edimm 9 Опубликовано: 3 марта 2014 Павел, спасибо, но это я уже все видел )) По партнамберу Токико пробивается Ниссан (оригинал), естественно он будет дороже, только за надпись "nissan". Подозреваю, что как и со всеми заменителями можно найти Tokico со своим артикулом и не переплачивать за бренд, вопрос в том где ж такой найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 3 марта 2014 Пожалуйста, каталог Токико Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edimm 9 Опубликовано: 3 марта 2014 Ух ты, вот за это отдельно спасибо! По-ходу поиски закончены. По номерам из каталога Tokico экзист выдает тот же самый nissan и баста. Смысла искать отдельно Токико нет. Вывод - цена будет от оригинального Nissan. Так что видимо Каяба ждет меня )), по крайней мере на перед, где разница в цене в пару тысяч на каждую сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 3 марта 2014 Сам хочу в будущем на каябу полностью перейти. Но если слишком жестко, то можно перед поставить каябу, сзади новые родные. У меня такая комбинация на шевике была. Там тоже устраивали в принипе родные, но передние потекли - заменил на каябу, в результате неплохая кобинация получилась ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem-ok 90 Опубликовано: 3 марта 2014 8 тыщ. км назад поменял все 4 амортизатора (оригинал). Я довлен родными амортами - из-за мягкости. Дорог у нас нет! Каябы принципиально не хотел ставить - будет жёстко и неизвестно сколько пробегут. "Реношные" - пусть владельцы Рено ставят А родные 100 тыщ. пробежали. Заменить пришлось из-за того что: задние потели, передние плохо работали. P.S. передний правый - E4302 - JG01A передний левый - E4303 - JG01A задние амортизаторы - E6210 - JG01A 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edimm 9 Опубликовано: 4 марта 2014 Lesnik35, такой вариант тоже рассматриваю уже давно. Dem-ok, а на каком пробеге?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dem-ok 90 Опубликовано: 6 марта 2014 Dem-ok, а на каком пробеге?? на 95 000 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 6 марта 2014 Я менял год назад всё по кругу на KYB. Какой-либо жёсткости не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-2rn 13 Опубликовано: 26 марта 2014 Сегодня наконец махнул родные задние аммо на Каябу. Прожили 70000, начали стучать и выводить меня из себя. Стояли почему то Сакс, сделано в Турции, а не Токико. Стук пропал, жестче машина точно не стала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 23 мая 2014 Ну вот и я поменял задние амортизаторы на каябу.Достали меня глухие удары в задней подвеске при езде по неровностям порядка 4 см, особенно с вертикальными краями ну думаю меня многие поймут.Такое ощущение было что колеса стоят от трамвая, обмотанные изолентой.Я уже и резину купил 16 радиуса, помогло но не особо. Кстати этот звук стал прогрессировать. Если на новой машине я слышал эти удары только на скорости около 10 км/ч, то сейчас постоянно.Если честно то особо не надеялся что поможет, тем более многие пишут что станет жесче. Но как только снял штатный амморт и сравнил его с каябой, стазу понял, что штатный разработан специально что бы СТУЧАТЬ! Обратите внимание на нижний сайлент блок. Прослойка резины мизерная. Ничего удивительного что при больших, а самое главное резких нагрузках она продавливается.Звук как раз соответствует конструкции сайлента.В общем поменял без проблем.Доволен как слон. Сзади ТИШИНА в подвеске. :yahoo: По жесткости.Если бы мне не сказали что заменены амморты, возможно бы увеличения жесткости и не почувствовал бы.В общем одни положительные эмоции.Из бонусов - каябы при растяжении длиннее (правда на 5-7 мм), что улучшает артикуляцию, теоретически. При сжатии - каяба короче, что тоже плюс.Может это самовнушение, понимаю что задние аммо на это практически не влияют, но появилось ощущение клевки при торможении стали меньше, что машина прилипла к дороге.Каябы у меня не на первой машине и как улучшается управляемость вкурсе. Так что для умельцев у которых есть желание иметь оригинальную и тихую подвеску, есть еще вариант переделки (кустарства) нижнего сайлента родного амортизатора. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.gupsi 0 Опубликовано: 27 мая 2014 Добрый день! прошу совета у всех! купил оригинальные передние аморты в экзисте, Е4303 - JG01A и Е4302 - JG01A в марте. Менял вчера, но они не подошли, короче резьба на штоке, чем необходимо, поставил Каябу. Естественно магазин не берет обратно, т.к. время прошло. и сам теперь не пойму, что за аморты у меня. артикул неправильный или аморты неправильные. что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.gupsi 0 Опубликовано: 27 мая 2014 вот фотки... слева новые, справа снятые старые амотризаторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chin 0 Опубликовано: 29 июня 2014 устал я читать тут всё, весь запутался!!))) Какие взять на зад, чтоб было помягче? сам нашёл вот чё: Запрошенный артикулNissan E6......1A Амортизатор подвески задний 6 126,04р. Аналог от производителяNissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный 2 909,00р. Nissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный задний 3 136,00р. Nissan E6......1A Амортизатор подвески газомасляный задний 3 264,13р. Что значит аналог от производителя, тот же Ниссан, только дешевле? это как так??? спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1099 Опубликовано: 30 июня 2014 Да, именно так, аналог от Ниссана с другим номером и немного дешевле... кстати, на Приме у меня стоят по кругу Каяба + ОВК пружины. Управляемость авто намного стала лучше по сравнению со стоком... пробег на Приме после смены уже 140 ккм... повороты проходит наура, змейку отменно, раскачка вообще ушла, зубодробилка на стоке - уже и забыл что это такое... 2 недели назад справа спереди на парковке лопнула пружина на Хитриле... поставил ОВК пружины с родными амо... Вопрос... На Хитрили никто не ставил сочетание Каяба + ОВК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илюха Н. 1 Опубликовано: 15 сентября 2014 Друзья,подскажите какие аморты поставить чтоб помягче машинка была?условия такие что имею колеса r18 с резиной Dunlop sport 7000,поэтому думаю что каяба жесткие будут,или как подскажите знающие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 15 сентября 2014 С такой резиной все будет жестко. Это не резина и не радиус, а колеса от телеги и понты. ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илюха Н. 1 Опубликовано: 15 сентября 2014 С такой резиной все будет жестко. Это не резина и не радиус, а колеса от телеги и понты. ИМХО. С такой резиной все будет жестко. Это не резина и не радиус, а колеса от телеги и понты. ИМХО. я спрашивал совета у знающих людей,ты свое беспонтовое мнение держи при себе,понты тут сейчас только с твоей стороны,ниче не понимаешь в КПД от 18 катков значит,олух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 16 сентября 2014 Кстати по поводу КПД. Если взвесить два колеса в сборе 18 и 16 то есть повод призадуматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
velikan76 136 Опубликовано: 22 сентября 2014 Всем добрый вечер.Решил поменять передние опорные подшипники,подскажите по ценам и надо ли после замены делать сход-развал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitali74 101 Опубликовано: 23 сентября 2014 Всем добрый вечер.Решил поменять передние опорные подшипники,подскажите по ценам и надо ли после замены делать сход-развал? В прошлом году брал оригинал по 750 р., но они на подшипниках скольжения, а не качения, 20 ткм и им крышка, сейчас снова буду менять, уже купил SNR по 500р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах