Xtrail 3995 Опубликовано: 27 октября 2009 А никто НАШИ шины не рассматривал? Цена вроде гуманная ~ 3000р. Размер правда только 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matinique 56 Опубликовано: 27 октября 2009 Одну зиму как то откатал на Polar в 14м радиусе, был очень доволен, за исключением шума от шипов по асфальту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friks 1 Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) наконец определился и приобрёл следующую обувку: Toyo Transpath S1 PS жаль фотки не получается прикрепить =( А вот и фото. Спасибо Сэму за ликбез по размещению фото. Сэм: Надо выбирать п.3 Превью - увеличение по клику Изменено 28 октября 2009 пользователем Friks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karkus 9 Опубликовано: 28 октября 2009 Три дня назад купил зимнюю резину на Т-31 Michelin X-Ice North 2 ( 215/65/16 шипы)(модель 2009/2010 года)!!! По тестам АВТО ревю и За Рулём на втором месте после ХАКИ 7. КРУТО!!! Думал вот оно счастье привалило...ан нет. Первые впечатления не самые радужные. Испытываю ужасный!!! аккустический дискомфорт. Резинка поёт всеми известными и неизвестными нотами на любой скорости и на любом покрытии. По снегу есесенно ещё не юзал, но по асфальту полное разочарование. Впрошлом имел порядка 15 авто разного калибра и соответственно катался на разных шиповках, но такого ПОЮЩЕГО чуда еще не встречал. Так что, может кому-то и пригодятся мои впечатления. Оговорюсь: я не придирчив, но с этой резинкой промашка вышла. ВОТ ВАМ И НОВИНКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friks 1 Опубликовано: 28 октября 2009 Три дня назад купил зимнюю резину на Т-31 Michelin X-Ice North 2 ( 215/65/16 шипы)(модель 2009/2010 Первые впечатления не самые радужные. Испытываю ужасный!!! аккустический дискомфорт. Посему я выбирал нешипованную липучку =) Для крупных городов, где чистят дороги, вполне подходящий вариант. Сам на предыдущей машинке цокал шипами по Москве... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 октября 2009 ВОТ ВАМ И НОВИНКА!!! Наверное, они просто забыли в своей рекламе добавить: МУЗЫКАЛЬНАЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 октября 2009 помотрите каталог http://www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/pirelli/ у Вас какая модель? у меня Sottozero штатного 215/60 размера считаю, что шипы-для маленьких легких машин. На паркетник можно смело ставить без оных И еще: шипы хороши на льду.. а на асфальте они становятся опасными, тк увеличивают тормозной путь (на предпоследней машине испытана хваленая хакка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
005xtrail 0 Опубликовано: 28 октября 2009 А никто НАШИ шины не рассматривал? Юморист! Подобные эксперименты не рекомендуются нашим машинкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 28 октября 2009 Подобные эксперименты не рекомендуются нашим машинкам Почему это Резина для SUV-ов же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 октября 2009 я думала, ты про магазины в Белгороде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 28 октября 2009 я думала, ты про магазины в Белгороде А я ЧО шинами барыжу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 28 октября 2009 считаю советскую резину можно брать для Трейла. только не зимнюю - она по сцепным свойствам не дотягивает. а вот летнюю я бы даже порекомендовал в штатном размере. жаль, что 17" не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 28 октября 2009 у меня Sottozero штатного 215/60 размера считаю, что шипы-для маленьких легких машин. На паркетник можно смело ставить без оных И еще: шипы хороши на льду.. а на асфальте они становятся опасными, тк увеличивают тормозной путь (на предпоследней машине испытана хваленая хакка) по Sottozero: я не агитировал за шипы. повторно пытаюсь донести мысль, что Sottozero не для Российских погодных условий. для наших зим есть более подходящая нешиповка - для более низких температур - "Скандинавского типа". а про шипы у Вас неверное мнение, т.к. резина (шип/не шип) выбирается не для модели авто, а для условий эксплуатации. сам лет 20 ездил только на лучших моделях шиповки, но в прошлую зиму в Москве перешел на Мишлен x-ice2 и пока не жалею - это действительно одна из немногочисленных "липучек". To karkus не торопитесь с выводами, погода еще не минус и шины (резина, а не только шипы) должны обкататься (порядка 600-1000 км). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EPAOLD 1 Опубликовано: 31 октября 2009 Купил Continental / Континенталь Conti4x4IceContact, размер 225/66 R17. Поставил на родные диски, выглядит и рулиться суппер. К лету хочу прикупить 18' диски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 31 октября 2009 поставил Yokohama IG20 (не шипованная) в штатном размере.. прошлую зиму на штатке отездил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varikoz77 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Я шипы не признаю как явление! А цена для Хаккы 5 вполне нормальная! Она всегда дорогая была. Я вот думаю над yokohama g072, ig20 или что ниб в этом духе, на крайняк мишлен X-ice возьму, но Нокиан - никогда! А размер и правда кошмарный, поэтому думаю поставить. 225\55\17- этот размер не подходит, диаметр будет меньше, подойдет 235\55\17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varikoz77 0 Опубликовано: 31 октября 2009 а кто юзал шинку Yokohama F700Z 215/60 R17 96Q в москве? поделитесь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 1 ноября 2009 в тестах мои старые Bridgestone Ice Cruiser IC5000 обозаложили в конец! собсна я и сам так думал, что и подтверждал неоднократно на этом форуме. не берите эту резину - тормоза плохие на любом покрытии. может потому, что глубоко посажены шипы. в связи с этим вопрос - со временем, в процессе износа резины шипы ведь все больше и больше торчат? значит мои бриджи этой зимой должны лучше вести себя на люду, как никак уже третья зима, достаточное время для оголения шипов. вот этой зимой и проверю свою теорию . кстати, ни один шип еще не потеряли эти колеса. но все равно, ждать 3 года, чтоб эти колеса "заработали", совсем не в кайф. так что еще раз совет - не берите эти покрышки. только если я их буду продавать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MITT 27 Опубликовано: 1 ноября 2009 Вчера переобулся. Replica NS32 Nissan 6.5x16 5x114.3 ET40 d66.1. + Nokian Hakka 7. Покупал в "С-шине", вышло с учётом клубной скидки меньше 40 тыс. руб 1.Для сравнения: сзади сток 17" 2. Полностью на 16" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirantony 1 Опубликовано: 1 ноября 2009 а кто юзал шинку Yokohama F700Z 215/60 R17 96Q в москве? поделитесь впечатлениями У меня знакомый катается на такой,но у него легковушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах