Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

marales

Замена стоек амортизаторов т31

Рекомендованные сообщения

Павел, спасибо, но это я уже все видел )) По партнамберу Токико пробивается Ниссан (оригинал), естественно он будет дороже, только за надпись "nissan". Подозреваю, что как и со всеми заменителями можно найти Tokico со своим артикулом и не переплачивать за бренд, вопрос в том где ж такой найти.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ух ты, вот за это отдельно спасибо! По-ходу поиски закончены. По номерам из каталога Tokico экзист выдает тот же самый nissan и баста. Смысла искать отдельно Токико нет. Вывод - цена будет от оригинального Nissan. Так что видимо Каяба ждет меня )), по крайней мере на перед, где разница в цене в пару тысяч на каждую сторону 

Поделиться сообщением

Сам хочу в будущем на каябу полностью перейти. Но если слишком жестко, то можно перед поставить каябу, сзади новые родные.

У меня такая комбинация на шевике была. Там тоже устраивали в принипе родные, но передние потекли - заменил на каябу, в результате неплохая кобинация получилась )

Поделиться сообщением

8 тыщ. км назад поменял все 4 амортизатора (оригинал). Я довлен родными амортами - из-за мягкости. Дорог у нас нет! :)  Каябы принципиально не хотел ставить - будет жёстко и неизвестно сколько пробегут. "Реношные" - пусть владельцы Рено ставят   <_< А родные 100 тыщ. пробежали. Заменить пришлось из-за того что: задние потели, передние плохо работали.

P.S. передний правый - E4302 - JG01A

передний левый - E4303 - JG01A

задние амортизаторы - E6210 - JG01A

Поделиться сообщением

Lesnik35, такой вариант тоже рассматриваю уже давно.

Dem-ok, а на каком пробеге??

Поделиться сообщением

Dem-ok, а на каком пробеге??

на 95 000 км.

Поделиться сообщением

Я менял год назад всё по кругу на KYB. Какой-либо жёсткости не заметил.

Поделиться сообщением

Сегодня наконец махнул родные задние аммо на Каябу. Прожили 70000, начали стучать и выводить меня из себя. Стояли почему то Сакс, сделано в Турции, а не Токико.

Стук пропал, жестче машина точно не стала.

Поделиться сообщением

Ну вот и я поменял задние амортизаторы на каябу.
Достали меня глухие удары в  задней подвеске при езде по неровностям порядка 4 см, особенно с вертикальными краями ну думаю меня многие поймут.
Такое ощущение было что колеса стоят от трамвая, обмотанные изолентой.
Я уже и резину купил 16 радиуса, помогло но не особо. Кстати этот звук стал прогрессировать. Если на новой машине я слышал эти удары только на скорости около 10 км/ч, то сейчас  постоянно.
Если честно то особо не надеялся что поможет, тем более многие пишут что станет жесче.

Но как только снял штатный амморт и сравнил его с каябой, стазу понял, что штатный разработан специально что бы СТУЧАТЬ! :fool:
Обратите внимание на нижний сайлент блок. Прослойка резины мизерная. Ничего удивительного что при больших, а самое главное резких нагрузках она продавливается.
Звук как раз соответствует конструкции сайлента.
В общем поменял без проблем.
Доволен как слон. Сзади ТИШИНА в подвеске. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
По жесткости.
Если бы мне не сказали что заменены амморты, возможно бы увеличения жесткости и не почувствовал бы.
В общем одни положительные эмоции.

Из бонусов  - каябы при растяжении длиннее (правда на 5-7 мм), что улучшает артикуляцию, теоретически. При сжатии - каяба короче, что тоже плюс.

Может это самовнушение, понимаю что задние аммо на это практически не влияют, но появилось ощущение клевки при торможении стали меньше, что машина прилипла к дороге.
Каябы у меня не на первой машине и как улучшается управляемость вкурсе.

f886b548299et.jpg 7be884a2a683t.jpg d80251a54276t.jpg 90fda0b5897et.jpg

Так что для умельцев у которых есть желание иметь оригинальную и тихую подвеску, есть еще вариант переделки (кустарства) нижнего сайлента родного амортизатора.

Поделиться сообщением

Добрый день! прошу совета у всех! купил оригинальные передние аморты в экзисте, Е4303 - JG01A   и   Е4302 - JG01A в марте. Менял вчера, но они не подошли, короче  резьба на штоке, чем необходимо, поставил Каябу. Естественно магазин не берет обратно, т.к. время прошло. и сам теперь не пойму, что за аморты у меня. артикул неправильный или аморты неправильные. что делать?

Поделиться сообщением

вот фотки... слева новые, справа снятые старые амотризаторы

post-42713-0-40283600-1401178798_thumb.jpg

post-42713-0-70480100-1401178806_thumb.jpg

Поделиться сообщением

устал я читать тут всё, весь запутался!!))) Какие взять на зад, чтоб было помягче? 

сам нашёл вот чё:

Запрошенный артикул
Nissan E6......1A Амортизатор подвески задний 
6 126,04р. 
Аналог от производителя
Nissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный 
2 909,00р. 
Nissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный задний 
3 136,00р. 
Nissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный задний 
3 264,13р.

Что значит аналог от производителя, тот же Ниссан, только дешевле? это как так???

спасибо!

Поделиться сообщением

Да, именно так, аналог от Ниссана с другим номером и немного дешевле...

кстати, на Приме у меня стоят по кругу Каяба + ОВК пружины. Управляемость авто намного стала лучше по сравнению со стоком... пробег на Приме после смены уже 140 ккм... повороты проходит наура, змейку отменно, раскачка вообще ушла, зубодробилка на стоке  - уже и забыл что это такое...

2 недели назад справа спереди на парковке лопнула пружина на Хитриле... поставил ОВК пружины с родными амо...

Вопрос... На Хитрили никто не ставил сочетание Каяба + ОВК?

Поделиться сообщением

Друзья,подскажите какие аморты поставить чтоб помягче машинка была?условия такие что имею колеса r18 с резиной Dunlop sport 7000,поэтому думаю что каяба жесткие будут,или как подскажите знающие

Поделиться сообщением

С такой резиной все будет жестко. Это не резина и не радиус, а колеса от телеги и понты. ИМХО.

Поделиться сообщением

С такой резиной все будет жестко. Это не резина и не радиус, а колеса от телеги и понты. ИМХО.

я спрашивал совета у знающих людей,ты свое беспонтовое мнение держи при себе,понты тут сейчас только с твоей стороны,ниче не понимаешь в КПД от 18 катков значит,олух

Поделиться сообщением

Кстати по поводу КПД. Если взвесить два колеса в сборе 18 и 16 то есть повод призадуматься.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.Решил поменять передние опорные подшипники,подскажите по ценам и надо ли после замены делать сход-развал?

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.Решил поменять передние опорные подшипники,подскажите по ценам и надо ли после замены делать сход-развал?

В прошлом году брал оригинал по 750 р., но они на подшипниках скольжения, а не качения, 20 ткм и им крышка, сейчас снова буду менять, уже купил SNR по 500р.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...