Игорь55 3351 Опубликовано: 3 декабря 2018 20 часов назад, Нечто сказал: Ксенон не порадовал, темновато. У других авто видно в сумерках большое яркое пятно дороги перед ними, у меня штатные противотуманки на асфальте заметны, а штатный ксенон - ни фига, будто и не включен. Только ночью и только когда больше никто не светит ) @Нечто Сергей,ради сравнения ,посмотрите,мне интересна Ваша оценка. Это еще сумерки, прошлый год, плеер тормознутый, поэтому с середины наверное надо смотреть. Я к чему, свет у Вас стал лучше или хуже того, что на видео? https://radikal.ru/video/7J6KTK4hV0Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 3 декабря 2018 @Игорь55 По записи регистратора не понять. Я к своему привык, у вас динамический диапазон другой... Скажу так, сейчас, в сумерках, я не вижу своего ближнего на асфальте, зато вижу свет от штатных противотуманок... Если очень субъективно, то может показаться, что у меня хуже =) Выложить со своего рега сегодня не могу - не под рукой. 17 часов назад, Borism1 сказал: Если бы почитали форум, то нашли бы несколько тем про замену штатных линз. Увы, не могу весь форум за раз прочесть, есть дела поважнее. А поиск дает некоторые темы по линзам на других ресурсах, но не здесь... Как я понимаю, замена линз вылетит в копеечку... Попытка с лампами была намного дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 3 декабря 2018 2 часа назад, Нечто сказал: Увы, не могу весь форум за раз прочесть, есть дела поважнее ну а чьи в этом случае это проблемы? 2 часа назад, Нечто сказал: А поиск дает некоторые темы по линзам на других ресурсах, но не здесь... А вот в верхнем левом углу вы кнопочку "поиск" не видели? Странно, что поиск при помощи данного ресурса дает ссылки на сторонние источники.... наверное просто не пользовались. 2 часа назад, Нечто сказал: Как я понимаю, замена линз вылетит в копеечку... Попытка с лампами была намного дешевле. линзы -3,5- 5... переходник 1,2 можно и без него - на шпильках и два часа свободного времени. Конечно это дольше, чем купить и поставить новые Philips D2S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 3 декабря 2018 2 часа назад, Borism1 сказал: А вот в верхнем левом углу вы кнопочку "поиск" не видели? Я вижу целое поле. Но поскольку вы, видимо, им не пробовали воспользоваться, я оставлю здесь это для вас, не благодарите Всякий бред по одному слову. Поиск от гуглояндекса намного более точен в результатах. 2 часа назад, Borism1 сказал: линзы -3,5- 5... переходник 1,2 можно и без него - на шпильках и два часа свободного времени. Конечно это дольше Это не только дольше, но и в несколько раз дороже, как я и говорил... Стараюсь идти от простого к сложному, нежели сразу перебирать двигатель, если услышу посторонний шум. Извините, что не оправдываю ваших ожиданий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) @Игорь55 справа поменял, слева нет. Но регистратор видимо похуже снимает, чем ваш. Изменено 3 декабря 2018 пользователем Нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy78 32 Опубликовано: 6 декабря 2018 После того, как после 6 лет эксплуатации перегорел штатный Philips эксперементировал с разными лампами H11, которые +30, +60, +100 % к освещенности. Все мусор! Прирост освещенности незначительный + лампа имеет свойство быстро выгорать (снижается освещенность) и перегорать. Поставил H9 и оказалось, что у X-trail есть ближний свет! Все таки увеличение кол-ва люмен в 2 раза дает значимый эффект. Лампы поставил эти HELLA H9 12V 65W +30% арт. 8GH008357151. Они еще и в 2 раза дешевле, чем все H11 с повышенной светимостью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 6 декабря 2018 @dmitriy78 а потом менять фару целиком? ладно еще зимой, а летом какая печка будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) 2 часа назад, dmitriy78 сказал: Лампы поставил эти HELLA H9 12V 65W +30% арт. 8GH008357151. Они еще и в 2 раза дешевле, чем все H11 с повышенной светимостью. Простите за незнание - разве Н9 взаимозаменяемы с Н11? Изменено 6 декабря 2018 пользователем Mike977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 6 декабря 2018 @Mike977 , да, разьем питания только чуть подправить надо 37 минут назад, Нечто сказал: потом менять фару целиком? Ничего страшного от лишних 10 ватт не будет ! Не нагнетайте ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 6 декабря 2018 24 минуты назад, Goblin555 сказал: Ничего страшного от лишних 10 ватт не будет ! Не нагнетайте ... Вот здесь соглашусь со Стасом на все 100500! У самого стоят Н9....даже не помню сколько...ну больше 2-х лет точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy78 32 Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) Думаю да, ничего страшного от +10 Ватт не будет. Коме того, на этом форуме кто то делился подобным решением вопроса плохого ближнего света. Для того, чтобы H9 встала в разъем H11 необходима минимальная переделка. Если вы наберете в Яндекс что то типа "Переделка H9 в H11 X-trail" выскочит много ссылок на сайты, где уже все опробовано, авторы довольны, есть фото работы фар "до" и "после", а также фото переделки лампы. Переделка лампы очень проста и не вызывает никаких проблем. Субъективно - прикладывая руку к фаре не ощущаю нагрева большего, чем был с предыдущей Osram 55 W + 60 % Изменено 6 декабря 2018 пользователем dmitriy78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нечто 28 Опубликовано: 6 декабря 2018 49 минут назад, Goblin555 сказал: Ничего страшного от лишних 10 ватт не будет Пардоньте, попутал с 35W в ксеноне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 16 декабря 2018 Сегодня перегорела правая лампа H4 Koito WhiteBeam III Premium, честно отслужившая с 12 года. На что посоветуете поменять? За 6 лет прогресс и новые технологии придумали что-нибудь лучше или снова покупать японцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 17 декабря 2018 @mvmax лучшее - враг хорошего © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 17 декабря 2018 6 часов назад, mvmax сказал: На что посоветуете поменять? @mvmaxВесь мир у Ваших ног: Скрытый текст https://www.xenonshop.ru/catalog/galogenovie-lampi/?socle=H4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 17 декабря 2018 Перелопатил половину инета, наилучшие отзывы за Philips X-treme Vision, никто на Икса не ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlenkovovan16 1 Опубликовано: 14 января 2019 Помогите кто чем может! Т31-Пропал ближний свет и не работает корректор фар.все целое.остальное все работает.эл.приходит на реле на предохранители а после не идет.купил другой блок.свет ,корректор заработал,обратил внимание сзади ни чего не горит.проверил все пред.вытащил реле r3вставил обратно и Света нет.подскажите можно как нибудь переделать этот узел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 14 января 2019 (изменено) @Pavlenkovovan16Давай разбираться. Для начала схемы. Изменено 14 января 2019 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlenkovovan16 1 Опубликовано: 15 января 2019 На габаритах все работает.как включает ближний ни чего не горит.знакомый сказал что в блоке дело.внутри в плате впаяны еще реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 15 января 2019 6 часов назад, Pavlenkovovan16 сказал: знакомый сказал что в блоке дело Блок управления и коммутации - вот эти блоки(желтые). Надо вскрывать и там смотреть. Если с электричеством не дружишь, то лучше обратись к электрикам с этими схемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах