Борис80 3 Опубликовано: 5 февраля 2017 15 часов назад, mikle1 сказал: Связано это с заливкой маслом без допуска под саж.. если мотор отходил под 300 то и еще все клапана, маслосъемные колпачки съели..успокоители съедены..вообщем проще продать авто, чем делать Хорошо, тогда получается что вся причина в масле с допуском и без? А есть разница чья сборка наша или японская? Я заглушил егр на 135 тыс,масло лью ликви молли с допуском, сборка у меня японская которую я считаю чуточку получше чем нашу, сейчас пробега 145 тыс ,нужно переходить к каким то действиям? Еще, раз вы занимаетесь ремонтом этих моторов, цепь сколько на них ходит без замены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) 4 часа назад, Борис80 сказал: сборка у меня японская которую я считаю чуточку получше чем нашу А вы думаете, что двигатели Renault собирают назаводе Nissan в Питере? Зря. Кроме кузова там ничего не варят. Агрегаты приходят в сборе. Ума и культуры производства пока маловато чтобы двигатели японские собирать тут. Пока хватает только на ВАЗ и ГАЗ. Хотя по большому счету это Fiat и Ford. Изменено 5 февраля 2017 пользователем rubberdick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 февраля 2017 4 часа назад, Борис80 сказал: Хорошо, тогда получается что вся причина в масле с допуском и без? Чушь, конечно. Допуск 0720 для сажи, так что вкладыши тут нипричем естественно. Насчет цепи, я тоже парился. Но до сих пор родная. Пробег 321000. Масло лукойл люкс 5/40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис80 3 Опубликовано: 5 февраля 2017 Не боитесь что с таким пробегом она оборвется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 февраля 2017 3 часа назад, Борис80 сказал: Не боитесь что с таким пробегом она оборвется? Боюсь. Я про то, что вам то бояться рано. Да и операция эта — не из простых и дешевых. Но чаще она вытягивается, чем рвётся. Не надо обороты крутить, и всё будет нормально. И вебасто с новья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис80 3 Опубликовано: 5 февраля 2017 Спасибо все ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikle1 6 Опубликовано: 5 февраля 2017 23 часа назад, Anton99 сказал: Допуск 0720 для сажи, так что вкладыши тут нипричем естественно. При регенерации сажевого фильтра в масло попадает определенное количество топлива..масло им разжижается и плохо сказывается на смазке мотора. Кстати после принудительной регенерации компом..после ее завершения выводится надпись о замене моторного масла. И еще можно посмотреть тоже компом какая степень разжижения масла у нас в моторе..и сделать выводы когда его нужно менять в каждом конкретном случае,несмотря на пробег. 23 часа назад, Anton99 сказал: Насчет цепи, я тоже парился. Но до сих пор родная. Пробег 321000. Масло лукойл люкс 5/40.В Цепи ходят нормально.. чтобы рвались невстречал..но фазы ушли думаю зуба наВ 2.. + успокоителям тоже кирдык..и натяжитель вылез почти на всю..если заменить то разница в движении будет сразу заметна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 февраля 2017 Всё верно. При принудительной регенерации солярка в масло попадает. А вот при рабочих прожигах, коим несть числа в процессе эксплуатации, есть пост-впрыски, но при этом топливо летит на выхлоп, а не в масло. Возможно, Ваши клиенты с М9Р — это те кто рвут изо всех сил и на интервалах смены масла экономят. Но прежде всего - не вникают в устройство своего авто, и потом за это платят. Но не все же такие всадники , я кроме манжеты патрубка турбины, больше ничего в движке не менял за 321000км. 14 минуты назад, mikle1 сказал: . Цепи ходят нормально.. чтобы рвались невстречал..но фазы ушли думаю зуба на 2.. + успокоителям тоже кирдык..и натяжитель вылез почти на всю..если заменить то разница в движении будет сразу заметна. Ну, до весны надеюсь, доживёт, а там посмотрим. У меня в планах есть цепь поменять до 350000км. Как разберут, я всё сфоткаю и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikle1 6 Опубликовано: 5 февраля 2017 При активных регенерациях соляра в масло попадает в любом случае !! При езде просто поменьше.. при пассивной только непопадает..т.к там за счет окисления происходит она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 февраля 2017 35 минут назад, mikle1 сказал: При активных регенерациях соляра в масло попадает в любом случае !! В любом моторе топливо попадает в масло. Это аксиома. И всякие ступенчатые впрыски усугубляют ситуацию, это верно. Но вместе с тем, топливо прекрасно испаряется из масла. И существенное разжижение масла наступает через несколько тысяч пробега, по разному, в зависимости от многих факторов. Поэтому, я вижу тут только один рецепт - частая смена масла. Что и подтверждается моей личной практикой. Ну и вебасто, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01eg0ff 0 Опубликовано: 22 марта 2017 В 18.12.2013 в 13:09, Bare_Metal сказал: Никто в европе не продаст машину с пробегом 100 тык, Продадут с удовольствием, там также есть люди наматывающие10-15 тк в год Другое дело что ни один перекуп перегонщик ее не купит разве, что для себя любимого да и то жаба задушит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINNER1954 2 Опубликовано: 15 мая 2019 ДРЯНЬ ДВИГАТЕЛЬ. РАЗЛЕТЕЛСЯ. ПРОБЕГ ВСЕГО 72000. ПРОБИЛО БЛОК ЦИЛИНДРОВ. ВОТ ВАМ И ХВАЛЕНЫЙ M9R. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ КОНТРАКТНЫЙ ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) 15.05.2019 в 05:24, WINNER1954 сказал: ДРЯНЬ ДВИГАТЕЛЬ. РАЗЛЕТЕЛСЯ. ПРОБЕГ ВСЕГО 72000. Не нужно истерить! Вы сделали очень громкое заявление, которое хотелось бы чтоб подкрепили подробностями произошедшего. В противном случае это пустые слова и вы очень сильно удивили и рассмешили ..... Если двигатель так плох, как вы пишете, то в таком случае, как вы объясните следующие темы и отчеты в них: http://x-trail-club.ru/forums/topic/25273-200300400tys-km-na-dizelnom-ikse-t31-otchety-dolgozhiteley/?page=1 http://x-trail-club.ru/forums/topic/18986-skolko-probezhal-vash-dci-20/?page=1 Чтоб пробило блок цилиндров должен оторваться либо шатун либо поршень. Даже не могу представить ЧТО нужно сделать для этого кроме какого-то брака конкретной детали. Изменено 16 мая 2019 пользователем Shturmandim Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 15 мая 2019 1 минуту назад, Borism1 сказал: Даже не могу представить ЧТО нужно сделать для этого Для начала можно масло прелестненькое в дрыжку лить и менять через 15тыкм... И да, пробег для семи лет маловат. Я езжу немного, но накатал бы столько, если бы она была машиной выходного дня... @WINNER1954 Вы первый владелец авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) 15.05.2019 в 09:39, Ровермен сказал: Для начала можно масло прелестненькое в дрыжку лить и менять через 15тыкм... я свою реплику по поводу пробега стер... Машинка похоже не ездила, а стояла больше, а когда ездила, то крутилась "до отсечки" на холодный мотор. Другого варианта предположить не могу чтоб шатун оторвало. Изменено 16 мая 2019 пользователем Shturmandim Оверквотинг 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 15 мая 2019 А у меня в первый год на 18 тыс.км. бензонасос сдох... Всё - насос дрянь, машина дрянь, сжечь, взорвать. Купил Ниссан - люби его сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 мая 2019 15.05.2019 в 05:24, WINNER1954 сказал: ДРЯНЬ ДВИГАТЕЛЬ. РАЗЛЕТЕЛСЯ. Ну если б совсем дрянной - у всех бы разлетался. Даже полторашку К9К при всех его проблемах откровенным промахом не считают. А уж наш и подавно. 15.05.2019 в 09:39, Ровермен сказал: И да, пробег для семи лет маловат. Хм, точно. Я как то не сразу сопоставил год и пробег 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 16 мая 2019 Да уж, совсем кал двигатель что можно 300 тыщ накатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 28 мая 2019 Клубни!!! А вы заметили, что данную тему очень существенно почистили? Куда делись ответы про межсервисный интервал? Куда делись противоречивые объяснения Мурманского клубня? И чем у него все закончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 28 мая 2019 43 минуты назад, Borism1 сказал: Клубни!!! А вы заметили Борь, основные тёрки были не здесь. Он одновременно отписался в 2-х темах. Вот: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах