Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

19.12.2013 в 16:38, Bare_Metal сказал:

А я атмо-форестер покупал, модель Т25.

Может не повезло... 

P.S.  LC 80 отца уже за лям перевалила.. пробег без кап ремонта

Поделиться сообщением

19.12.2013 в 17:00, Dem-ok сказал:
Может не повезло...

Ничего подобного, это папе твоему повезло, у меня всё как обычно.

Поделиться сообщением

18.12.2013 в 20:58, Dem-ok сказал:
При наших заправках и примесях в топливе... выгоднее бензин в любую погоду и любой градус! На дизеле турбинка, сомневаюсь что она сможет пробежать без подтекания масла и полной её кончины больше 150 тыщ. А ещё смотря какой эксплуатации и того меньше. А она стоит дороговато. За бензиновым двигателем, масло, фильтра менять так он и пробежит до 500 тыщ, а того больше. Праворульки и миллион пробегают... без кап ремонта.

Соглашусь на все 100%.  У самого была дизельная TOYOTA, праворукая.   Прошла до капремонта около 500т.км. Уважаю дизель, но сейчас пока езжу на зажигалке.

А у кого машина  с "левым" рулем?   У всех руль правильный.

Поделиться сообщением

У меня бензин 2,5 CVT и расход не превышает по городу и пробкам и зиме (правда нынешнюю и зимой-то не назовёшь) 12,1 литров, летом без особых прогревов в среднем не более 11 литров, правда запрявляюсь по возможности самым лучшим 95-м на Agip, или на Shell.У моего кореша двухлитровый на варике жрёт больше. Ну а масло стараюсь менять каждые 7,5-10 тыс.км.,чего и всем советую. Ну а в вариаторе меняйте через 30 тыс., с заменой фильтров и методом полного слива, как описано в постах. Дизель, конечно хорош, но он же достался от французов, а я им не очень-то доверяю.А бензиновые Ниссановские цепные моторы издавна ставятся надежностью и неприхотливостью...

Поделиться сообщением

19.12.2013 в 16:24, Bare_Metal сказал:

Как почему? Призвание у тебя такое, по всей видимости :) Праворукое бензиновое (дизельного там не бывает) авто ездит 1.000.000 км только во влажных мечтах их владельцев. Я сам грешен, купил как то в 2000 году праворукий форестер на аукционе в японии с оценкой 4+ с пробегом в 100000 км, через 10000 перебрал двигатель первый раз, ещё через 70000 км перебрал второй раз. Ещё были у друзей праворукие импрезы wrx и одна sti, они отрыгивали моторы раз в сезон.

:D  Зубара не едет!  :D

У самого была Короллка праворукая, у всех друзей раньше тоже были надежные и крепкие, как выражаются, "японские ведра". Практически всех марок, кроме Субару. Там ведь механизм ГРМ очень сложный, ремень, движок оппозитник, который все время стучит в четвертом цилиндре.  :D

О всех этих "ведрах" остались очень хорошие и теплые воспоминания - неприхотливые, надежные, не ржавели, из расходов - бензин, масло, фильтра. Ну по мелочи кто-то чинил подвеску. А кто-то и по глупости попадал на контрактный двиг, поршневую. Всяко было. Но что надо отдать должное, функцию перевозки из точки А в точку В машинки выполняли исправно, несмотря на дождь, снег, морозы. А некоторым машинки и жизни спасли ценой своей гибели, а хозяин живой остался. Я лично за пять лет владения заменил только лампочку в правом стопаке, и то после покупки. Если бы не эти гонения на правый руль и пошлины!  :angry: Наши отечественные машины не выдержат столько. У япов для внутреннего рынка идет "императорское качество", они практически патриоты свое работы и делают для себя на совесть. Лично видел дизельные Патрули с пробегом по 700000км, которые начальники смен гоняют по карьерам 24 часа в сутки - ни один не ремонтировали.

А вот молодежь на всяких sti, импрезах не долюбливаю, стараюсь пропустить вперед, так как в основном наездники неадекваты, сколько их на столбы намоталось...Вот поэтому и все ломается у них. Дай дураку стеклянный, они сломают и еще порежутся.

А машина наша спокойно проедет и 300 тыкм, может и больше. Двигатель можно и починить, а вот сколько кузов проходит, вопрос? :D

Поделиться сообщением

У самого была праворукая тойота с пробегом только на одометре чуть более 300.000. Сам наездил на ней более 70к.

А сколько там по факту - кто его знает.

Проблем с двигателем не было никаких.

Поделиться сообщением

А возник такой вопрос, ни кто еще газовое оборудование на дизельный х-трейл не устанавливал? Выгодно-ли? Как движок ходить будет?

Поделиться сообщением

10.01.2014 в 20:52, Yury_990 сказал:
. Ну а масло стараюсь менять каждые 7,5-10 тыс.км.,чего и всем советую
Если использовать качественное масло - то столь частая замена ничем не оправдана. Часто нужно менять только если ездить на автоле или камазовском и т.д. Думаю те времена,когда ездили на том что было,уже не вернутся.

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 00:02, МихаилЕ сказал:
Если использовать качественное масло - то столь частая замена ничем не оправдана. Часто нужно менять только если ездить на автоле или камазовском и т.д. Думаю те времена,когда ездили на том что было,уже не вернутся.

Не соглашусь.

15.000 интервал для замены масла считаю очень большим.

Сам стараюсь менять через 8-10 тыс. И это оправдано.

Где то видел статью на эту тему.

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 06:48, Negator сказал:
15.000 интервал для замены масла считаю очень большим.

ну тут еще и другой параметр есть замена 1 раз в год. Так у меня выходит в год 8-10 т.км.

Поделиться сообщением

20.01.2014 в 17:57, владимир747 сказал:

А возник такой вопрос, ни кто еще газовое оборудование на дизельный х-трейл не устанавливал? Выгодно-ли? Как движок ходить будет?

а разве такое бывает?

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 07:22, DaVinci сказал:

а разве такое бывает?

Уже "вовсю"  бывает. :) 

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 07:22, DaVinci сказал:

а разве такое бывает?

У нас дизельный генератор на газу работает, выгоднее чем электричество покупать. особенно в пиковые нагрузки и при перерасходе эл.энергии

Поделиться сообщением

Прикольно , интересно что будет дальше ? Почитаю .

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 08:38, владимир747 сказал:

Уже "вовсю"  бывает. :)

ссылочку скиньте

Поделиться сообщением

Двигатель, генератора, от трактора МТЗ (Беларусь), стоит стационарно и работает от природного газа.

когда нужно большое потребление эл.энергии, подключается и дает недостающее кол-во энергии

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 10:06, DaVinci сказал:

ссылочку скиньте

Ссылку не скину, да и на что. У нас газоснабжающая организация, дополнительно занимается установкой газового оборудования на авто ( лицензированно), сейчас освоили установку и на дизеля . Спрашивал , пока статистики по расходу и "как ходят" двигателя нет, поэтому и спрашиваю здесь,как-то так.

Поделиться сообщением

не думаю, что кто-то ставил, уж слишком диковинная система. 

речь о пропане или о метане?

Поделиться сообщением

21.01.2014 в 12:49, DaVinci сказал:

не думаю, что кто-то ставил, уж слишком диковинная система. 

речь о пропане или о метане?

Не знаю -на газу не ездил, но мне интересно как себя двигатель поведет, теплоотдача ведь у газа больше со всеми вытекающими. Говорят на кроссоверы уже ставили.Но если все нормально то получается двойная выгода (экономия топлива и денег) в сравнении с инжектором.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...