Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

vadim287

Самогон как напиток безопасный!

Рекомендованные сообщения

много разных рецептиков есть на сайтах, продающих самагонные аппараты))))) там же и всякие полезности есть)))) сам недавно зырил)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Друзья я просил Вас по своему опыту рецептик раскрыть, в инете понятно много всего рекомендованно......таты тему не создавал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую белорусский государственный самогон попробовать "Бульбаш" оченно хорошая изделия т.Лукашенко!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это за герыч и Ко сроков нету? Окстись!

Так я про самогон!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья я просил Вас по своему опыту рецептик раскрыть, в инете понятно много всего рекомендованно......таты тему не создавал

Если прям нужен конкретный рецепт, то узнаю у своих друзей. О! Фотки есть пока )))

Они сказали, что у них маленький холодильник, это часть верхняя штуковины, которая на кастрюле ввиде цилиндра. Поэтому, если у тя счетчик стоит на воду, то мама не горюй набежит мани ))) Сейчас друзья подумывают видоизменить этот холодильник.... А может уже изменили )))) Поеду в гости, спрошу и посмотрю )))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья я просил Вас по своему опыту рецептик раскрыть, в инете понятно много всего рекомендованно......таты тему не создавал

 

Ну тогда записывай... ;)

Рецепт пшеничного самогона, лично опробован не единожды в период горбачевских "перекосов".

Все ингридиенты указаны из расчета изготовления браги в 38-литровой молочной фляге. Никаких дрожжей, кроме пшеницы!!!

Взять килограмма 3-4 пшеницы нового урожая, промыть (смыть некондиционные зерна), замочить на 3-4 часа, поставить на свету в пластиковом тазу на проращивание (вода должна быть на 1/2 высоты слоя пшеницы). Перемешивать, по-возможности ежедневно, при необходимости доливать воду. При появлении ростков 3-5 мм пересыпать в флягу, долить 30 л чистой теплой (градусов 30-35) воды (желательно родниковой или колодезной питьевой, если из под крана - сутки-двое отстоять), засыпать 6-7 кг сахарного песка, перемешать до растворения (можно сразу растворить в воде). Поставить закрытую флягу в теплом месте (кладовка...), желательно укрыть чем-либо (тулуп, одеяло...). Через день-два пойдет процесс брожения - фляга нагреется. Бродит недели две (время зависит от количества пшеницы, сахара, окружающей температуры). Окончание видно визуально - исчезнет пена, брага станет светло-желтой, прозрачной.

Осветленную брагу можно употреблять (без интузиазму - очень хмельная) - приятный на вкус хлебный напиток, напоминающий квас.

Брагу слить с пшеницы, перегонять, исходя из возможностей самогонного аппарата. Должно получиться 6 л (может чуть больше) 50-градусного самогона. Замерять алкометром. Первые грамм 200 слить отдельно для растирочных настоек (пить не рекомендуется), после 6 л, если жаба не задушит - лучше не брать.

Самогон получается чистый, мягкий, без дрожжевого запаха, с хлебным вкусом.

Оставшуюся пшеницу можно заряжать водой-сахаром по новой (еще 2-3 раза, пока от зерен не останутся одни шкурки). 

 

Ну как-то так. Если сделаешь - угости бутылочкой. :D

 

P.S. Выйду на пенсию - сам займусь...

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Вершина" называется.

Ага-ага, есть тама такая. Сам себе привозил!

я просил Вас по своему опыту рецептик раскрыть

Могу только предложить несколько рецептов настаивания уже готового продукта, т.к. сам не гнал никогда. Если интересует (по умолчанию всё рассчитывается на 1 л жижи): 1. Мятный. Берётся пачка обычной перечной мяты в аптеке (если есть свежая, то лучше, её надо взять хороший пучок). Можно делать сладкую настойку, тогда добавить 1 стакан сахарку (крепость уменьшится), если просто - всего одну столовую ложку (смягчает, но не уменьшает крепость). Настаивать минимум 2 недели, но лучше дней 30-40. 2. Клюквенный (лучше получается сладким, пьётся вкуснее). Примерно 100г клюквы+стакан сахару. Каждую ягодку проколоть насквозь, настаивать минимум месяц. Ягоды с сахаром заливать лучше тёплым продуктом, т.е. сразу после выгона. Вкууус обалденный! Градус немного скрадывается (с 50-ти до 35-ти). Пьётся незаметно, поэтому надо осторожно с количеством... Хмельно. 3. Кедровый. Примерно 100-150 г кедровых орехов целых и неочищенных  залить продуктом (лучше тёплым, т.к. быстрее разбухнет скорлупа и настаиваться будет). Сахару не более 1 столовой ложки, даже без горки. 4. Рыбацкая. Берутся 3 зубчика чеснока порезанных мелко (но не очень), полторы чайных ложки соли (да-да!), штук шесть средней величины лавровых листа (измять-раскрошить) и три чайных ложки сахару. Если залить тёплым, то настаивать неделю (больше НЕ НАДО), в другом случае - пару недель. Вкус очень интересный, спиртовости практически нет, напоминает огуречный рассол :D . Жене не понравилось, а я с удовольствием употреблял по горяченькое :db:, почему-то вкуснее всего под варёную картошечку...  Во всех вариантах настаиваемый продукт лучше ежедневно взбалтывать... Потом процедить и... культурно употреблять :russian:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
три чайных ложки сахару.
Во всех настойках рекомендую вместо сахара использовать мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вместо сахара использовать мед.

Да-да! Упустил как-то... Просто писал с книжки (нет необходимости запоминать многого) про те, которые делаю часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ууу, а темка то растет и ширится ))) Во как народ оживился. Рецепты знаем )))

Честно говоря сам "озадачился". Вчера рыл интернет на предмет "оборудования и рецептов". )))) Аж с женой разругался ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с оборудованием, если дома и в небольших количествах, то можно и 5л скороварку СССРногого образца приспособить. Видел как-то такую приблуду. Охладитель был смастырен из пластиковой 2хлитровой бутылки. Правда ароматы, наверное, будут... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фотках тож она - скороварка, 9 литровая ))))

 

Анекдот, про рецепт самогона ))))

Час пик. В троллейбусе едет мама с дочкой лет пяти. Мать достает апельсин, чистит его, дает дочке, а шкурки выкидывает в приоткрытое окошко.
Пассажиры начинают возмущаться. Ребенок тоже: «Мам, ну что же ты».
Пассажиры одобрительно подхватывают: «У такой мамаши такой воспитанный ребенок».
И ребенок заканчивает фразу: «их же в самогон надо класть!»

 

Даже дети знают ингредиенты ))))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прям нужен конкретный рецепт, то узнаю у своих друзей. О! Фотки есть пока )))

attachicon.gifIMAG1074.jpgattachicon.gifIMAG1076.jpgattachicon.gifIMAG1078.jpg

Они сказали, что у них маленький холодильник, это часть верхняя штуковины, которая на кастрюле ввиде цилиндра. Поэтому, если у тя счетчик стоит на воду, то мама не горюй набежит мани ))) Сейчас друзья подумывают видоизменить этот холодильник.... А может уже изменили )))) Поеду в гости, спрошу и посмотрю )))

Берётся ведро.С одной стороны отверстие в верху,другое отверстие в низу напротив,из трубки делается змеевик и в дырочки вставляем и замазываем мякишем хлеба,,по мере нагрева воды подлеваем холодную,расход минимальный.Ведро ставится вниз,!И кап кап!Заапииисалии ик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это кому как удобнее. В нашем случае, вернее в случае моих друзей - экономия топлива - энергии, газа... дров ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В  сети есть фильмы про водку, так в одном из них говорится что, самогон   МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем любая, самая дорогая водка.Сорри. Самогону форэвер. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну немного подниму тему....может еще рецептами кто поделиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Книга: Осипов Н.П.- Россiйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ

 

post-26731-0-50632200-1394797372_thumb.jpg

Название: Россiйской хозяйственной винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ
Автор: Осипов Н.П.
Издательство: Во Граде С.Петра, печатано въ Императорской Типографiи
Год выпуска: 1792
Страниц: 290
Формат: djvu, pdf
Размер: 13,3 mb
Язык: русский (дореформенный)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если самогон очистить марганцовкой (2-3 дня), а потом засыпать в банку корень лапчатника обыкновенного (калган, в простонародье), то через сутки продукт приобретает янтарный цвет и на вкус аромат самого дорогого вискаря. Даже "бывалые" не понимают что пьют!

 

Корень лапчатника можно добыть самому, что очень хлопотно, а можно купить в любой аптеке - пачка с десятью пакетиками стоит 62 рубля. Три пакетика на 3-литровую банку.

                                 Поробуйте - оччень вкусно!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл....спасибо зачетная книженция, обязательно глянем. Но все таки...может свои какие рецепты...имеются ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже "бывалые" не понимают что пьют!

 

Серега....да надо попробывать...зачетно    ..а моргонцовкой как чистить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...