sergei36 845 Опубликовано: 5 июня 2019 @Goblin555 Ок. Этот период - стандартная рекомендация для всех шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 5 июня 2019 Думал, выбирал, Yokohama Geolandar I/T-S G-073 235/65 R17 побоялся покупать. Увидел сладкую цену на такую же только 235/60/17 за 4300р. заказал. Всего на 5 мм ниже чем сейчас стоит 225/65/17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 3 июля 2019 Друзья всем привет. Случилось неприятное, нехорошие люди (сардельки) залезли в гараж и экспроприировали зимнюю резину и еще пару нужных вещей :-( . Была довольно старенькая Ханкук Ай Пайк 225/55/R18. Сейчас надо искать замену (не уверен что найдут, без обид кто в органах). Да и если честно уже думал о замене. Так вот, теперь не знаю что бы поставить, взять диски R16-17 и резину к ним, или все же только резину R18. Теперь вопрос стоит как сделать лучше, у кого есть опыт или рекомендации. Да бюджет ограничен, в пределах 50+-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 3 июля 2019 03.07.2019 в 16:26, Interstaller сказал: взять диски R16-17 и резину к ним, или все же только резину R18. Если а/м планируете использовать более 3 лет, то однозначно резину и диски на 16". Даже только на шиномонтаже все окупиться. Если для комфортной езды, то на зиму тоже лучше 16" резина (ну и диски тоже) - будет мягче по ямкам, да и колеса будут легче. К тому же 18" резина дороже 16-й, поэтому 18" резина по стоимости может быть сравнима с комплектом 16" колес (шины+диски 16"). Размер шин советую 215/70/16 - по внешнему диаметру будет как штатный (225/55/18). 16" резину на Т31 еще можно взять и в размере 225/70/16. Размер дисков для покупки: 6.5*16 ET40 DIA 66.1 PCD 114.3*5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 5 июля 2019 Ребята привет. Выручайте советом, решил на зиму купить штамповку, а вот с резиной как то не складывается. По рекомендации нашего коллеги Ainstain решил поискать резину 225/70/16. Очень понравилась в свое время Хакка 5 (сейчас родители на ней летают) вот и думаю Хакку 7 или Бридж спайк сув 02. Кто ездил, подскажите. Да, раз в неделю трасса, остальное время дороги со снежным укатанным покрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 5 июля 2019 4 часа назад, Interstaller сказал: вот и думаю Хакку 7 или Бридж спайк сув 02. Кто ездил, подскажите. Я ездил на Хаккапелите7 в размере 225/70/16. Хорошо держит и на асфальте и на снегу, а на льду, вообще, лучшая. По снегу тоже гребет неплохо (естественно, пока не сядешь на брюхо). Шумит как мне показалось не сильно. За пять сезонов доездил до остатка глубины протектора в 6 мм, всего потерялось по паре-тройке шипов с шин (езда динамичная и всегда в режиме авто4wd). Из недостатков - недешевая. Чтобы реально сэкономить брал в Финляндии (там она все равно оказалась made in Russia и, кстати, не могу сказать чтобы это как-то сказалось на ее качестве). Достаточно прочная, как то на грунтовке пробил боковину заднего колеса гвоздем соткой и потом еще около 8 км на спущенной шине по трассе проехал и ничего - залатали ее на шиномонтаже и потом еще 4 сезона откатался на ней как будто ничего и не было. Ее, сейчас, уже сняли с производства и заменили на Nokian Nordman 7 (рисунок и шипы те же, резиновая смесь попроще). Если что на заметку: размер 225/70/16 чуть больше по внешнему диаметру штатки, он не влезает на место запаски. Не могу сказать насколько это критично, т.к. я всего один раз ставил запаску (когда пробил боковину, см. выше). P.S. Так же на X-Trail еще ездил на зимних нешипах Йоке G020 и Йоке G073. Могу сказать, что Икс зимой на шипованных Nokian идет с лучшим "держаком". P.S.S. В этом сезоне сменил 7-ку на Хакку9 в размере 215/70/16. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 4 августа 2019 Могу отзыв написать про зиму нексен nexen вингард с шипами 17/215/55 или 17/225/55 , скорее первое. Ориентировочно на Износе 50-65% , это зимний пробег суммарно около 150 ткм . У нексена за 10 ткм поочередно ушла ровность пятна контакта у всех четырех покрышек . Это выпало на зиму 17-18 и двеипокпышки на 18-19 . Соответственно с остатком глубины 3-4 и местами 5 мм , нексен был выкинут. Резина хорошая , но умерла сама без помощи из вне преждевременно . За 2 миллиона моих километров , это пока в первый и последний раз в жизни . Сейчас летняя триангл , закончилась прямым износом преждевременно , но !!! Она и куплена за 3300 р за 17/225/60 , новой за один балон . Выбежала она без проблем около 60 ткм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 6 августа 2019 06.07.2019 в 00:47, Ainstain сказал: В этом сезоне сменил 7-ку на Хакку9 в размере 215/70/16. Буржуй.... а у меня дилемма - дошиповать ли 5-летний NORDMAN SUV или разориться на новые тапки )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 23 августа 2019 Друзья, поругайте Nokian Hakkapeliitta 8 215\65\r17 SUV? а то наклёвывается вариант, а в инете разнобой мнений. Хотелось бы узнать кто как себя чувствовал на этой резине на наших авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) @Конрад Карлович Михельсон Дружище если есть лаве на Nokian и не кого не спрашивай бери, не важно 7я она или 8я или 9я поверь это будет лучше чем что то другое. @Конрад Карлович Михельсон Первые десять мест заняли зимние шипованные шины, в том числе шины Nokian Hakkapeliitta 8 (1 место – 206%) и Nokian Hakkapeliitta 7 (4 место – 182%). Фрикционные шины скандинавского типа Nokian Hakkapeliitta R2 набрали 160% и обошли шипованные шины других производителей, заняв 11 место в общем рейтинге и первое место среди фрикционных зимних шин. Изменено 23 августа 2019 пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 23 августа 2019 @Конрад Карлович Михельсон Шины Nokian Hakkapeliitta 8 заняли первое место в рейтинге безопасных зимних шин, составленном специалистами компании Test World. Рейтинг опубликован на сайте http://safewintertyre.eu. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 23 августа 2019 @mechanic Николай, просили поругать, а ты хвалишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 23 августа 2019 1 час назад, Конрад Карлович Михельсон сказал: в инете разнобой мнений Если целенаправленно искать отрицательные отзывы, то их можно найти даже о себе, любимом!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 23 августа 2019 3 часа назад, mechanic сказал: @Конрад Карлович Михельсон Дружище если есть лаве на Nokian и не кого не спрашивай бери, не важно 7я она или 8я или 9я поверь это будет лучше чем что то другое. @Конрад Карлович Михельсон Первые десять мест заняли зимние шипованные шины, в том числе шины Nokian Hakkapeliitta 8 (1 место – 206%) и Nokian Hakkapeliitta 7 (4 место – 182%). Фрикционные шины скандинавского типа Nokian Hakkapeliitta R2 набрали 160% и обошли шипованные шины других производителей, заняв 11 место в общем рейтинге и первое место среди фрикционных зимних шин. Денег есть и на 9-ю, но(!) волшебным образом можно стать обладателем 8-й с пробегом 500 вёрст(коллега авто продал, но не X-Trail). Ценник весьма умеренный. Решил глянуть отзывы. Сам езжу на 7 SUV, поэтому не ожидал увидеть столько негативных отзывов на Хакку в принципе. Народ жалуется на выпадающие шипы, на боковой снос, на плохой держак в колее. Но это все не на X-Trail. А меня интересует поведение Икса на этой резине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) 5 минут назад, Конрад Карлович Михельсон сказал: ...Народ жалуется на выпадающие шипы, на боковой снос, на плохой держак в колее. Но это все не на X-Trail... На Хитром даже без шипов на фрикционке сносов нет и держак ого-го!!!))) #надабрать!!! Изменено 23 августа 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 24 августа 2019 То есть, берём не глядя? Хотя мне 7-я хакка очень по душе пришлась. Я с 5-й на 7-ю перешел - нарадоваться не мог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 августа 2019 @Конрад Карлович Михельсон 19 часов назад, Ровермен сказал: #надабрать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 24 августа 2019 Коллеги, закину свой пятак. На проедающей машине Pontiac Vibe в 2016 году поменял резину на NH-5, я просто офигел как она держит машину (до этого с момента покупки была Ханкук Х Райк) может резина уже была стара, хз но как сменил все супер. В 2018 купил Хитрого с комплектом резины угадайте какой, правильно Ханкук Х Райк 2014 года ужос!!!! Шипы все на месте, но утоплены в резину (не шумели по асфальту вообще). И решил я поменять на следующий год, но планы скорректировали хитрые воришки (гады), которые и утянули мои покрышки из гаража. Затянул поясок, и вот я обладатель NH-8+диски на 17. Все жду зиму, ожидаю не не хуже NH-5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конрад Карлович Михельсон 16 Опубликовано: 24 августа 2019 Ну вот, я не одинок! Правда, пока не обладатель, но на следующей неделе всё будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeySA 81 Опубликовано: 1 сентября 2019 тоже дилемма, старые хакку5 продал. теперь ищу новые новые. смотрел хакку 8, но реально столько негатива про неё в интернете. интересный факт, что на авито ее продают после года эксплуатации , под причиной якобы продали авто, а резина осталась. только зачем покупать такую дорогую резину если через год машину продавать? Теперь ищу хакку 7, или гиславед nF200. Что посоветуете друзья? хакку 8 точне уже не буду брать, слишком дорогая лоторея с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах