дружище 898 Опубликовано: 11 июля 2016 Закрути грибок обратно,должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Городецкий 6 Опубликовано: 11 июля 2016 Короче,подцепил крючком за тягу и разложил спинку.открутил пластиковую накладку,кое-как с фонарем через щель увидел,что тяга ушла в сторону....как только не изгалялся,не смог ее совместить с отверстием под грибок-ну никак! Может,она согнулась....короче ,не сделал.Единственное,теперь спицу с крючком с собой буду возить на случай,если надо сложить сиденье...А кто-нибудь снимал-разбирал механизм этот с пружиной,сложно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shukar 0 Опубликовано: 25 апреля 2017 Доброго времени суток! Уважаемые владельцы Х-трейл,к вам такой вопрос: Никто из вас не задумывался,как сделать салазки под задние сидения?Очень напрягает теснота для задних пассажиров...Почему производитель сделал упор на вместительность багажника в ущерб салону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 26 апреля 2017 @shukar Мысль была, но между нижними сидушками и пластиковыми крышками (закрывашками арок) по углам места совсем не осталось. Скорее всего запластиком сразу железо. Что либо резать я не любитель. Да и сам каркас сидений нужно менять ....ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atl 2 Опубликовано: 27 октября 2017 Здравствуйте! Вчера тоже оказался в этой дурацкой ситуации. Грибок в руке, шпилька внутри, да еще и ушла в сторону. Слава Богу, хоть сиденье было в разложенном состоянии. Кстати грибок длиной 8-10 см, а не 15, как здесь писали. Минут 40 в гараже танцы с бубном и без, попытки подцепить, добраться, добрые слова в адрес косоглазого конструктора. Ничего не получилось. Сиденье разбирать и добираться до втулки изнутри уж больно не хотелось. Ладно, плюнул, пришел домой и целый час искал в интернете решение проблемы. Наткнулся на эту ветку, но и здесь как- то все путано и невнятно изложено. Расслабьтесь и слушайте меня, изложу все по- порядку: 1. Первый шаг- откручиваем 2 самореза и снимаем пластиковую накладку в зоне прорези в сиденье, которая входит в планку с 5 отверстиями регулировки наклона сиденья. 2. Второй шаг- вытаскиваем из верхней части сиденья пластиковую круглую втулку, в которой ходит вверх- вниз грибок. Это не очень сложно. Не надо ничего крутить, насиловать, выдергивать плоскогубцами и т.д. (то, чем я занимался вчера). Все равно ничего не выйдет! Ну разве что купить запас этих втулок на всякий случай в Экзисте (обойдется в копеечку) и тогда можно безжалостно расправляться с ней. Втулка держится в металлическом каркаса спинки за счет 2-х (!) выступов типа клипсы (ну или защелки). Эти выступы расположены на 180гр друг от друга. Надо взять тонкую отвертку, с внешней (!!!) стороны нащупать этот выступ на втулке, затем отжать один выступ и потянуть втулку вверх. Затем то же самое сделать с противоположной стороны. Еще лучше было бы отжать эти выступы одновременно, вывести выступы втулки из зацепления и вытянуть втулку вверх, но это надо колхозить приспособу или разбирать сиденье и подлезать снизу. 3. Третий шаг: поднимаем вверх металлический штырь, который фиксирует сиденье в разных положениях «откиности». Это уже гораздо легче, чем снять втулку. Я использовал обычные пассатижи и отвертку. Пассатижами охватывал и затем приподнимал, отверткой фиксировал в промежуточном состоянии. И так несколько раз, пока не дойдем до самого верха. Одновременно со штырем вверх идет и та самая шпилька или спица с резьбой, в которую вкручивается грибок. После поднятия фиксируем штырь. Я- скребком для чистки льда. Вы можете использовать для этого любой плоский предмет, лишь бы помещался в прорези. 4. Четвертый шаг: цепляете чем- нибудь (крючок, проволока, медицинский зажим…) верхнюю часть той спицы с резьбой, в которую вкручивается грибок и в горизонтальной плоскости выводите ее в отверстие в сиденье (там, куда входит втулка и грибок). Т.о. вы готовите ее для следующего шага. 5. Четвертый шаг: опускаете в верхнее отверстие в сиденье пластиковую втулку и защелкиваете ее. При этом надо, чтобы спица с резьбой оказалась внутри ее и не отскочила обратно в сторону. 6. Шаг 5 и последний. Навинчиваете грибок на резьбу спицы по часовой стрелке(!). Все. Всем добра и меньше хлопот с бибикой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vergissmeinnicht 469 Опубликовано: 26 августа 2019 а у меня тож была ситуация: я не могла вытащить "грибок" где большая спинка, он тупо заклинил и штырь не выдергивался из паза. пару раз гриб остался в руках, но я его завинтила как-то и все. пара ударов в спинку кресла и штырь поддался и я нормально разложила все. ну и так было раза 3-4. промазать силиконом и поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 2 сентября 2019 Всем доброго дня! Вчера потерялся грибок при раскладывание сидения. Чем заменить, может подходит от чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 сентября 2019 @mihailch68 как вариант, ручка подсоса от классики. По виду почти один в один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 сентября 2019 Если не ошибаюсь, на уазике старом похожие ручки подсоса и ручного газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 сентября 2019 28 минут назад, Сэм сказал: ручка подсоса от классики. 2 минуты назад, Pzm76 сказал: на уазике старом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 сентября 2019 11 минут назад, Arkadiy_82 сказал: один в один Перед сборкой обработать напильником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 сентября 2019 15 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Ошибся. Газ 21 https://images.app.goo.gl/EzaJ9tGs7aRF7Jjx9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 сентября 2019 @Сэм @Pzm76 Пацаны! Сдаётся мне, что у Миши штырь остался, а сам грибок соскочил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 2 сентября 2019 Она и новая стоит недорого Так что вообще не вижу смысла что-то подбирать не штатное. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 сентября 2019 Или с разбора рублей за 200. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 2 сентября 2019 это вряд ли, тот случай когда новый купить дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 3 сентября 2019 Согласен, наверное лучше новые заказать, парочку. 16 часов назад, Ровермен сказал: Пацаны! Сдаётся мне, что у Миши штырь остался, а сам грибок соскочил Может оно и так, только самого грибка нет. Раскладывал сидения в воскресение, перерыл всю машину, ни фига не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman-20111@mail.ru 2 Опубликовано: 13 декабря 2020 всех приветствую! хочу поделиться, может кому пригодиться. проблема как у всех не раскладывается одна половина задней спинки. потянул за грибок он остался у меня в руках с куском тяги. тяга не выкрутилась а обломалась на изгибе. Итак по порядку: электродом подобием крючка при помощи фонарика зацепил тягу и уронил спинку. снял капроновую накладку, но это мало что дает. после осмотра пришел к выводу что без вскрытия обшивки ремонт просто невозможен. маленькими ножницами вскрыл шов обшивки сиденья с торца там идет как раз закладная разрезал набивку и только так добрался до самого штока. там тяга с двумя явными и одним полуколеном из электрода ду 4 мм выгнул тягу нарезал резьбу вкрутил грибок ду 4мм не входит в отверстие подпружиненной тяги обработал Всю конструкцию вставил, зафиксировал ну и потом зашил обшивку спинки. ну как то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах