Mishgun_ffc 0 Опубликовано: 17 ноября 2012 Поставил по итогу всё-таки 16-ые на зиму, хотя дилер уверял что 16-ые на новые Иксы нельзя (по словам дилера - только 17 и 18 радиус). Куплен комплект "по паспорту", на всякий случай: Replica NS62 SF 6x6,5 5x114,3 ET45 Dia66,1 и резина Michelin X-ICE NORTH 2 (шипы) в размерности 215/65R16. Реплика отбалансировалась так себе. Два диска нормально, два получились с кучей грузов. Реплика Made in China, в коробках, гарантийники, РсТ, значки качества и т.п. Вроде как официальная поставка. Сейчас прикатаю резину - посмотрим как будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 18 ноября 2012 Michelin X-ICE NORTH 2 (шипы) в размерности 215/65R16. Коли поставил такую резину, то готовься, что спидометр будет безбожно врать Завышение идет очень заметное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 2 Опубликовано: 18 ноября 2012 Коли поставил такую резину, то готовься, что спидометр будет безбожно врать Завышение идет очень заметное. Есть момент, на спидометре 80 а по gps 72 с копейками. Интересно что с пробегом происходит, какая погрешность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 18 ноября 2012 Коли поставил такую резину, то готовься, что спидометр будет безбожно врать Завышение идет очень заметное. Так это же хорошо! Для собственной безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eric Knox 0 Опубликовано: 18 ноября 2012 Тож сегодня переобулся) пришлось отказаться от 18 дисков в пользу более высокого профиля резины. Ссори за качество фоток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 19 ноября 2012 Так это же хорошо! Для собственной безопасности. Конечно! Особенно хорошо будет, когда ты на ТО 15000 приедешь с реальным пробегом 13500 Тоже для машины хорошо - пораньше обслужить никому не мешало. Есть момент, на спидометре 80 а по gps 72 с копейками. Интересно что с пробегом происходит, какая погрешность Совершенно точно. Вчера шел по кольцу 140, так скороть не больше 120 была по ощущениям. Хреново это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел70 9 Опубликовано: 19 ноября 2012 Всем привет. Диски Techline TL 712, резина NOKIAN HAKKAPELIITTA 5 225/65/17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 19 ноября 2012 Зацепил бюджетную "Nirvana". Диск 6.5 jj , ET 35, R15 , резина 215\65\15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandens 25 Опубликовано: 19 ноября 2012 Я Кумхо поставил. К-Зен КВ-31 которая. Пока была совсем новая - шлифовала на поворотах при переднем приводе. Расстроился, начал читать форумы - пишут, что требуется обкатка. Прошел 1000 км - резина стала заметно лучше держать. Ход стал плавнее, при резком нажатии на газ прям морда взлетает Иными словами, я тоже очень доволен сейчас! ЗЫ Покажи фоточку, как машина выглядит! У меня по ощущениям все лучше стало) комфорт + управляемость + Вот результат: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekzandr 4 Опубликовано: 19 ноября 2012 Конечно! Особенно хорошо будет, когда ты на ТО 15000 приедешь с реальным пробегом 13500 да ладно страсти нагонять, по сравнению со штатным размером 215/60/17 размер 215/65/16 имеет длину окружности примерно на 0,6% меньше что на дистанции 1000 км дает различие всего чуть более 5 км. На практике из-за износа шин разница мржет быть побольше. Я делал контрольный замер - на походившем (45000 км) штатном данлопе (17) спидометр дал 272 км, а новая конти айсконтакт (16) - 276 км. Все в указанных выше размерах. А спидометр - так вы на старой резине померяли бы сначала - там скорее всего тоже будет приличное завышение скорости по спидометру - многие это отмечают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasen 1 Опубликовано: 19 ноября 2012 Я себе вот такие забабахал....................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serbud 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Не всегда. У меня такие колеса терли передние штатные подкрылки при максимальном повороте руля (просели пружины за 4 года). Тем не менее, подкрылки поправил и теперь все ОК. Мнение, что 225/70/16 - самый подходящий размер на зиму - не поменялось Не понимаю, как такое может быть? Неужели за 4 года могут так просесть пружины? Вы сильно загружали авто, или у Икса такие слабые пружины? Неужели разница (по шинному калькулятору) со штатным размером 225/55/18 в 16 мм в диаметре (всего 8 мм в радиусе) так критична. А как тогда ставят 225/60/R18 с разницей со штатным в 22 мм? Я думаю, даже при полностью сжатых пружинах и штатном размере шин, должен оставаться ещё приличный запас, в расчете на налипшую грязь, снег... В этот запас, по моему мнению, должно с лихвой поместиться (и ничего не задевать) увеличенное всего на 8 мм по окружности колесо и остаться ещё место на грязь, снег... Ну не должно 8 мм играть такую роль! Ведь шины одного номинального размера могут на практике немного отличаться друг от друга: разный протектор (например, внедорожные шины с высоким протектором), разный производитель... У вас Икс дорестайлинговый? У них клиренс, по моему, заявляли 200, а не 210, как на рестайлинговых. И размер шин 225/55/R18 не был предусмотрен. Может быть всё-таки есть какая-то разница в конструкции подвески дорестайла и рестайла? Я не технарь, а гумунитарий, поэтому не могу оперировать техническими понятиями и опираюсь в своих рассуждениях, в основном, на здравый смысл и логику вещей. Если что не правильно понимаю, буду очень благодарен квалифицированным раъяснениям. Smash, что случилось с подкрылками, в каком месте тёрло, и как вы это "поправили"? Какие у вас параметры диска: вылет, ширина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я себе вот такие забабахал....................... Себе на лето буду брать такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey_tch 0 Опубликовано: 21 ноября 2012 Можно ли на X-Trail поставить диск KFZ 7855? Для X-Trail посадочный диаметр нужен 66,1, а у диска - по одним источникам 66,0, по другим 66,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 21 ноября 2012 присматриваю на лето диски R16. хотел сначала купить б/у, но продают только с вздувшейся и облезлой краской. подскажите какие диски не будут цвести и от чего это зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 21 ноября 2012 присматриваю на лето диски R16. хотел сначала купить б/у, но продают только с вздувшейся и облезлой краской. подскажите какие диски не будут цвести и от чего это зависит. Зависит видимо от прочности и степени повреждения лака, а также от агрессивности внешней среды, имею ввиду попадание реагентов, растворенных в воде в места повреждения (касаемо зимнего периода). У меня на лето КиК, два сезона, ничего не вздувается и не отслаивается. Купил в их интернет-магазине по предновогодней акции с 20%-й скидкой, правда пришлось подождать пока привезут из Красноярска, т.к. не было в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 21 ноября 2012 2 Serbud Все одинаковое у рестайла и ДО. Не грузил совсем, да и перед сложно чем-то нагрузить перед. Причина м.б. только в слабых для тяжелой комплектации (2.5 вар) передних пружинах. Колеса: -NS62 6.5x16 5x114.3 ET40 DIA 66.1 LS -Continental Conti Ice Contact BD, 225/70 R 16 107T Подкрылок спереди состоит из 2-х частей, разъединил и закрепил переднюю часть дальше от колеса на пару см. Теперь и 225/60/18 войдут без проблем (сзади тоже запас есть). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 21 ноября 2012 присматриваю на лето диски R16. хотел сначала купить б/у, но продают только с вздувшейся и облезлой краской. подскажите какие диски не будут цвести и от чего это зависит. Диски тоже нужно защищать полировкой. А зависит всё от реагентов, редкого мытья зимой, перепадов температур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 21 ноября 2012 Диски тоже нужно защищать полировкой. А зависит всё от реагентов, редкого мытья зимой, перепадов температур. колеса присматриваю на лето, так что реагентов быть не должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 21 ноября 2012 Кстати, а кто может гайки порекомендовать нормальные? Дискам за лето ничего, а гайки, купил в первом попавшемся магазине, облезли так, что ставить не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах