну, во- первых это нарушение. Использовать такие лампы на дорогах общего пользования запрещено.

Во-вторых не надо потом удивляться лопнувшим или оплавимшимся пластиковым элементам фар.

это нарушение в Европе. у нас техрегламент не ограничивает мощность галогенок, только запрещает самопальный ксенон.

во вторых... если за полгода не оплавилось ( поставил в мае или июне) то уже вряд ли оплавится....

и почему там что- то должно оплавиться? у всяких които и катз температура колбы намного выше, несмотря на стандартное потребление, и ничего не плавится.

Поделиться сообщением

При чем тут техрегламент? Светораспределение фары должно соответствовать ГОСТу. А у этих ламп оно не соответствует. 

Поделиться сообщением

где написано что не соответствует?

визуально те же "галочки" как от точно таких же филипсов 60/55, только ярче

Поделиться сообщением

А ни кто, не пробовал вместо Н-11, Н-9 поставить?

Должно быть ярче, здесь можно подробнее посмотреть:http://www.hazadump.narod.ru/H9toH11.htm

Поделиться сообщением

Поставил сегодня osram h9 вместо штатных osram h11 LL. Ставил в боксе на работе - в таких условиях видно что h9 ярче светит (пробовал в одной фаре h11 в другой h9). Теперь будет тест в уличных условиях сегодня вечером

По поводу выдержит ли проводка дополнительные 10 ватт или 18% потребления - на предыдущем авто использовал в ближнем osram h7 64217 65 ватт мощности взамен штатных 55 ватт:

Эффект был и отличный - ровный яркий свет без ослепления встречных водителей - но дорога в сырую погоду была видна отлично. Проблемм с проводкой там не было - 3 года использовал - первый комплект продержался 1,5 года - со вторым через год после установки продал.

Здесь надеюсь то же самое вполне возможно.

Выбирал конечно между ксеноном и h9 - выбрал галоген, так как есть опыт использования ламп по-мощнее, а ксенона не заводского нет.

По результатам созреет отчет - сейчас у нас как раз сыро.

(null)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...