Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 30 ноября 2015 Логично . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сгп 0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Все, забрал. Вроде бы норма. Двиг работает как часы. Только выползла ошибка - пропуски зажигания в 1 цилиндре (до постановки на ремонт не было), в глушаке хлопает. Отсюда вопрос, где копать: свечи, катушки???? Или при установке метки зажигания мастер накосяпорил? У меня такая же проблема возникла, подскажи как решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 1 декабря 2015 У меня такая же проблема возникла, подскажи как решил? тоже после ремонта? Или все-таки сама по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 1 декабря 2015 У меня такая же проблема возникла, подскажи как решил? Переставь катушки местами и сразу будет понятно; сама катушка или свеча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sash1993 0 Опубликовано: 10 декабря 2015 Тоже отпишусь о своем ремонте. Думал обойдется заменой поршневых колец и мск, на деле получается полный кап ремонт двигателя и замена сцепления. На момент ремонта пробег составил 127 тыс. км, жор масла литр на тысячу плюс\минус 300гр.: в зависимости от стиля езды. Делаю в сервисе, т.к. для меня ремонт двигателя темный лес. Двигатель вытащили и полностью разобрали, сделана гильзовка блока цилиндров. Под замену цепь грм (звенела под нагрузкой), вкладыши, кольца и мск, также сцепление. Жду когда придут запчасти. Ориентировочно ремонт выходит на 85 килорублей. Хожу пешком и негодую. А как вы гильзовали блок, где нашли гильзы? У меня на таком же движке износ циллинда выше допуска, а ремонтных размеров нет. Движок то я уже поменял, но старый остался, при желании я б отремонтировал его, а установленный сейчас дальше продал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 11 декабря 2015 А как вы гильзовали блок, где нашли гильзы? ВАЗ - основной донор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) лукойл синтлюкс 5в-40 , 1007 рублей за 4 л , экзист . Синяя канистра на фото , юзауто-ойл . Изменено 15 декабря 2015 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 16 декабря 2015 лукойл синтлюкс 5в-40 , 1007 рублей за 4 л , экзист . Синяя канистра на фото , юзауто-ойл . Дмитрий, а как же соответствие ILSAC GF-4...5 ? Или достаточно МВ 229.5 ? Я, признаться, за три месяца перечитал кучу букав в сети на тему летучести, вязкости, угара и т.д. и т.п. Добавил в "избранное" 5-6 масел, между которыми буду выбирать при грядущей покупке для смены. Но вот не могу избавиться от комплекса "лукойл=г", хоть и подходит ГлайдТэк по соответствию... Как у Вас с расходом? Я так понял, что не прогрессирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 16 декабря 2015 Лью Лукойл 5-40 синт и не парюсь с жором масла хотя двигло капиталить пора. Цена за канистру не парит и доливать можно. Двигателю нравится работает тихо и мягко. В основном на газе. И кстати меньше лопает на нем. Пока не найду контрактник буду ездить и доливать. Тем более что от замены до замены доливаю 2 литра. Меняю после 300 моточасов. Двигатель сильно не кручу. Тяги и так хватает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 декабря 2015 вот не могу избавиться от комплекса "лукойл=г"Я избавился после первой заливки. Там из нашего — только канистра. Основа и присадки импортные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 16 декабря 2015 Тант , литр на 600-1500 км . Напрямую зависит от того как поездил . Если из 2500 оботов не вылазил , то и 2000 км с литру дойдет . В обшем терпимо . Причины две , сразу 30 тр выложить проблема , и нужна подменная машина на период ремонта . Так что опять 40 тр . А 40 , это теперь 60-70% от моей месячной . Буду лить по чуть , ездить не гоняя . И расход ниже 12 точно обеспечен и масло мало ест . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 16 декабря 2015 Я избавился после первой заливки. Там из нашего — только канистра. Основа и присадки импортные. Мне грядет замена масла...Купил коробку юзатул авто 5в 30 12 литров по 140 руб,затем купил 10 литров тотал 5в 40 по 370 у знакомых в диллерах...Теперь тоже диллема с чего начать...Лукойл вроде как и можно,но срок годности у него подпирает--поэтому и скинули на рынок..Думаю налью в банку 5 литровую и посмотрю --не выпадает ли в осадок...До этого лил два раза после предидущего хозяина 5в30 в железной банке---ощущение что движок промыл,и расход снизился...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 17 декабря 2015 Я избавился после первой заливки. Там из нашего — только канистра. Основа и присадки импортные. Основа там наша. А вот присадки, да, импортные ибо у нас их не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 17 декабря 2015 Парни, я, конечно, дико извиняюсь, все последние посты идут про копеечные масла. Тема называется "Повышенный расход масла". Нам не стыдно говорить о повышенном расходе пользуясь дешёвыми маслами? Ну в Жигуль лить дешёвку, понятно. В X-Trail заправить масло Лукойл? Как промывку, ДА! Как основное? Стыдуха! Это сугубо моё мнение, не ворчите и не кидаемся тапками. Категорический противник лить в двигатель КАКАШКУ!, а потом ОРАТЬ на весь форум, что всё забито гудроном, двигатель жрёт масло и т.п. В ЭТОМ МЫ САМИ ВИНОВАТЫ, заливая в движок дешёвку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 17 декабря 2015 В X-Trail заправить масло Лукойл? Стыдуха! А как же отечественный бензин ? по Вашей логике стыдуха заправляться на российских заправках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 17 декабря 2015 А как же отечественный бензин ? по Вашей логике стыдуха заправляться на российских заправках. Вообще-то здесь про МАСЛО речь, наши Российские заправки при чём? Я высказал своё мнение про масло и только про масло, а не о про заправки. Бензин и масло есть совершенно разные темы, если Вы это имеете в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 17 декабря 2015 А какое масло нудно лить, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 17 декабря 2015 Вообще-то здесь про МАСЛО А про отечественное масло,в частности ЛУКОЙЛ Синтетическое SAE 5W-40,так оно полностью соответствует уровню эксплуатационных свойств по классификациям API SN, а также ACEA А3/В4 и официально лицензированное API по категории SN., соответственно ничем не отличается от брендовых иностранных марок масел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 17 декабря 2015 КУб я менял масла по регламенту раз в 15 000 км , оригинальный вариант у официалов , ело 300 грамм на 10 000 км . Но на одной машине кольца залегли при пробеге 20 000 км и она была уже не на гарантии , а на второй при пробеге 85 000 км . И лить менее именитое масло я начал тогда когда литр за 600 рублей на 2000 км уже было перебором . Хотя скорее всего соглашусь что горит Лукойл за 250 рублей быстрее чем Кастрол за 600 рублей , но не в разы , а в процентах , на 20% примерно . Прогрессирование жора не замечено , он стоит от того как поездишь , от 600-700 до 2000 , на 1 литре масла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YACHESLAV 192 Опубликовано: 17 декабря 2015 Что то от темы отошли.))) Скажу за себч может кому не понравтся. МНЕ НЕ СТЫДНО ПОКУПАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! Даже если езжу на иномарке. Наше ничуть не хуже, а некоторые вещи заметно лучше. И бацки про гудрон всего лишь "отзывы растяп и наездников". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах